ID работы: 4007332

Гальтарский рубеж

Смешанная
R
Завершён
122
автор
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бонусные сцены

Настройки текста
* * * Лионель вошел в комнату Габриэлы и нарочито официально поинтересовался. - Вызывали, доктор Борн? - Вызывала, - Габриэла усмехнулась и задумчиво повертела в руках какую-то стеклянную баночку с таблетками. – Хотела тут у тебя кое-что уточнить, маршал, раз уж в кои-то веки тебя не надо собирать по кусочкам после великой битвы. - И что же? – Лионель прищурился, пряча ухмылку в уголках губ. - Решай – быть тебе отцом или не быть? – Габриэла пожала плечами. – То есть, ребенка я в любом случае оставлю, но если ты не… Ли, что ты делаешь? – она машинально вцепилась в его плечи, когда Лионель обхватил ее за талию и закружил, радостно смеясь. - Ты серьезно? Ты правда?.. Это же замечательно! - Да, - Габриэла улыбнулась, а потом привычно строго проворчала. – А теперь лучше отпусти, а то голова закружится, и меня стошнит прямо на твою форму. * * * Валентин остановился перед знакомой вывеской в Васспарде, смущенно глядя на Арно, который с любопытством прочитал набранное витиеватым шрифтом название, а потом скептически покосился на Валентина. Впереди было еще несколько недель отпуска, и Валентин решил начать знакомить Арно с Васспардом со своих самых любимых мест. Серебристый колокольчик приветливо звякнул, когда они вошли внутрь. - Валентин! – Юлиана Вейзель расплылась в улыбке, увидев его на пороге. – Как долго я тебя не видела! Совсем исхудал, - ахнула она, окинув его взглядом. – А это кто? – она с интересом уставилась на Арно. - Мой напарник, Арно Савиньяк, - представил его Валентин. – У нас отпуск, вот и приехали в Васспард. - Валентин, ты совсем не кормишь своего гостя? – Юлиана с ужасом осматривала тощую фигуру Арно. – Так, сейчас я вам приготовлю лучшее, что у меня есть. Возражения не принимаются. ...Выйдя из пекарни с огромным пакетом, Арно приподнял бровь. - Мы в «егеря» не влезем, если все это съедим. - Но оно же вкусное, - почти жалобно протянул Валентин. Арно не выдержал и расхохотался. * * * - Как у вас тут изумительно пахнет, - Ротгер принюхался, войдя на кухню, где Руперт суетился около духовки. – Что это вы делаете? - Пирожки с мясом, - Руперт подкрутил настройку температуры, а сам кивнул на полную тарелку на столе, в которую Олаф как раз подкладывал еще одну готовую партию пирожков. Довольная жизнью Гудрун крутилась под ногами и мурлыкала – похоже, ей тоже что-то перепало. - Ничего себе, как вкусно, - Ротгер с удовольствием откусил большой кусок. – Не знал, что вы так хорошо готовите. - Главное – правильно подобрать ингредиенты, - с невозмутимым видом произнес Олаф, отряхивая руки. – Правда, Руперт? - Ага, - что-то в их голосах заставило Ротгера насторожиться и перестать жевать. - А… из чего это у вас эти самые ингредиенты? – осторожно уточнил он. - Ну, понимаете, такое дело, - начал Руперт предельно серьезным голосом. – У меня столько частей Тварей оставалось в заморозке… Господин Вальдес? Господин Вальдес! Ой… - Руперт, по-моему, мы немного перестарались с шуткой. - Ну, он вечно так принюхивался к моим контейнерам, что сложно было не воспользоваться моментом. - Ненавижу вас обоих, - простонал Ротгер, закрыв лицо рукой. Гудрун согласно мяукнула, ловко выцепив из его руки остаток пирожка. * * * - Габи, ну дай посмотреть, мне же интересно. - Мне работать надо, маршал. Потом. И вообще, не распускай руки. - Жестокая ты женщина. Габриэла вздохнула и, порывшись в ящике стола, протянула Лионелю бумаги и снимки ультразвука. - Наслаждайся. И, да будет тебе известно, я ненавижу твою наследственность. - Это еще почему? - А ты почитай, почитай. - Так их двое? Правда? Это близнецы? - Они самые. Лионель довольно ухмыльнулся, а потом вдруг посерьезнел. - Ты не против, если я выберу имена? - Да нет, - Габриэла пожала плечами. – Все равно знаю, какие выберешь, и я не против. * * * - Даже не смотри в ту сторону, - строго предупредил Арно, сверкая глазами на Валентина, когда тот покосился на вывеску пекарни тетушки Вейзель. – Хватило прошлой недели, такими темпами точно в «егеря» оба не влезем. - Но Арно, там же правда все так вкусно. Может, хотя бы одну булочку? - Только после трех кругов вокруг парка. - Ты бессердечен. - Я так понимаю, это значит «да»? …Валентин, вымотанный и мокрый до последней нитки, остановился и прислонился к дереву, тяжело дыша. Невозмутимый и почти не запыхавшийся Арно легко притормозил рядом. - Ну, теперь-то хоть можно? – поинтересовался Валентин, вытирая пот со лба. Арно широко ухмыльнулся. - Интересно, ты сумеешь меня догнать, если я скажу «нет»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.