ID работы: 4007951

Невидимка

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Соперница

Настройки текста
Алисе было проще вести необычный образ жизнь благодаря тому, что раньше с ней всегда был Паша. Отличный напарник. Толковый, ловкий, заботливый. Везучий не меньше, чем она сама. И очень ей симпатичный. Его был вполне достаточно, чтобы скрасить её пребывание в космосе. Когда рядом был он — рядом с ней был тот самый человек, присутствие которого ей было необходимо. Чего ещё оставалось желать в такой ситуации? Но вот теперь, когда в жизни Паши появилась Инесса… Теперь можно было не ждать, что Паша снова отправится в путь с Алисой. В опасное приключение, которое неизвестно как закончится. Которое требует много сил. В котором много риска. *** Инесса ведь в самом деле способна увлечь кого угодно. Вот и увлекала бы, кого угодно. Но зачем ей понадобился именно Пашка-то? Что — на нём свет клином что ли сошёлся? Инесса могла бы спокойно очаровать любого мужчину, если бы захотела. Неужели она не могла найти себе кого-то, помимо Паши? Но Алиса хорошо понимала Инессу. Она понимала, почему Инесса обратила свой взор на Пашу. Найти такого же, как Паша, было в самом деле непросто. Алисе ли это не знать. Она-то давно попала под его обаяние. Давно сдалась его жизнелюбию, его душевной теплоте, его заботе, его складу ума и так далее. Он такой трогательный и милый. Такой очаровательный. Такой искренний. То непосредственный и милый, как малыш. То собранный и чёткий. Ну и внешняя красота тоже вносит свой вклад в притягательность. Куда же от неё денешься. Одна его пластика чего стоит. Словно он в прошлой жизни был леопардом. А теперь вот и Инесса посчитала Пашу хорошей компанией. А то и хорошей партией. Ну что ж. Выбирать Паше. Если выбрал Инессу… Кто Алиса такая, чтобы спорить с его выбором? Придётся принять его выбор. А работать можно и без Паши. Ей и раньше иногда доводилось работать без него. Справилась. А может ли Алиса обратить интерес Паши на себя? Вообще-то наверняка поздно обращать. Если он за столько лет не обратил. Если, хорошо зная Алису, он теперь увлёкся Инессой — значит, ему в самом деле нужна Инесса. *** И всё же. Что Алиса могла бы сделать, чтобы Паша заинтересовался ею? Начать вести себя, как Инесса? Не вариант. Остаться собой — это главное. Если это не позволяет быть с любимым человеком — значит, так тому и быть. Может быть, Паша не увлёкся бы Инессой, если бы Алиса стала его любовницей? Не теперь, разумеется, а раньше. Помешало бы это Паше увлечься Инессой или нет? Ведь важной причиной его увлечённости могла стать и надежда найти наконец-то половое удовлетворение в отношениях. Даже если не сознательно, а подсознательно. Ему 19 лет. Основной инстинкт, инстинкт продолжения рода вполне мог дать о себе знать. Тем более после всех пережитых опасностей. Алиса поняла, что её шансы быть и дальше с Пашей могли быть намного выше, если бы к этому моменту они уже были бы любовниками. И потому, что Паша был бы удовлетворён. И сексуально, и душевно — наличием постоянных отношений. Наличием не просто секса, а интимной душевной связи с партнёршей. И потому, что Паша скорее всего однолюб. Он склонен привязаться к партнёрше, заботиться о ней. Раз столько лет заботился о ней. При том, что у них не было близости. А уж если у него будет ещё и секс - физическая близость с партнёршей с её усиливающим влиянием на близость душевную… Он тем более будет заботливым с ней. *** Но теперь об этом поздно было думать. Поезд ушёл. Теперь она не имеет права вмешиваться в отношения Паши и его возлюбленной. Даже если бы ей удалось соблазнить Пашу — теперь это принесло бы ему разлад. Он же наверняка чувствует, что у него есть обязательства перед Инессой. Кто знает, до чего они уже договорились или дошли. Может быть, уже целовались. Или признались в любви. Или даже… или даже были близки. Тогда точно всё. Тогда между ними уже образовалась такая сильная связь, посягать на которую Алисе не хотелось бы. Ну что ж. Тогда до следующего воплощения, любимый. Авось в следующий раз она будет умнее. И затащит Пашку в постель хотя бы в 18.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.