ID работы: 4007332

Гальтарский рубеж

Смешанная
R
Завершён
122
автор
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
* * * Арно не было страшно сначала, когда он был вынужден отключить синхронизацию. И не было страшно потом, когда Тварь отбросила их ставшего бесполезным «егеря» к скалам, заставив неподвижно замереть. Страх накатил позже, когда он, не обращая внимания на удары Твари по изрядно потрепанной обшивке, нашел в себе силы повернуться к Валентину и заглянул в его глаза – не привычно серые, а отливающие лиловым, пустые. Вот тогда страх и накрыл по-настоящему – страх за Валентина, за то, что он может его потерять вот так, прямо сейчас. Существовала теория, что под гипнозом Тварей люди погружаются в свой самый большой страх, и сознание может просто не выдержать подобной нагрузки. Арно даже думать не хотелось о том, что, в таком случае, прямо сейчас видит Валентин вместо сотрясающейся от ударов кабины их «егеря». Арно, чуть помедлив, поднялся и сдернул бесполезный обруч с головы Валентина. А потом осторожно, как только мог, стащил его с кресла и опустил на пол, устроившись рядом и продолжая прижимать к себе. Сколько еще ударов выдержит обшивка? Смутная, отстраненная мысль, словно происходящее его больше не касалось. Он даже не заметил, когда появилась «Астэра» и отвлекла Тварь на себя, не обратил ни малейшего внимания на мигающий сигнал входящего вызова. Арно сидел на полу кабины, придерживая Валентина за плечи и безуспешно пытаясь его «разбудить», но тот не реагировал ни на слова, ни на действия, и взгляд подернувшихся лиловой дымкой глаз оставался пустым и бессмысленным. Арно безнадежно обернулся к радару и словно сквозь плотный слой тумана заметил синюю вспышку на черном поле – к «Астэре», похоже, успели его братья и, судя по всему, Твари оставалось жить недолго. - Пожалуйста, Валентин, ну пожалуйста, только не снова в кому, не надо, - Арно бессвязно что-то говорил ему, отводя мешающиеся взмокшие пряди с лица, прижимая к себе словно хотел закрыть и защитить от всего. Бесполезно. Пока Тварь жива, он здесь совершенно бессилен, несмотря на все свое желание помочь. Оставалось только ждать, и это было невыносимо. Минуты тянулись бесконечно, Арно казалось, что минул уже целый Круг, когда Валентин вдруг дернулся в его руках – одновременно с этим снаружи раздался протестующий визг Твари – а потом лиловый туман рассеялся из его глаз, и он моргнул несколько раз, непонимающе оглядываясь по сторонам. - Арно, - Валентин смотрел на него, будто видит впервые. – Арно, ты… ты жив? - Нет, Леворукий все подери, я – выходец, - выдохнул Арно. – Как ты? Ты попал под гипноз Твари. Я уже успел решить, что ты снова в коме или что-то такое. Как же я рад, что ошибся, - он рассмеялся от облегчения. - Я думал, что ты… я видел, что ты… - голос Валентина стал хриплым, он вдруг подался вперед и обнял Арно, уткнувшись ему лицом в плечо. – Создатель, я думал, что ты… Так вот что это было. Самый большой страх. Арно мысленно выругался и обнял Валентина в ответ, рассеяно поглаживая по спине и стараясь успокоить. Судя по радару, «Алая молния» торопливо приближалась к ним – скоро Лионель и Эмиль будут здесь. Но сначала – Валентин. Нужно привести его в хотя бы относительный порядок. - Все хорошо, я жив, тебе все привиделось, - Валентина била дрожь, но Арно ощутил, как тот постепенно расслабляется от его слов. – Все хорошо, правда. Смотри – Ли и Эмиль добили эту уродину. Так что все в порядке. Мы все целы, решетки установлены. Все хорошо, все закончилось. Валентин слегка отстранился от Арно, внимательно разглядывая его лицо, словно искал подтверждение сказанному. А потом еле заметно улыбнулся и погладил Арно по щеке. - Арно, спасибо. И за то, что ты жив – тоже спасибо. - Тоже мне, заслуга, - хмыкнул Арно, невольно улыбаясь в ответ. - Помнишь, что я пообещал сделать после того, как все закончится? – спросил Валентин. Арно приподнял бровь. - Братья с минуты на минуту будут здесь. Валентин притянул Арно к себе, улыбаясь уже по-настоящему. - Значит, какое-то время у нас есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.