ID работы: 4007486

Хорошо быть дальтоником

Смешанная
PG-13
Заморожен
251
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 78 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3. И какой-то странный урок

Настройки текста
      Профессор Граббли-Дёрг смерила Драко удивлённым взглядом, негромко усмехнувшись:       — Пора бы вам повзрослеть, мистер Малфой: не на первом курсе уже.       — Прошу прощения, профессор, — не понял он, — вы о чём?       — А то вы не знаете, — всплеснула Граббли-Дёрг руками. — Ладно, хватит болтать, начинаем урок. Кто может мне сказать…       Дальше Драко не слушал, со скучающим видом облокотившись о длинный стол, за которым они изучали нарлов. Что-то ненормальное творилось в Хогвартсе: сначала когтевранцы странно себя вели, теперь вот ещё и Граббли-Дёрг несёт какую-то чушь про взросление.       — Эй, Драко! — шёпотом позвал его Нотт и тихонько рассмеялся. — Классный прикид.       Малфой чуть не подскочил на месте. И этот туда же!       Он с подозрением посмотрел на стоявших рядом Крэбба и Гойла. Казалось, те с трудом сдерживали улыбки.       — Что здесь, чёрт возьми, творится! — воскликнул он.       — Мистер Малфой! — грозным голосом окликнула его Граббли-Дёрг. — Мало того, что вы решили эпатировать студентов своим внешним видом, так ещё и отвлекаете однокурсников во время занятий! Я надеюсь, вы не вздумали сорвать мне урок?       — Нет, профессор, как вы могли такое подумать, — быстро отозвался Драко, не желая нарваться на снятие баллов.       — То-то же, — удовлетворённо кивнула она. — Учтите, нарлы — одна из важнейших тем пятого курса и вполне может попасться вам на экзамене.       Граббли-Дёрг продолжила объяснение.       «Что она там сказала про внешний вид? — подумал Драко, внимательно разглядывая свою одежду. — Какое-то коллективное помутнение рассудка. Вспышки на солнце, что ли? Надо будет спросить у профессора Синистры».       — Пэнси, — тихонько позвал он, благо она стояла рядом, и Граббли-Дёрг не обратила внимания на их разговор.       — Что? — отозвалась та.       — Не знаешь, что происходит?       Пэнси пожала плечами так, словно не заметила перешёптываний однокурсников и ироничного комплимента Нотта.       — Не знаю. Настроение, наверно, хорошее.       — Ага, как же, — пробурчал Драко себе под нос, так и не успокоившись.       Всё время до конца урока он чувствовал себя крайне неуютно, кожей ощущая косые взгляды однокурсников и улавливая обострившимся слухом их издевательские смешки. Он раз десять осмотрел себя с ног до головы и даже пару раз понюхал мантию, но всё выглядело и пахло не хуже, чем обычно.       Сразу после ухода за магическими существами Пэнси вновь подхватила Драко под локоть и потащила на следующий урок, не давая ему ни с кем заговорить.       — Пэнси, с чего вдруг такое внимание? — недоумённо осведомился он, с трудом приноравливаясь к её быстрому шагу.       — Я ведь твоя девушка, — невинно улыбнулась она в ответ.       — Никто не спорит, — пробормотал Драко.       — Эй, Драко! Хочешь прикол? — догнал их сладкую парочку запыхавшийся Гойл.       — Не хочет, — отрезала Пэнси, не позволяя Малфою остановиться.       — Да, Гойл, избавь нас от этого, — саркастично ухмыльнулся он. — Твои «приколы» просто убийственно остроумны.       Гойл остановился, чтобы переварить информацию: возможностей мозга не хватало на выполнение двух действий одновременно.       — Ну и ходи так целый день! — крикнул он им вслед, сообразив, что Драко имел в виду.       — Как «так»? — не понял Малфой, порываясь вернуться к Гойлу и расспросить его поподробнее.       — А вот так вот!       Гойл развернулся и пошёл в противоположном направлении навстречу Крэббу, Нотту и Забини, которые лениво переставляли ноги и громко над чем-то смеялись.       — Эй, постой! — крикнул Малфой ему вслед. — Да отцепись ты от меня! — последняя реплика была обращена к Пэнси.       — Нашёл кого слушать! — воскликнула она. — Ещё бы у Крэбба спросил совета по стилю.       «Действительно… — подумал Драко. — Чего это я?»       — Иди сюда, — уже мягче произнесла Пэнси и уверенно притянула его к себе, прижимаясь к Драко всем телом и поднимаясь на носочки, чтобы дотянуться до его губ.       В первую секунду он напрягся от неожиданности, но уже в следующее мгновение обнял Пэнси за талию и прикоснулся к её губам своими. Паркинсон зарылась пальцами в его волосы и углубила поцелуй.       — И как тебе на вкус гриффиндорцы? — прервал их насмешливый голос Булстроуд, которая успела с ними поравняться.       Драко резко отстранился от Пэнси.       — Или вы мне сейчас же объясняете, что тут происходит, или я…       — Да ничего не происходит, — усмехнулась Булстроуд. — Просто ты сегодня особенно… красив.       Она хохотнула и пошла вперёд.       Пэнси прикоснулась ладонью к щеке Малфоя, вновь поворачивая его лицом к себе:       — Успокойся, Драко, ты сегодня сам не свой, — с улыбкой произнесла она.       — Ладно, пошли внутрь, — раздражённо отозвался он, переступая порог школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.