ID работы: 4007951

Невидимка

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Куда ей до соперницы

Настройки текста
*** Алиса не могла не подумать о том, что наверняка уступает Инессе как женщина. Она сравнивала себя с Инессой. И сравнение было не в пользу Алисы. Во-первых, Алиса не увлекается типично женскими средствами создания привлекательности. Что она обычно носит? То, что удобнее и проще. Шорты, куртку. Никаких туфлей на шпильках. Никаких экстравагантных костюмов. Да, бледновато. Костюмы на заданиях — не в счёт. Там она вообще в образе. Словно это не она, а другой человек. А сама она, Алиса, такого и не надела бы. Кто ей не даёт пользоваться гримом? Правильно. Только собственная лень. И желание отдохнуть от грима на заданиях. Когда она в последний раз делала хотя бы причёску? Год назад? Да и то на задании. Паша тогда сказал, что ей очень идёт. Но даже после этого она не стала чаще радовать его красивой причёской. Разве это не пренебрежение к эстетическим потребностям мужчины? Пренебрежение. Это всё равно что сказать — дорогой, мне всё равно, нравлюсь ли я тебе. Я не собираюсь делать что-то, чтобы тебе нравиться. Ну разве это может не оттолкнуть мужчину? Не может. Ну и просто он не получает возможность восхититься женщиной. А ведь мужчине необходимо восхищаться женщиной. Это потребность. Это то, что вдохновляет на подвиги. На труд. На творчество. На жизнь как таковую. А она этим не занималась. Вот и закончилось тем, что в жизни Паши появилась Инесса. Существо, способное вдохновлять. Что ж, это даже хорошо. Что у Паши будет нормальная женщина. А не такая, как Алиса. Которая предпочитает потратить время на то, чтобы чему-то научиться. Вместо того, чтобы сооружать причёску. Хвостик — это максимум, на что её хватает. С тех пор, как она стала отпускать волосы чуть длиннее. А не срезать их почти полностью. После того, как Паша одобрил её образ с длинными волосами. Длинные принадлежали парику. А Алиса тогда изображала русалочку. На детском утреннике. (Принца играл конечно Паша). Тогда у неё ещё было время принимать участие в детских утренниках. Иногда. Изредка, если совсем честно. *** Инесса — нежный цветочек. Любому ясно, что она — объект, нуждающийся в опеке, защите, покровительстве. Её облик вызывает стремление позаботиться о ней. Не то что Алиса. Сама о ком угодно позаботится. Да и в плане дальнейшей жизни. С такой, как Инесса, можно свить нормальное семейное гнёздышко. Она домашняя девочка. А Алиса — это же сплошная неизвестность и непредсказуемость. Паша ведь знает, что она так и не осядет на Земле. Так и будет мотаться по Галактике и мирам, спасая мир. Миры. Алиса совсем успокоилась. Она сама виновата, что не хочет дать Пашке нормальной жизни. И быть для него нормальной спутницей. И она не хочет ничего менять в своей жизни. Значит, и нечего переживать, что Паша нашёл нормальную девушку. Лучше порадоваться за него. Что ему удалось найти такую славную, как Инесса. И вообще — хорошо, что он так и не полюбил Алису. Иначе страдал бы всю жизнь из-за того, что она не домашняя кл… цыпочка. И не светская львица. А непонятно кто. Космический волк какой-то. Или волчонок. Или волчица. А не нормальная девушка. И Алиса занялась подготовкой к очередной экспедиции. Вспомнив, что точно такое же настроение было у неё когда-то в истории с Эгли. Тогда она намного больше переживала из-за дефицита общения с Пашей. И из-за того, что он уделяет внимание не ей, а другой девочке. А потом она занялась делами — и состояние стабилизировалось. Значит, так будет и в этот раз. Вот так Алиса и отправилась в космос без Пашиного сопровождения. Одна. Как она думала. А теперь на корабле оказался ещё и сладколюбивый автор записок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.