ID работы: 4007276

Бессилие

Смешанная
R
Завершён
292
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 74 Отзывы 121 В сборник Скачать

Искание.

Настройки текста
—… Я хочу тут кое-что найти… Пророчество Древнира. И еще кое-что… — тут она замялась. — Что ты знаешь о Древнире? — спросила Таня, когда Ванька Валялкин догнал ее, и они быстро пошли между полок, смотревших на них тысячами причудливых корешков. Ее надежда билась в груди как пойманная птица. Быть может, она сможет найти информацию по своему названному брату? Отыскать его след? Она автоматически коснулась медальона на груди. Таня нырнула в книгохранилище. Мальчик пошел следом. И тут она приуныла — книги попадались все не те, какие были нужны. Обнаружив очередную полку со старинными книгами и пролистав добрую сотню пищащих, хрюкавших, раскаленных либо ледянящих холодом томов, Таня тяжело вздохнула. Разве реально отыскать здесь то, что ей нужно? — Нет, мы тут никогда его не найдем… и я кое-чего не узнаю никогда… — сказала она убито, отложив какую-то книгу, но тут же воспряла духом, поскольку следующая книга, извлеченная из этого же шкафа, называлась: „Подсказчик для неисправимых лентяев“. В обложке было прорезано небольшое отверстие, надпись над которым гласила: „Шепни вопрос — получишь ответ“. — Как найти то, чего не можешь найти? — послушно шепнула Таня. — Произнеси: „Квасис грасис отыскатис“ — и затем назови нужный предмет! — пискляво и очень громко проорал „Подсказчик“. — Вот, мерзкая книженция, так и знал что с сюрпризом! — с досадной проговорил Ванька, но Таня уже его не слушала, произнося слова заклинания. Свиток с пророчеством прилетел спустя некоторое время. Он оказался тугим — перетянутым красной лентой. Очутившись у ног Тани, тот взмыл в воздух и развернулся у нее перед глазами. Как только она закончила читать, последние строчки резанули ее по сердцу и начали биться, стучаться в мозгу: „…В финале престранный всех ждет парадокс: Гроттер Татьяна сотрет Тибидохс“. Но тут к ногам прилетел еще один свиток. Тот был странным: в позолоченной тубе, покрытой драгоценными камнями. Несмотря на Ваньку, который звал ее прочь отсюда, она раскрыла тубу и свиток оказался в ее руке. В нем было начертано едва угадывающимся быстрым почерком: „Связаны нити этих двух судеб: В сплетении магии, эмоций, желания. В смертной опасности познается буря… Любовь будет яростной, как водопад, Оба они пройдут через ад… Лаская друг друга, не забудь и про яд! Нет лишних и правых на этом пути, Лишь магия даст то, что не может — уйти. В воздухе пахнет бедой без сомнения — Ложь застилает глаза пеленой; Рано иль поздно, не ведая времени, Восстанет из пепла темный король. В одиночку, и в порознь магии, Не победить мертвеца… Лишь только вместе, силы призвав, Возможна победа, но потом не взыщи… Родятся в пылу дикой борьбы, Роковые для него близнецы, Белая магия и черная сила Вместе отступника победила…“ Последняя строчка была написана не очень разборчиво, но Таня интуитивно догадалась, чем прочла: „…вечна их стала любовь…“ На этом странное и нелогичное пророчество обрывалось. Неожиданно рядом возник джинн Абдулла, хранитель библиотеки. Метнув в Таню испепеляющий взгляд, он прошипел что-то, схватил свиток и исчез вместе с ним, а еще мгновение спустя могучее заклинание, подхватив, бесцеремонно вышвырнуло их из книгохранилища. — Ты прочитал? — сдавленно спросила она у Ваньки, когда заклинание наконец перестало кувыркать его по коридору. Она с трудом встала на ноги, и начала отряхиваться. — Мне вообще показалось, что свитки чистые. Еще думаю: чего ты на первый так уставилась? — отряхиваясь, удивился Валялкин. — Что вообще с тобой? Ты как второй свиток прочла, вообще оцепенела! И бледная стала словно Мамзелькину увидела! Таня едва его услышала. В голове все еще пребывал туман… *** — Что ты ищешь? — нетерпеливо спросила Гробыня которую угораздило пойти в библиотеку вместе Таней. Но, по крайней мере, она шла не бесплатно — Таня пообещала ей несколько шоколадок и коробку конфет, если та поможет. — Сначала поклянись мне „Разрази громусом“! — Скучно! Разрази громус! — и красная искра, вылетевшая из перстня Склеповой, скрепила клятву. — У меня есть… родственник. Почти ставший мне родным братом… Рассказ занял у нее всего пару минут. Гробыня Склепова слушала ее приоткрыв рот. — Хорошо, — произнесла та, оглядывая стеллажи. — Я разрою тебе бумажные подшивки газет, коли я уже согласилась (да и „Разрази громус“ действует), а ты, Гроттерша поищи в книгах… Заклятие, наверняка, ты уже знаешь… Не можете вы, светленькие, быть настолько беспомощными! — Я знаю заклинание, — бросила Таня и сердито отвернулась от нее. После пары часов напряженно сидения за столом, Таня подняла глаза от толстого тома багрового цвета, повествующего о наличие других магий и магических школ в мире. Гробыня безмолвно положила кипу старых, пожелтевших и в пыли газет, кротко буркнула: — Не благодари, — и ушла восвояси. Девушка подняла первую газетную подшивку. В ней говорило о том, что Лилия Поттер и Джеймс Поттер были убиты смертоносным проклятием в своем доме в Годриковой впадине. И о том, что единственный кто выжил при нападении черного мага Вы-Знаете-Кого, был Гарри Поттер, их малолетний сын. Интересно, о ней не говорилось ни слова. Ведь она тоже „выжила“, так как уже была у Поттеров в доме… После того как все случилось (ее попыталась убить Чума), магия после их трагической гибели отправила ее в дом Лили и Джеймса, и они растили ее как свою родную дочь. К сожалению, только неполный год… Она потерла виски. Мысли расползались как угри — их было так просто не поймать. Солнечный луч проник сквозь плотно задернутые занавески и упал на древний толстый том, мирно лежавший перед ней. Татьяна еще раз сосредоточилась на странице, написанной древним шрифтом, который так резал глаза, словно был ножом. «… В Англии существуют несколько школ, например общеизвестный всем Магфорд, который входит в „великую семерку“ школ магии. Но еще есть и другие, более закрытые, хоть и менее элитные. Большая же часть магов получает письма-приглашения из магической школы Хогвартс по достижения ими одиннадцати лет. Именно в ней обучается большая часть магов Англии. Ее история насчитывает более тысячи лет. Ее основали четыре мага, Пенелопа Пуффендуй, Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор и Ровена Райвенкло. Факультетов всего четыре. Отбор на них проводится Волшебной шляпой, которая буквально „считывает“ качества, необходимые для учения юных магов и колдуний. Ее местонахождение — неизвестно…» Встрепенувшаяся было Таня приуныла. Никакой возможности найти Гарри Поттера, брата, у нее не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.