ID работы: 4007478

Этот простуженный лес Дин

Слэш
NC-17
Завершён
742
Стейси - N соавтор
Веллет бета
Размер:
145 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 60 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кое-как вернув Гарри в сознание, Северус довел его до ванной, где, посадив его на табуретку, начал приводить в порядок. По всему выходило, что Гарри ушел с друзьями на драку и, возможно, кого-то убил. Запах крови сильно сбивал его с толку. Такого количества ранений на Гарри и не было, а вот кровь была. Много крови и грязи. И Северус не знал, что с этим делать. Единственное, что он понимал — завтра Гарри нужно отвезти на рентген, чтобы врачи смогли определить, из-за чего он хромает. Что касается причин травмы, которую обязательно нужно будет озвучить… Ведь Северус вчера проверял крышу. Кто скажет, что Гарри на самом деле с ним не было и с крыши он не падал? Руки у него, что самое главное, не разбиты. И никто из посторонних не видел, что он куда-то уходил. Гарри бездумно смотрел на Северуса — бледного, уставшего, озабоченного. Он наверняка не находил себе места все то время, пока «Герой» бился за свою жизнь и жизни других. Поттер не сдержал горький смешок — Северус ведь и не представляет, что Гарри пришлось пережить. Он вообще не знает о магии. Глупо, но когда Гарри проснется, когда для него настанет новый день, ему будет в сотни раз страшнее, чем в день битвы. Интересно, это вообще нормально, бояться правды? Бросив одежду в ванну, Северус натянул на раздетого, странно улыбающегося Гарри майку и помог ему дойти до комнаты. Тот больше ничего не говорил, а мистер Снейп не хотел спрашивать. И когда Гарри затих, всё так же бездумно на него глядя, не выдержал и лёг рядом.

***

Гарри спал. Точно знал, что спит, потому что Волдеморт, появившийся со своей свитой, мертв — он убил его. Убил хладнокровно, как любой из Пожирателей — Авадой. Простит ли он себя за это? Простит ли его Северус, когда узнает? Гарри нахмурился, потянувшись к родному образу, который в то же мгновение был подхвачен и соткан его сознанием. Дикий смех опередил его: тонкие руки упокоенной Беллатрисы обхватили плечи его Северуса, палочка уткнулась в острый кадык. Гарри замер, безумно прорычав, скрывая испуг: — Отпусти его, тварь. Отпусти, или я убью тебя. Белла в ответ лишь сумасшедше захохотала, откидывая голову назад. Не впечатлившись, Гарри вновь протянул руку: — Северус! Северус, иди ко мне. Ну же. Тот не ответил. Он лишь холодно взглянул на Гарри и, высвободившись из объятий ведьмы, отвернулся, эффектно взмахивая черной мантией. Мантией? Как странно… — Северус! — надсадно воскликнул Гарри, получив в ответ разящую тишину. Встав рядом с Волдемортом, Снейп презрительно усмехнулся и процедил: — Ты ничем не лучше Темного Лорда, Поттер. Убийца. Ни на что не способный мальчишка. — Нет… — Ты никому больше не нужен. Мне так — точно. — Северус, прошу… Я… — Убирайся. Холод в голосе любимого человека, казалось, пробрался в самое сердце. И Гарри, неспособный на вдох, вздрогнул и неожиданно упал, больно ударяясь головой.

***

Северус проснулся от того, что Гарри, как и совсем недавно, метался в бреду. Он стонал, пытаясь что-то произнести, и Северус в этот раз попытался его разбудить, встряхнув несколько раз за плечи. — Гарри! — звал он. — Северус, — открыв глаза, Гарри отшатнулся: в полутьме казалось, что губы того исказила та самая усмешка, а плечи были обтянуты плотной тканью мантии. — Это я. Тише, не переживай, всё хорошо, — Северус осторожно погладил его по щеке. — Это сон, — облегченно выдохнул Гарри. — Конечно, — подтвердил мистер Снейп. — Ничего не бойся. — Ты рядом. Этого достаточно. — Спи, — только и смог ответить Северус, ближе прижимая к себе тело любимого человека. Гарри не ответил. Он отчаянно жался к теплому родному Северусу, ища успокоения. И ближе к рассвету, успокоившись, уснул.

***

Гарри расслабленно потянулся и открыл глаза. Северуса рядом не оказалось: скорее всего, он сидит на кухне или дурачится в комнате с дочерью. Наконец-то волшебник ощущал себя целым. Магия приятно струилась по телу, латая своего носителя. Даже нога перестала приносить боль, осталось лишь тянущее чувство в лодыжке. Отбросив одеяло, Гарри приятно удивился чистой одежде и поплелся в душ — приводить себя в порядок. Ему хотелось как можно скорее смыть с себя горькие воспоминания о битве и кошмаре. Гарри наконец-то мог просто жить.

***

Северус почти впервые в жизни курил. С самого момента пробуждения он думал, что делать дальше. Вещи Гарри нужно было, конечно, сжечь, так было вернее всего. Необходимо было узнать, видел ли его кто-нибудь. И вообще… Может, Гарри показалось, что он кого-то убил? Если драка была не один на один, то в толпе можно и не понять, кто и почему упал…. И крови было бы много. Сожженная одежда, конечно, стала бы аргументом против Гарри, начнись расследование, но в деревне тот был один или два раза — вряд ли тот пожилой плотник так присматривался к нему, что запомнил одежду. Не факт, что эти тряпки вообще видел на нем кто-либо из деревни. Да и гардероб не отличается таким разнообразием, которое врезалось бы в память. Понять бы, что еще нужно сделать, чтобы обезопасить Гарри. Пожалуй, худшим из всего мог стать разговор с Лу. Пожалуй, это слишком сильно похоже на его кошмары.

***

Гарри чувствовал себя свежим и счастливым ровно до того момента, пока не увидел Северуса с сигаретой в руках. Где он их взял? Сам же говорил — в этом доме сигарет не водится, да и алкоголя запрятано всего две-три бутылки на всякий случай. Гарри точно знал, что за Северусом такой привычки не водится. Да и он пристрастился к курению лишь в тот короткий период, когда они с друзьями жили в лесу, ища крестражи и скрываясь от приспешников Волдеморта. — Зачем это? — тихо спросил он, перехватывая руку Северуса на очередной затяжке. — Гарри… Ты правда убил человека? Тот замер, пораженный его осведомленностью, но через мгновение сел рядом и притянул к себе пачку. — Правда, — твердо произнес он, щелкая зажигалкой. — Свидетели есть? — продолжил вопросы Северус. — Уйма. Замерев, мистер Снейп повернулся к парню. — Как тебя не забрали в участок? Или ты сбежал? — Это сложно объяснить, Северус… — Гарри выпустил струю дыма. — Я убил опасного человека, который угрожал жизням миллионов. Северус судорожно сжал крышечку заварочного чайника. — Ты служишь? Работаешь под прикрытием? — Не совсем. Гарри достал из-за пояса палочку — он знал, что этот момент наступит, но не был готов, что так скоро. Артефакт обнаружился там, где он его оставил — в чехле на джинсах. Почему-то Северус не обратил на него внимания, или не захотел обращать. Положив палочку на стол, он пытливо на него посмотрел. — Заколка для волос? — удивлённо уточнил Северус. — И? — Не думаю, что мне пригодилась бы заколка, — усмехнулся Гарри, зарываясь пятерней в лохматую шевелюру. — Это волшебная палочка, Северус. И Северус… Северус понял. Его Гарри… Как Луна. Только всё хуже. Кто-то, какие-то его друзья что-то внушили ему, и Гарри убил человека. При свидетелях. Пока не ясно, что это было. Быть может, для видео — есть любители, которые за такое дорого заплатят. — Гарри… — осторожно начал он. — Твои друзья… Они знают, где ты? — Конечно. На то они и друзья. Гарри вздохнул: он знал, что Северус не поверит ему. Но одно дело — знать, а другое — видеть то самое выражение в темных глазах. Взяв палочку в руку, Гарри слабо улыбнулся привычному покалыванию в пальцах и взглянул на Северуса. — Я могу показать тебе. Но не ручаюсь, что ты отреагируешь адекватно. Сомневаюсь, что на такое вообще можно реагировать хоть сколько-нибудь спокойно… — Покажи, — спокойно ответил мистер Снейп. Нужно было понять, во что Гарри верит. Стук сердца звучно отдавался в ушах, но Гарри спокойно направил палочку на тарелку у мойки и четко произнес: — Акцио, чашка Северуса. Тот привстал, а затем медленно осел на табурет, пытаясь понять, в какой момент он сошел с ума. В безмолвном ужасе он наблюдал за тем, как чашка по воздуху подлетает к его Гарри. — Тергео, — для убедительности произнес тот, наблюдая, пепел из блюдца втягивается в его волшебную палочку. — Ты в порядке? Я понимаю, что это смотрится странно… — Это не смотрится странно, — судорожно вздохнул Северус. — Я просто сошел с ума от горя, когда ты исчез из моей жизни. Мне давно говорили, что так и будет, если я продолжу жить в глуши. — Северус! — Гарри встал, чуть не опрокинув стул, и положил руки на плечи мист... Снейпа. — Ты не сошел с ума, а пытаешься убежать от реальности! Магия существует, как бы тяжело тебе ни было это принять. Я — волшебник! Твоя дочь — сквиб! — Кто моя дочь? — ошарашено переспросил Северус. Гарри умолк, вздохнул и приложил ладонь ко лбу. — Да-да, я забываюсь, ты и без того… Она сквиб. Не может колдовать, но видит, как волшебник. И даже способна родить волшебника. Её родители были магами. — Всё это, Гарри, и… Куда ты уходил? — Я бился с Волдемортом. Он… причинил много боли и зла, убил дорогих мне людей. Я был избран, чтобы убить его и умереть самому, — горько улыбнулся Гарри и медленно сел обратно, успокаиваясь. Не стоит ему нервничать — Северус и так совершенно точно запутан и в ужасе. — Где? — упрямо уточнил мистер Снейп. — В Хогвартсе. Это… школа для волшебников. — А какой адрес у твоей школы? Ты попал туда, когда исчез прошлым летом? — Ты задаешь странные вопросы, Северус, — пробормотал Гарри. — Гарри, ты можешь вспомнить адрес? — настаивал тот. — Как ты туда попал? — Я учусь там с одиннадцати лет. Хогвартс находится в магической Британии, ему не нужен специальный адрес, — вздохнул Гарри. — Ты мне не веришь, да? — Гарри… Это ничего страшного… Луна тоже… особенный ребенок. Просто мы сходим с тобой к врачу Луны — она очень хороший человек, тебе понравится. И нужно снова посетить Роберта. Скорее всего, ты угодил к людям, которые внушили тебе про волшебство и научили гипнотизировать, воздействовать на других… Гарри вздрогнул, поднимая на Северуса безучастный взгляд. Кухонные шкафы на кухне закачались, звеня посудой. И Гарри вскочил, отшатываясь от Северуса. Он не должен тут находиться — битва сделала его нестабильным, что ожидаемо. Северус может пострадать. — Мне нужно уйти… Мистер Снейп схватился за стену, не понимая, что происходит. Стены не шатались — никакого землетрясения не было, да и как оно могло случиться? Спустя мгновение на лестнице послышались торопливые шаги. — Гарри, тише, ты пугаешь отца, — на кухню вбежала заспанная Луна. — Я должен уйти, — прохрипел тот в ответ, когда она — такая тоненькая и хрупкая — подскочила к нему и крепко обняла за талию. — Да, уйдем. Видишь, отец боится. — Вижу, — Гарри отвел взгляд и, отстранившись от Луны, развернулся и вышел из дома, который уже успел посчитать своим. Кажется, он знал, что всё закончится так. Через некоторое время вслед за ним вышла Луна и, обойдя вокруг дома, нашла Гарри за сараем. Тот медленно и глубоко дышал, восстанавливая контроль. — Тебе пока опасно находиться рядом со мной. — Не опасно, — откликнулась Луна присаживаясь рядом. — Ты не сделаешь мне больно. И отцу не сделаешь. Ты просто боишься, Гарри. Поттер кивнул, присаживаясь на траву и облокачиваясь на стену сарая. Было как-то иррационально больно, хотя он, конечно же, понимал Северуса. — Скажи, чего ты ждал? Легкого принятия? — Ничего я не ожидал, Лу, мне просто тяжело. — Так объясни ему? Объясни. Скажи, что это Секрет. — Он упрям. До последнего будет думать, что он во власти галлюцинаций, — тонко улыбнулся Гарри. — Признать, я бы тоже на его месте думал… так. — Тебе важно, чтобы он верил? — Да… Думаю, да. Это неотъемлемая часть меня. — Тогда вам просто нужно поговорить. Ещё раз. Гарри поднял на Луну испуганный, ищущий взгляд. — А не станет хуже?.. — Не попробуешь — не узнаешь, — вкрадчиво произнесла Луна, вкладывая ему в руку палочку, оставленную на кухне. Кажется, он совсем отвык от нее. — Он откуда-то узнал о битве, представляешь… — Гарри осекся, не совсем уверенный в степени осведомленности Луны. — Вы победили его? — серьезно кивнула она. — Кого? — Змеиного лорда. — Откуда… — Гарри прищурился, давя в себе глупые подозрения. — Откуда ты все это знаешь? Луна беспечно пожала плечами. — Знаю, и всё. Это просто приходит. Я не спрашиваю. — Это? Луна не ответила, подняв полупрозрачный задумчивый взгляд на розовеющий горизонт. Гарри не настаивал, привычный к такому ее поведению. Как он и предполагал, спустя какое-то время она заговорила сама. — Ты помнишь, как вернулся сюда, Гарри? — Этим утром? — удивленно уточнил Поттер. — Урывками. Луна улыбнулась, удовлетворенная услышанным. — Видишь, ты и сам мог рассказать ему про битву. Все дело в недопонимании. — Да… — Гарри медленно, задумчиво кивнул. — Он переживает из-за убийства. Не понимает истинного значения всего этого. Я… и сам с трудом переживаю это все. — Это нормально, Гарри. Это правильно. Луна ласково потрепала его волосы, и Гарри смешно поморщился. — Он спрашивал тебя про свидетелей? — Да, конечно, — Гарри нежно улыбнулся, глядя на безликие окна дома. Это же Северус. Прежде всего он заботится о нем. — Он думал о том, как скрыть случившееся или обезопасить тебя, как если бы ты совершил настоящее преступление. Гарри отвернулся и глухо ответил: — Это и есть настоящее преступление. Что бы ни думали другие. — Почему ты сбежал? Ведь он думает, что ты насовсем. Волшебник замер. — Нет, что ты! Я не хотел навредить. — Тогда возвращайся. С этими словами Луна поднялась, отряхнула платье и ушла в дом.

***

Гарри неспешно блуждал в лесу неподалеку от дома, и некоторые из тропинок, кажется, он протоптал самостоятельно. Во многом — чтобы успокоиться и подумать. Он успел предупредить Луну, чтобы Северус не волновался из-за его отсутствия. Та в свою очередь намекнула, что до завтра уйдет в деревню — помогать миссис Барнс — и надеется на его благоразумие. Теперь, когда Гарри очистил свой разум от лишних эмоций, пришло понимание ситуации. Они просто испугались. Оба. Конечно, это было ожидаемо, просто Гарри должен был быть терпеливее. Он в любом случае знает больше. И преимущество на его стороне, как информационное, так теперь и физическое. Гарри должен научиться распоряжаться этими способностями правильно. Теперь он несет ответственность не только за себя. Теперь сохранность их отношений — целиком и полностью обоюдная задача. И он не отпустит Северуса, пока тот не предъявил ему свое решение, не основанное на страхе перед неизвестным. Вздохнув, Гарри повернул назад, с твердым намерением решить все между ними. Убедить Северуса, что магия не опасна, по крайне мере, не для него. Не со стороны Гарри. Он любит его. А если потребуется… Нет, об этом он думать не хочет.

***

Северус сначала дернулся бежать за Гарри, но дочь его остановила. — Посиди здесь, — не терпящим возражения тоном сказала она. — Я с ним сама поговорю. И Северус сидел и, как дурак, ждал неизвестно чего. От волнений последних дней его почти трясло, он прикуривал сигареты одну за другой и кашлял, кашлял. Спустя сколько-то времени, провернув в голове множество вариантов случившегося, он дошел даже до того, что, возможно, это он действительно что-то не понимает и не видит. Ну, может, наука и правда вышла на такой уровень, а Гарри — один из одаренных детей, да и Луна тоже. Что с этим делать, Северус не знал и как-то беспомощно сидел и ничего не предпринимал. Луна зашла в дом тихо, почти неслышно. Прокралась за спину отца и остановилась там, молча наблюдая за тлеющей в его руке сигаретой. — Лу… — начал Северус. — Он ушел, да? — Да. Но он вернется. Северус промолчал, а про себя удивился: в какой момент он стал настолько беспечен, что готов отпустить Гарри, совершенно не интересуясь, что с ним будет дальше? Нужно преодолеть апатию, догнать и вернуть подростка домой. Он начал подниматься, но был снова остановлен дочерью: — Он должен вернуться сам. Когда будет готов, — Луна села на стул рядом и взяла руки отца в свои. — Ты должен дать ему время. И себе, иначе вы будете ходить по кругу. — Я за него ответственен, Лу, — возразил Северус. — Один раз он ушел, и что же вышло? — То, что должно было случиться. Гарри всегда был особенным, — Луна тепло улыбнулась. — И не только для нас. — Что ты хочешь сказать? — Северус похолодел. Ведь Лу… Лу была там, когда Гарри встретился с друзьями. Как его это не насторожило? Что могло произойти, о чём он и не узнает, если подростки не расскажут? — Гарри сам должен тебе объяснить. Это будет честнее. — Так ты что-то знала? — удивился Северус. Луна задумчиво посмотрела отцу прямо в глаза. — Не всё. Знала ли я, что Гарри волшебник? Да. Знала ли, что он должен убить лорда? С некоторых пор, да. Я многое узнаю со временем, многое вижу. Думаю, это компенсация. Северус жалобно посмотрел на дочь. — У меня нет объяснения происходящему. Я просто схожу с ума, да? — Ты действительно так думаешь? — Луна встала, чтобы подогреть отцу ужин. — Или тебя волнует что-то другое? — Если я сошёл с ума — это плохо, — признался тот. — Если вам обоим промыли мозги — ещё хуже. Я боюсь, что с вами будет. — Если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, не значит, что этого нет, — Луна выложила на сковородку тушеные овощи и остатки мясного рулета. — Ты сам мне это говорил. — Просто иногда это Секрет? — мистер Снейп почувствовал, что ему по неизвестным причинам стало легче. Луна кивнула и, небрежно сдвинув в сторону своеобразную пепельницу, поставила перед отцом тарелку и необходимые столовые приборы. — Да, в нашей семье это называется так. — У нас на работе было тоже много тайн. Северус дотянулся и затушил сигарету. — Я знаю. У тебя самого хватает секретов, не так ли? — Луна ловко вложила в высвободившуюся руку вилку. — Ты все их знаешь, — не согласился Северус. — Но Гарри не знает, — резонно заметила Лу. — Наверное, он что-то хотел мне рассказать. Северус задумался. Выходило, что он просто не с того начал. — Да, стоит об этом подумать, — Луна мягко улыбнулась. — И я хотела поговорить с тобой, пока есть время. — Да, конечно, я тебя слушаю, — Северус тут же переключился на дочь. — Помнишь, в последнее наше посещение миссис Барнс попросила меня о помощи в саду? Скоро начнется неделя дождей, так что я хотела бы остаться у нее на пару дней, пока есть такая возможность, — Луна замолчала, когда на улице, недалеко от дома послышался скрип остановившейся машины. — Самое время. За мной приехал мистер Уильямс. Мистер Снейп хотел было что-то возразить, да махнул рукой. Лу жила своими впечатлениями, так что он просто вышел проводить её и перекинуться несколькими фразами с соседом. Прежде чем сесть на заднее сидение старенького джипа, Луна позволила помочь отцу с её небольшой сумкой и наставительно напомнила: — Не забывай о еде. И ещё, когда будете говорить с Гарри, постарайся слышать, а не просто слушать, хорошо? — Наверное, мне и с тобой этого не хватало? — Не выдумывай, — Луна поцеловала Северуса в щеку и забралась в машину. — Ты хороший отец. Я люблю тебя. — Я люблю тебя, Лу, — ответил тот, сжимая руки дочери и затем отпуская, чтобы закрыть за ней дверь машины. Он постоял, провожая машину взглядом, а затем ушел в дом.

***

Гарри нашел Северуса там же, где они расстались пару часов назад. Казалось, тот за весь день вообще не двигался, лишь лицо его было еще более изнеможенным, а количество окурков в блюдце зашкаливало. Осторожно присев рядом, Гарри накрыл подрагивающую руку Северуса в своей и мягко заметил: — Ты мучаешь себя. Не нужно. Северус сначала хотел спросить, что тогда нужно, но вместо этого просто притянул его к себе и обнял. У Гарри защемило сердце. Северус — всегда спокойный и непоколебимый — казался таким беззащитным, нуждающимся в ласке… Крепко прижав его к себе, Гарри погладил Северуса по волосам, каким-то стихийным порывом магии ощущая и снимая головную боль. «Вот и не верь после этого в любовь», — думал мистер Снейп, чувствуя, что даже боль рядом с его Гарри отступает на задний план. — Всё будет хорошо, — хрипло прошептал тот, покрывая лицо Северуса легкими поцелуями. — Ты останешься со мной? — с болью в голосе спросил тот в ответ. — Конечно, — Гарри улыбнулся и погладил Северуса по спине, вдоль позвоночника. — Я выжил, чтобы вернуться к тебе. — Может, мне лучше не знать? — спросил Северус почти просяще. — Может быть, — просто согласился Гарри. — Я не смогу скрывать часть себя, но выбирать, опять же, тебе. — Я сделаю так, как будет лучше для тебя. Если нужно, чтобы я не знал… — Северус, — Гарри мягко улыбнулся и, встав, потянул Снейпа за собой, — давай решим это завтра? — А сегодня? — Сегодня я соскучился, — шепнул Гарри, крепко-крепко прижимая к себе прохладное, расслабленное тело и осторожно целуя его в шею, чуть ниже мочки уха. И Северус поцеловал его в ответ. Гарри осторожно скользнул руками по острому тонкому телу и поймал его губы своими. Пальцы замерли на пряжке ремня, и Гарри отстранился, спокойно заглядывая в глаза Северуса. — Можно? — Да, можно, — ответил Северус, касаясь пальцами его лица. — Можно всё, что захочешь. — Всё-всё? — игриво уточнил Гарри, клацая пуговицей брюк. — Если хочешь, — подтвердил мистер Снейп. — Хочу. Гарри наконец справился с брюками и положил ладонь на пах, даже через белье чувствуя приятные тепло и пульсацию. — Гарри, ты любишь меня? — вдруг спросил Северус, неожиданно и совершенно спокойно. — Ты хочешь услышать это или не веришь мне? — уточнил Гарри, но через мгновение тихо и серьезно ответил: — Люблю. Так сильно, насколько может хватать сил одного Гарри Поттера вроде меня. Верь мне. — Конечно, верю, — усмехнулся Северус, оживая, и резко потянул Гарри, садясь на ощупь и усаживая его на колени, глубоко целуя и крепко сжимая в объятиях. Гарри чувствовал медленный, томный жар, растекающийся по телу от мест соприкосновений их осторожно общающихся тел. Чувственно притираясь к паху Северуса, он кончиками пальцев ласкал участки обнаженной кожи, зубами оставляя небольшие яркие метки. Северус, в свою очередь, не отставал, сжимая пальцами его бёдра так, что наверняка там останутся синяки. — Ты такой горячий, боже, — изумленно пробормотал Гарри, целуя Северуса в висок. Пальцы торопливо воевали с мелкими пуговицами на рубашке, и он недовольно шипел, когда те не поддавались с первого раза. Северус помогал ему, избавляя от одежды себя и Гарри, и они, конечно, сталкивались пальцами, но продолжали раздевать друг друга торопливо и немного нервно. Наконец, когда они были обнажены полностью — о боже, да — Гарри приник головой к груди Северуса и замер, внимательно вслушиваясь в его тяжелое дыхание и неровный стук сердца. — Пойдем наверх, Гарри, — вдруг попросил Северус. Поттер кивнул и, поднявшись, переложил палочку с пола на стол. — Сегодня никакой магии, — твердо сказал Гарри, лукаво умолчав о недавнем фокусе с головной болью. Северус улыбнулся, скользнул взглядом по палочке и отвернулся, направившись в коридор. Гарри настиг своего мужчину на лестнице. Прижав Северуса к стене — как давно втайне мечтал, — он с протяжным стоном потерся о худощавое тело и, сжав смоляные пряди в кулаке, требовательно поцеловал тонкие губы. — Наверх, — с трудом напомнил Северус, когда они разорвали поцелуй. — Не могу от тебя оторваться, — честно признал Гарри, прижавшись лбом к плечу Северуса. Медленно выдохнув, он взял того за руку и переплел их пальцы. — Идем. Быстрее. — Идем, — подтвердил Северус. — Ты другой. — И какой же? — Не знаю… Жестче, — он вдруг улыбнулся. — Это плохо? — Гарри толкнул дверь ванной и потянул партнера за собой. — Нет, — в этот раз уже Северус вовлек его в поцелуй. К ванне они перебрались почти вслепую — Гарри не давал Северусу лишний раз вздохнуть, в неожиданных порывах терзая его губы и распаляя тело. Тугие струи воды не отрезвили — лишь усилили возбуждение: вид капель на бледной коже Северуса, темные пряди, змеящиеся по острым плечам, и тяжелые от воды ресницы сводили с ума. Гарри прохрипел что-то неразборчивое и пальцами сжал беззащитные ягодицы. — Ты… Ты хочешь? — оторвавшись, всё же спросил Северус, ошалело глядя на Гарри. — Ты против? — прошептал тот, мягко царапая поясницу Северуса. — Я за, — ответил тот. Гарри довольно улыбнулся, подавляя секундную робость, и аккуратно встал перед Северусом на колени. Первый мимолетный поцелуй он подарил трогательной тазобедренной косточке, затем — прикусил кожу на внутренней стороне бедра, языком провел дорожку чуть ниже пупка и, наконец, скрывая замешательство, обхватил губами влажную головку члена. Северус только тихо вздыхал, поглаживая мягкие волосы Гарри, даря ему возможность действовать так, как хочется. И Гарри действовал — пусть излишне смело и, возможно, не всегда аккуратно. Он старался доставить Северусу удовольствие и плотно обхватывал губами его возбужденный член. Северус чувствовал возбуждение и удовольствие от вида его Гарри, который так увлеченно исследовал его тело. Выпустив член изо рта, Гарри поцеловал Северуса в бедро и положил руки ему на ягодицы. — Тебе хорошо? — Очень, Гарри, — подтвердил тот. — Мне очень с тобой хорошо. Поднявшись не без помощи Северуса, Гарри поборол в себе желание использовать магию — тратить время на бытовые, но необходимые вещи не хотелось. Но собравшись с силами и поцеловав Северуса в плечо, Гарри закупорил слив, отрегулировал температуру воды и потянул его к себе. Северус ответил на нетерпеливый поцелуй и сам опустился на колени перед Гарри — ему тоже хотелось подарить ему тепло и удовольствие. То, что одно его мимолетное прикосновение к животу могло вызвать волну мурашек — льстило. Гарри охнул и откинулся спиной на холодную кафельную стену. Пальцы непроизвольно зарылись во влажные длинные волосы, но он не позволял себе перехватывать инициативу, не желая делать Северусу больно. Исцеловав всё, до чего дотянулся, Северус лизнул возбужденный член, а потом ещё раз и ещё, с любопытством заглядывая ему в глаза: долго ли тот продержится. Гарри простонал сквозь плотно сжатые губы, чувствуя, как подрагивает от напряжения все тело. Обхватил ладонями лицо Северуса, Поттер подался вперед и мазнул головкой члена по тонким губам. — Открой рот, — хрипло пробормотал Гарри, нежно поглаживая большими пальцами острые скулы партнера. Северус улыбнулся и прихватил губами головку. Гарри судорожно вздохнул, чувствуя острое возбуждение, и медленно облизнул пересохшие губы. Лаская языком возбужденную плоть, Северус с замиранием сердца ждал реакции Гарри: продолжит ли тот, пусть и неумело, но вести его. И Гарри не обманул его ожиданий: опустившись на колени рядом, он захватил губы Северуса в глубоком поцелуе. Прикусив нижнюю губу, Гарри заскользил руками по влажной от воды спине Северуса, пока не остановился на ягодицах, несмело, но крепко сжимая их побелевшими от напряжения пальцами. Северус старательно подавил в себе приступ нервозности: если они сегодня хотят, если Гарри хочет вести сам, ему всё же придется ему подсказывать в нужные моменты, потому что это, судя по всему, первый за жизнь реальный опыт у Гарри, а у Северуса — после долгого перерыва. И это значит, что он должен собраться душевно и расслабиться физически. — Ты… боишься? — сбивчиво, с трудом подбирая слова, спросил Гарри, выдыхая ему в висок. — Есть немного, — не стал отрицать Северус. — Не доверяешь? — Не в этом дело, мой хороший, — усмехнулся он. — Это… Ведь у меня давно никого не было. — Ты был у меня первым, — подбодрил Гарри, мысленно пересчитывая ярко выступающие позвонки на спине Северуса. — Я был прав в своих предчувствиях. Северус лишь выдохнул что-то короткое, похожее на удивленное восклицание, испытывая целую гамму чувств. Приглушенно рассмеявшись, Гарри поцеловал Северуса в шею и решительно провел пальцами между ягодиц. От волнения и возбуждения все мысли в голове путались и мешали сосредоточиться. — В шкафчике над раковиной есть мазь, она может заменить… смазку, — шепнул Северус. Поднявшись, Гарри привстал на носочки и немного — совсем незаметно — помог себе магией, чтобы добраться до нужной баночки. Вернувшись к Северусу, расслабленно ожидавшему в теплой воде, Гарри нежно поцеловал его в уголок губ и в предвкушении погладил по бедру. — Повернись и встань на колени. Опустив ресницы, Северус скрыл от Гарри смеющийся взгляд, но выполнил всё, что тот велел. — Говори со мной, хорошо? — добавил он, тщательно смазывая пальцы в скользком гелеобразном содержимом без цвета и запаха. — Да, Гарри, — кивнул Северус, тряхнув волосами. — А ты — со мной. Оставив легкий поцелуй на пояснице Северуса, Гарри одной рукой обхватил его член, лаская, а другой сосредоточенно размазал часть мази вокруг ануса. — Если будет неприятно — дай мне знать. — Хорошо, — легко согласился Северус. — Действуй. Гарри прижался щекой к спине Северуса и, мягко целуя и прикусывая бледную кожу, толкнулся в него одним пальцем. Немного — чуть больше чем на одну фалангу, но этого хватило, чтобы ощутить, насколько внутри Северуса тесно и горячо. Северус прикусил губу. Ничего серьезного, и всё же ощущения были странные, забытые, будоражащие. Он постарался расслабиться, чтобы Гарри было удобнее. И тот двинулся дальше: мягко, настойчиво. Он был удивлен реакцией Северуса — тот то напряженно замирал, словно испуганная лань, то выдыхал и расслаблялся, позволяя пальцу скользнуть глубже. Гарри взволновано сглотнул вязкую слюну и вновь обхватил рукой член Северуса, лаская его медленно и с оттяжкой. — Поцелуй меня, — вопросительно произнес Северус, поводя лопатками. Гарри довольно улыбнулся и вышел из расслабленного отверстия. Северус соблазнительно прогнулся в спине для поцелуя, и Гарри во временном помешательстве жадно захватил тонкие губы, чуть сильнее сжимая пальцами крепкий член и ощутимо увеличивая скорость движений. Северус ответил на поцелуй жадно, чувствуя, что постепенно расслабляется и наконец может довериться. Ведь это Гарри. Он будет осторожен. — Верю тебе, — шепнул он ему, когда они оторвались друг от друга. Гарри чувствовал, как от слов Северуса внутри что-то сладко замерло, и даже магия воспрянула духом, слегка покалывая кожу. Пусть фраза Северуса звучала многозначительно, он надеялся, что когда-нибудь его мужчина доверится ему в полной мере: примет магическую природу и страшное прошлое. Удовлетворенно прищурившись, Гарри ласково поцеловал Северуса в шею и так же тихо ответил: — Спасибо. Гарри никуда не спешил и действовал осторожно и неспешно. Секс в ванной был неудобен тем, что вода остывала довольно быстро, но Поттер следил и за такой прозаичной вещью, как температура воды. Он то доводил Северуса почти до пика, то сосредотачивался на пальцах, которые ласкали изнутри, то принимался поцелуями согревать его спину, и в какой-то момент Северус почувствовал, что готов к большему. — Гарри, — между собственными вздохами ухитрился он сказать. — Я… Уже можно. Гарри в ответ то ли промычал, то ли пробормотал что-то, хитро поглядывая исподлобья на распаленного Северуса. Оторвавшись от искусанного, заласканного тела, он потянулся к оставленной на бортике ванны баночке. — Я буду осторожен. — Я верю тебе, — повторил Северус. Вдумчиво размазав мазь по члену, Гарри мягко развел бледные ягодицы и большим пальцем на пробу нажал на блестящий анус. Прижавшись грудью к спине Северуса, Гарри успокаивающе поцеловал шею и осторожно направил себя в ожидающее, горячее тело. Северус сильнее прогнулся, стараясь облегчить себе проникновение и переместиться так, чтобы чугунные стенки ванны не сильно давили на напряженные колени. Легко не было, да и он не был молод, но всё же Северус чувствовал теплоту от того, как бережно действовал его Гарри. Обхватив Северуса поперек груди, тот замер, тяжело вдыхая, и двинулся дальше, лишь когда мышцы спины под его грудью максимально расслабились. Северус медленно, глубоко дышал, никак не показывая своей реакции на происходящее, поэтому Гарри старался угадать ее по движениям тела: по наклону головы, неловкому движению пальцев на бортике, прогибу в пояснице. Заметив, как Северус пытается незаметно поменять положение ног, Гарри остановился и вышел. — Повернись ко мне. Северус немного удивленно обернулся, но послушно выполнил просьбу. — Гарри, ты…? — Хочу смотреть на тебя, — просто ответил Гарри, отстраняясь. — Так что? — Мы вряд ли сможем в ванной… — Я мягче, — хитро улыбнулся Гарри. — Не понимаю… Гарри не ответил. Вместо этого он сел и облокотился на откос в ванной, за бока притягивая к себе Северуса. — Ты хочешь так? — с нежностью произнес тот. — Мне показалось поначалу, что ты передумал. — Разве я давал повод думать так? — Гарри удивленно приподнял брови и, обхватив его за затылок, притянул к себе, целуя горячо и влажно. Северус, не прерывая поцелуй, сел на худые, но крепкие и попытался направить его член в себя. Было немного неудобно и очень, очень медленно, но при помощи Гарри ему это удалось, и он мягко опустился, а затем ещё раз и ещё, с наслаждением чувствуя, как член вжимается в простату. Гарри громко вздохнул и посмотрел на Северуса широко распахнутыми глазами. Сильно сжав пальцами его бедра, Гарри задал пока еще неспешный, но глубокий ритм, пытаясь жадно распробовать новые ощущения и насладиться отзывчивостью и открытостью Северуса. Тот же довольно быстро приближался к концу, долгие ласки, долгая подготовка возбудили его настолько, что сейчас он сдерживался, желая, чтобы и Гарри получил наслаждение сполна. Гарри трясло, несмотря на неспешный темп и остывшую воду. Он смотрел на Северуса — возбужденного и влажного — и напряженно вжимался тазом в его ягодицы, ожидая скорой разрядки. Хрипло застонав на особо сильном толчке, Поттер обхватил влажный от воды и смазки член пальцами. И Северус простонал в ответ — тихо и протяжно, захлебываясь вдохами, забывая о выдохах. Если Гарри продолжит ласкать его — он долго не продержится. Впрочем, Северус чувствовал, что тот и сам находится на грани, а потому начал дразнить его, шепча прерывающимся голосом: — Правда ни с чем не сравнить? Хочется ещё, и ещё, и ещё… — С тобой — да, — хрипло ответил Гарри, облизывая губы и шумно сглатывая. Вздрогнув всем телом от первой волны оргазма, он протяжно застонал, замирая так глубоко в Северусе, как только мог, и ощутимо провел рукой по прижатому к животу члену, подводя его к краю. Северус, подрагивая, последовал за Гарри, на миг теряя связь с реальностью и почти наваливаясь на него всем телом. — Задавил? — хрипло спросил он, спустя некоторое время, чувствуя, как тело под ним тоже постепенно расслабляется. Гарри, все еще слегка подрагивая от испытанных эмоций, нежно поцеловал Северуса в уголок губ. — Нет, ты теплый… А вот вода — нет. — Тогда выбираемся отсюда, — усмехнулся Северус в ответ. Когда они сполоснулись под душем, собрали вещи и добрались наконец до постели, некоторое время они просто молчали и лежали, обнявшись и еле уловимо касаясь губами лица и шеи друг друга. Постепенно согревшись, Северус даже ненадолго задремал, но через некоторое время проснулся и выбрался из объятий заснувшего Гарри. Курить больше не хотелось, он просто вглядывался в вечереющий лес и ни о чём не думал.

***

Гарри проснулся резко, когда Северус уже вставал, чтобы куда-то уйти. В первую секунду он даже испугался: не поменял ли Северус своего решения. Но, кажется, тому просто не спалось, и Гарри невольно залюбовался обнаженным телом, освещенным мягким розовеющем солнцем. Невольно вспомнилось, как он ласкал каждый дюйм этой кожи всего пару часов назад, и Гарри задышал глубже, чувствуя томление ниже живота. Встав с кровати, он тихо подошел к задумчивому Северусу и мягко обнял его за талию. — Волнуешься за Луну? Северус, в задумчивости не услышав шагов, дернулся. — Напугал, — тихо рассмеялся он. — Нет, миссис Барнс заботится о ней, как о любимой племяннице. — Тогда что тебя гложет? — Я ни о чём сейчас не думаю, Гарри. А ты? Чего не спишь? — Без тебя как-то не спится, — пробормотал тот в ответ, целуя Северуса в шею и чувствуя, как возбуждение вновь незнакомо и одновременно привычно охватывает тело. — Тогда пойдем? — ответил тот и попытался повернуться. Но Гарри не позволил ему этого. Оглаживая грудь и дразня соски Северуса, он игриво, но неуверенно проурчал: — Зачем? И так хорошо. — Только не говори, что ты хочешь… — Хочу — что? — шепнул Гарри уже смелее, скользя пальцами между ягодиц и слегка надавливая на еще влажный анус. — Меня? — спросил Северус, незаметно прикусывая губу. — Да, — с придыханием ответил Гарри, касаясь еще неокрепшего члена в осторожной ласке. Постепенно он спустился к мошонке, а затем и к шву на промежности, и дразняще провел по нему подушечкой пальца. Северус лишь молча поддавался касаниям, прикрыв глаза. Ему нравилось, что Гарри так открыто действует, так без сомнения прикасается к нему. Гарри улыбнулся и положил ладонь на поясницу Северуса, побуждая прогнуться. Он чувствовал себя помешанным на нем, желании к нему и любви к нему. Жажда касаний была практически нестерпимой, и Гарри постоянно хотелось заявить свои права на любовника. Так не бывает. Северус тут же подчинился, немного отступая назад. Если Гарри хочется, пусть сделает это с ним. Сейчас Северусу хотелось… хотелось, чтобы он вёл. Толкнувшись в еще расслабленное тело одним пальцем, Гарри довольно прищурился. — Ты все еще такой раскрытый там. — Нравится? — неожиданно резко ответил Северус. — Нравится, что ты со мной сделал? — Безумно, — парировал Гарри, оглаживая мышцы Северуса изнутри. — Тебе ведь тоже нравится. Скажи. — Да, — подтвердил тот. — Сделаешь ещё раз? — Сколько угодно. Гарри улыбнулся ему в шею, затем ласково лизнул Северуса между лопаток и, не глядя, зашарил рукой по стулу, где так удачно оставил смазку, скинув ее с ворохом влажных полотенец. Северус прижался ещё ближе, с наслаждением ощущая его руки и теплые бедра. Гарри нанес смазку на свой член и анус Северуса, но помедлил с проникновением, притираясь скользкой плотью между ягодиц. — Ты такой открытый сейчас, откровенный. Я и подумать не мог, что ты бываешь таким. — Как говорится, к каждой двери свой ключ… — Звучит очень двусмысленно, — весело усмехнулся Гарри и задумчиво развел ягодицы Северуса, оставляя на коже следы от пальцев. — А я-то думал, что очень однозначно… — Ты дразнишься? Провоцируешь? — удивленно заметил Гарри, оглаживая его бедра. — Да-а, — ответил Северус, двинув бедрами навстречу, надеясь спровоцировать того на более активные действия. — Ты против? Вместо ответа обескураженный Гарри лишь скользнул членом к влажному входу и мягко, медленно вошел в партнера. Северус вздохнул, расслабляясь. Гарри действовал очень аккуратно, и потому он ему доверился. Двигался Гарри медленно, а Северус лишь сильнее прогибался в пояснице и дышал глубоко и тяжело. Гарри вплел пальцы в смоляные пряди и несильно потянул, вбиваясь в него все глубже и сильнее. Северус отвел назад руку и положил руку на бедро Гарри, наслаждаясь близостью и соприкосновением тел. Поттер улыбнулся, перехватил руку Северуса и завел её за спину, тем самым прижимая его грудью к прохладному окну. Жадно лаская взглядом острые лопатки и изумительный прогиб, Гарри кусал губы и неосознанно увеличивал темп. — Гарри… — вздохнул вдруг Северус, прижимаясь лбом к холодному стеклу. — Гарри, я… — Да? — еле слышно шепнул тот, чувствуя, как внутри вместе с возбуждением закручивается магия. — Люблю, — на очередном вздохе пробормотал Северус. — Люблю, — откликнулся Гарри и прижался к нему всем телом. Быстрые, глубокие фрикции сводили с ума, и он зажал зубами кожу между лопаток, ощущая, как из тела рвется переплетение энергий: сексуальной и магической. Северус ощутил необычный поток теплоты, словно попал под лучи летнего солнца. Он зажмурился и сконцентрировался на движениях Гарри, которые снова подводили его к краю. Гарри судорожно вздохнул, сильно сжимая тело Северуса в объятьях и, в невозможности сдержать магическую волну, задрожал. С каждой волной оргазма из его тела свободно вырывалось будто бы видимое волшебство, окутывая его, Северуса и всё вокруг. Под зажмуренными веками Северус увидел золотистое свечение и удивленно распахнул глаза: действительно, в вечерних сумерках на стенах плясали блики, словно кто-то играл дорогими украшениями под светом лампы. — Видишь? — тихо произнес Гарри. — Магия может быть опасна, но не моя — для тебя. Я буду защищать тебя, Луну, наш дом. Всегда, за пределами возможностей. Помни это, Северус. — Я не боюсь, — отдышавшись ответил Северус. — Я не боюсь… магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.