ID работы: 4007221

Никому не отдам

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Я не знаю, сколько мы просидели у меня, разговаривая о всякой ерунде, но очнулась я, когда уже было темно. Я сидела у парня на коленях, а он рассказывал мне очередную весёлую историю, как вдруг у Ильи зазвонил телефон. Увидев, кто звонит, он тут же встал с дивана и отошёл поговорить. - Лис, тут… Такое дело, в общем, мне нужно бежать, завтра в школе увидимся, окей? – он подошёл ко мне и, наклонившись, чмокнул в щёчку и ушёл. Через некоторое время в мою комнату раздался стук, и вошла мама. - Дочка, этот… Молодой человек, кто он тебе? – спросила она, а я впала в некий ступор. А действительно, кто он мне? Наши отношения вряд ли уже можно назвать дружескими, но и парой нас назвать ещё рано… Но как объяснить всё то, что происходит между нами? Все эти поцелуи, объятия… - Он… - начала я неуверенно, - мой одноклассник и хороший друг, - уже увереннее сказала, посмотрев на маму. - Алис, не могла бы ты прекратить общение с ним? – попросила мама, а я удивлённо на неё посмотрела. – Это для твоего же блага, дорогая. Просто пойми, потом будет гораздо больнее, если сейчас не перестанешь с ним общаться. - Но мам, - возразила я. – Что не так? - Алиса, он тебе не подходит, - резко ответила мама. - Но… - Никаких но! Ты должна разорвать все связи с ним и забыть о таком человеке, как Илья Фролов! – крикнула мама и ушла, оставив меня одну думать об этом разговоре. Я не понимаю, что не так. Всё же было хорошо. Через час ко мне зашёл уже Леша и, сев на кровать рядом со мной, сказал: - Лис, послушай мама, пожалуйста, - он попытался улыбнуться, но, честно говоря, вышло криво. – Просто понимаешь, Илья не тот, за кого себя выдаёт. Вернее, не так, а… Чёрт. В общем, знаешь, как говорят? Первое впечатление обманчиво. Так вот, подумай над этим, - с этими словами он ушёл, оставив меня сидеть на кровати и размышлять, почему вдруг родители встали против Ильи. Изначально, они были не против, а, наоборот, с удовольствием принимали парня и радовались тому, цитирую маму, «что у меня, наконец, появился молодой человек». Я на это лишь улыбалась и пожимала плечами. Ведь я тогда не могла точно сказать, кто он мне. Да и сейчас я не могу этого сделать. На следующее утро меня разбудил Лёша с дикими криками, что мы безбожно опаздываем. Сначала я не поняла, о чём он вообще говорит, но когда я взглянула на часы, ужаснулась и подскочила на кровати. Пятнадцать минут девятого! Чёрт, уроки начнутся через пятнадцать минут! Я бегом побежала в душ, потом подумала… Куда я спешу? Мне сегодня ко второму уроку ведь. Лёша! Выйдя из душа, я пошла на кухню и тут же накинулась на Лёшу. - Лёш, блин, ты специально это сделал?! - Что я сделал? – дурачком, значит, прикидывается… Ну, ладно, я тебе припомню ещё! - Мне сегодня ко второму уроку, а ты, мало того, что разбудил меня с утра пораньше, так ещё и напугал, что я опаздываю! – когда я закончила говорить, мама с отчимом уже ржали, в прямом смысле, а я, разве что, не кипела от злости. – Нет, у них ещё наглости хватает, ржать надо мной! - Дочка… прости, - отсмеявшись, произнесла мама, а я невольно улыбнулась. Ну, как дети, честное слово! Так, ладно, надо позавтракать уже нормально. - Семья, - торжественно начала я, - что у нас на завтрак? - Маме сегодня стало лень готовить блинчики, и у нас на завтрак омлет, - ответил Лёша, снова улыбнувшись. - Окей, - я села за стол и принялась за обе щёки уплетать завтрак. Чёрт, я так соскучилась по маминому омлету. Позавтракав, я пошла в свою комнату. Открыла шкаф и взглянула на одежду. Вот она, вечная женская проблема – нечего надеть! И совсем не важно, что шкаф ломится от количества одежды в нём. В итоге я надела бежевую шифоновую блузку, чёрную юбку-карандаш, а на ноги обула простые балетки. Взглянув на часы, поняла, что пора уходить и, попрощавшись с семьёй, вышла на улицу. Во дворе, как всегда ждёт Кирилл – наш водитель. Я сажусь на заднее сиденье, здороваюсь с уже немолодым мужчиной и погружаюсь в мир музыки. Пятнадцать минут езды пролетают как одна, и вот я уже выхожу и иду в школу. Так, первым уроком история… Интересно, а нового препода нам уже нашли? По дороге в кабинет я прохожу мимо подсобки и слышу оттуда приглушённые мужские голоса. Так, Илья и… какой-то парень. Ненароком подслушиваю, и очень скоро понимаю, о чём идёт разговор… - Ну, что, ты смог влюбить её в себя? - Да, смог, но… - отвечал Илья какому-то парню, голос которого я никак не могла узнать… - Красава, я думал, что не сможешь, она с виду такая… ну, короче, неженка, - усмехнулся его собеседник. – Значит так, бабло переведу сегодня тебе на карту, а ты сиди и радуйся: спор ты выиграл! – довольно громко сказал этот парень, а у меня по щекам потекли слёзы. Так вот что имели в виду мама с Лёшей… Только вот откуда они знали? Ну, ладно, с этим разберусь позже. У меня теперь только один вопрос. Неужели всё это время Илья мне врал, только для того, чтобы выиграть, чёртов спор и срубить денег?! А я ведь и правда влюбилась в него, как последняя дура… Хотя почему как… Я и есть дура, самая настоящая. Доверилась ему, а он просто вытер об меня ноги. Неожиданно дверь подсобки открылась, а оттуда вышел Илья с каким-то незнакомым мне парнем. - Алиса? Ты что здесь… - договорить он не успел. Его заставила замолчать моя резкая пощечина. Не сдержалась… - Я ненавижу тебя, - прошипела я, смотря на него рассеянным взглядом, так как из-за пелены слёз на глазах почти ничего не было видно. - Алиса, стой, я тебе всё объясню! – крикнул мне Илья, когда я рванула с места и убежала в противоположном направлении. Знать его не хочу теперь! Пусть катится на все четыре стороны! Подонок! Козёл! Придурок! Как он мог?.. Я ведь верила. Дурочка. Поверила ему, что он сможет меня полюбить по-настоящему. Меня ведь даже полюбить невозможно. Маленького роста, красотой особо не блещу, фигура так себе… Илья догнал меня на лестнице и, схватив за руку, прижал к стене, стоящей позади меня. - Не трогай меня! Отпусти, придурок! – крикнула я, вырываясь из стальной хватки. - Не отпущу, пока всё тебе не объясню, - совершенно спокойно ответил парень. - Не надо мне ничего объяснять, всё и так понятно, - грубо ответила я. Вдруг он притянул меня к себе и накрыл мои губы своими. Он целовал меня как-то странно… Нежно, но в то же время… со злостью. Я резко оттолкнула его от себя, а он от неожиданности поддался. Быстро сбежала по лестнице и, накинув верхнюю одежду, вышла на улицу. Сегодня я явно не настроена на учёбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.