ID работы: 4007276

Бессилие

Смешанная
R
Завершён
292
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 74 Отзывы 121 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
- Гроттерша летит в Хогвартс? И вообще собирается ли? - это была как всегда острая на язык Склепова, которая прихорашивалась перед зеркалом. - Впервые вижу, чтобы ты ТАК тщательно собиралась! - Я лечу, Склеп, отстань! - только и отмахнулась от нее соседка по комнате. - Как ты думаешь, - спросила она через некоторое время, - стоит ли брать во это? Или вот это? - Решай сама, Танька, и вообще, ты словно на войну идешь, подруга... А не едешь в новое место, в новую страну смотреть турнир Трех волшебников! - Дак так и есть! Между прочим, там ты наконец-то познакомишься с моим... братом. - Да ты что! - восхитилась та. - Так он тоже маг? - Да. *** Сегодня очень холодно. Гарри Поттер с остальными учениками и преподавателями терпеливо ждет появления школ-участниц турнира и встречает гостей. - Скоро шесть, - взглянув на часы, Рон устремил взгляд на дорогу, ведущую к главным воротам. - На чем, по-твоему, они едут? На поезде?.. Гарри неохотно вступил в беседу. К счастью, Дамблдор, стоящий с другими учителями в последнем ряду, немного погодя воскликнул: - Чует мое сердце - делегация Шармбатона недалеко! Все только обрадовались - всем хотелось побыстрее в тепло и насладиться вкусным праздничным ужином, устроенном специально в честь приезда делегаций других школ. Вот миновали подопечные мадам Максим, необъяснимо высокой женщины, из школы-академии Шармбатон. Снова ожидание - и вот величественный корабль всплывает из глубин хогвартского озера. Это оказывается средство передвижения школы Дурмстранг. Среди них оказался и знаменитый ловец Виктор Крам. Девчонки сразу же начали отчаянно шарить по карманам в поисках пера и хоть какого-нибудь кусочка пергамента. Поприветствовав и их, они снова остались ждать на улице. Много важных людей проходило мимо них; директор постоянно пожимал руку то одному, то другому волшебнику; Гарри давно потерял всем им счет и мечтал(как и все) только об одном: пойти наконец согреться и наестся вдоволь. Но тут в воздухе показалась еще одна довольно большая вереница, состоящая из самых диковинных предметов, про которые он бы никогда и не подумал, что на них можно летать: например одна девица сидела на гитаре, юноша - на пылесосе, еще один юноша - на швабре... Одна из гостей, девушка с копной рыжих, вьющихся волос показалась ему смутно знакомой... Облеченная в серебристый комбинезон, ладно сидевший по фигурке, она сидела на контрабасе, вытянув вперед смычок. На ее шее был очень знакомый серебряный медальон, одетый поверх стойки. Тут сердце пропустило удар. Дикая радость наполнила его до краев. Он, ничего не видя перед глазами, сделал шаг вперед. Гермиона в изумлении замолкла и дернула Рона за рукав, показывая кивком головы на Гарри. Гарри улыбался и прыгал на месте, маша двумя руками и что-то кричал... Девушка на инструменте заметила его. Она что-то неразборчиво крикнула, соскочила с контрабаса, который только-только приземлился, и выронила из рук смычок. Гарри быстро рванулся вперед, не обращая внимание на крики учителей и удивленных, только что растолканных в разные стороны учеников. Через секунду они уже обнимались... *** Таня уже на подлете начала высматривать в толпе стоявших иностранных учеников и учащихся своего названного брата. Учащихся было довольно много, поэтому только когда она начала снижение, она заметила в пестрой толпе в упор уставившегося на нее юношу. На шее у него что-то мерцануло в свете факелов и зажженных волшебных палочек, и она уже больше ни минуты не сомневалась. Это был Гарри, ее брат.. Радость стала такой сильной, что она едва дождалась когда наконец-то станет на твердую землю. Не слыша ничего - никаких криков, смеха и всего прочего, она побежала вперед... И буквально влетела в его распахнутые объятия. Они наконец-то вместе! Она чувствовал его быстрое дыхание и ускорившийся сердечный ритм; он сильно запыхался, как, впрочем, и она сама. Его руки были горячими, в отличие от ее рук - держать смычок на ледяном ветре удовольствие не из приятных, и они замерзли. - Таня, - выдохнул Гарри ей в ухо, отстраняясь, - до сих пор не могу поверить что я обнимаю тебя... Что ты со мной... - он с трудом говорил по-русски, но старался выговаривать каждое слово. Девушка негромко рассмеялась, переводя дух. Гарри остался таким же, каким и был, несмотря на все эти пролетевшие годы, что они не виделись. Она, глядя в темно-зеленые глаза юноши, видела в них только бескрайнюю любовь и нежность. Точно так же он смотрел и тогда, тогда, когда они расстались на долгие шесть лет... Она с еще большим жаром обняла его, ощущая себя как в далеком-далеком, казалось, забытом напрочь детстве, под надежной защитой. У нее на глазах выступили слезы от счастья... - Гроттер! - раздался серьезный женский голос позади нее, и она дернулась от неожиданности: она совсем забыла о преподавателях позади. Медузия Горгонова довольно сурово смотрела на студентку, только что нарушившую все мыслимые правила этикета. - Что происходит? Кто этот юноша? Гарри поднял голову, так как знал русский язык, хоть его изрядно и подзабыл. - Меди, не надо! Пусть обнимаются, они ведь столько друг друга лет не видели! - сзади шел презабавный старик. Правый ус у него был зеленым, а левый желтым. Но самым странным было даже не это, а то, что усы ни секунды не пребывали в состоянии покоя. Они то извивались, как две живые веревки, то сплетались, то норовили обвить дужки очков и сдернуть их у толстячка с носа. - Это мой сводный брат, Гарри Поттер. - Представила на русском затихшим тибидохцам Таня. - А это моя сводная сестра Татьяна Гроттер. - Обратился к громко шепчущимся за его спиной студентам и преподавателям Хогвартса Гарри. - Мы росли вместе до тех пор, пока ее не увезли учиться в магическую российскую школу... Шок на большинстве лиц, в том числе и на лицах друзей, был написан очень явственно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.