ID работы: 4007145

Благодарность зайчонка

Гет
R
Завершён
72
автор
olololsh бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Похлёбка весело кипела на костре, и Джейни помешивала её большой деревянной ложкой, стараясь не думать о бедном кролике, которого ей пришлось разделать для этой самой похлёбки. — Скоро будет готово, хозяйка? Девушка покосилась на мужчину, прислонившегося к одной из стен пещеры и разглядывающего её единственным глазом. — Почти всё, милорд. Она подула на ложку и отхлебнула из неё чуть-чуть. Рядом с Дондаррионом её охватывала странная робость, не имевшая ничего общего с тем страхом, который она питала к нему изначально. Улыбчивый рыцарь с турнира также стирался из её памяти, заменяясь одноглазым главой Братства без знамён. В пещере они были одни. Остальные члены Братства во главе с леди Кейтилин ушли отлавливать очередного разбойника. Ранение помешало лорду Берику к ним присоединиться, поэтому он остался «присматривать» за Джейни. Девушка удовлетворённо облизала ложку и чуть не уронила её в котёл, услышав: — Ты боишься смерти, девочка? — Это странный вопрос, милорд, — судорожно сглотнула северянка. — Странный? Отчего же? Я, например, совсем её не боюсь. Я всё хочу попросить Тороса, чтобы он не оживлял меня… в следующий раз. Да только он же всё равно не исполнит этого, старый дурень. Мужчина завозился, поудобнее устраивая раненную ногу. — Он считает вас другом и не хочет потерять, — осторожно предположила девушка, ближе подходя к раненому. — Да, это так. Но разве можно дружить с мертвецом? Его удел гнить в земле и не забивать мысли живых. — Не говорите так, — тихо прошептала Джейни. — Почему? Это горькая правда. Я не ощущаю себя живым. Кто я? Лишь имя и изувеченное тело с дыркой вместо души. Я не помню своей жизни. Не помню голосов родителей, нежность кожи своей невесты, смеха старых друзей. Это насмешка Неведомого, а не жизнь. Иногда я молюсь ему, чтобы скорее умереть… — Нет! Вы не должны! Вы так всем нужны! Без вас Братство пропадёт и… — горячо принялась разубеждать мужчину девушка, остановившись в шаге от него. — Наивный зайчонок… Братство ушло на дело и без меня. — Так вы поэтому расстроились! — Джейни даже просияла, найдя для себя объяснение странным речам Дондарриона. Она присела рядом с ним и ободряюще улыбнулась. — Вы поправитесь и будете снова неуловимым призраком в лесу, милорд. Я накормлю вас сейчас, а потом перевяжу ногу, и она будет как новенькая. Вот увидите! Лорд лишь улыбнулся уголками губ: — Джейни… Ты ведь совсем не понимаешь меня, мой маленький зайчонок, и, надеюсь, никогда не поймёшь. Ты так юна и очаровательна. Напрасно я, старик, завёл этот разговор. — Вы не старый… — недоумённо прошептала девушка. — Не старый, — согласился мужчина и провёл рукой по щеке северянки, которая огромными карими глазами смотрела на него. — Вы нужны мне, — шепнула она. Дондаррион лишь невесело покачал головой. — Ты так и не сказала, зачем отправилась в лес тем вечером. Джейни удивлённо подняла брови и приоткрыла рот в безмолвной «О», а мужчина совершенно не к месту подумал, что тот сладко-солёный поцелуй этой девочки — единственный, который он помнил. В этот раз она не плакала… — У тебя убегает похлёбка, — заметил лорд, отнимая ладонь от гладкой щёчки и отводя взгляд. — Что? — Джейни непонимающе заморгала. — Твоя похлёбка, — он кивнул на котёл. Девушка охнула и метнулась к костру, чтобы торопливо снять котелок. Мужчина устало следил за её действиями. Он закрыл глаз, в который раз пытаясь вспомнить лица людей из своего прошлого. Образ его невесты расплывался, подрагивал, словно он смотрел на неё сквозь мутную воду. В какой-то миг ему показалось, что у неё тёмные, заплетённые в косу, волосы и карие очи, глядящие нежно и печально. Дондаррион чертыхнулся сквозь зубы и открыл глаз. Точная копия его видения сосредоточенно наливала похлёбку в чашку, хмуря тонкие брови на хорошеньком личике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.