ID работы: 4007951

Невидимка

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Первая помощь

Настройки текста
*** Алиса задалась вопросом — где невидимка спит. Она ещё раз осмотрела жилое помещение. Пашину комнату. Пашино кресло-кровать оставалось сложенным. Значит, им не пользовались? Неужели он спит на полу? А может в воздухе? Неизвестно же, что это за существо. Вернувшись к себе, Алиса долго не могла уснуть. Может быть, от мысли, что где-то на корабле неизвестно какое существо. И хотя пока оно вело себя миролюбиво, но кто знает, как оно собирается вести себя в дальнейшем? Закрывать дверь бессмысленно. Если оно уже в её комнате. или если способно проникать через стены. Засыпая, она услышала звуки воды в душевой. Похоже, что это существо скорее всего нуждается в помывке. И так терпело уже несколько дней. Или же мылось глубокой ночью, когда Алиса спала. Алиса метнулась к двери и закрыла её. На всякий случай. Бережёного бог бережёт. Пока существо в душе — вряд ли оно проникнет в её комнату. Ну или это какое-то совсем уж особенное загадочное существо. Ест, пишет записки, моется (или льёт воду), но при этом может проникать через стены? *** Алиса решила, что ей нужно настроиться на любые неожиданности и сюрпризы. Иначе она сойдёт с ума от страха из-за какого-нибудь пустяка. И что тогда? Кто тогда мир спасать будет? А это всего лишь невидимка шалит. Первым делом надо быть готовой к тому, что он может к ней приблизиться и коснуться. Она же не знает, какие у него манеры. До сих пор не трогал. А вдруг потом станет прикасаться? Надо быть готовой к любым ощущениям. К прикосновению рук, лап, перьев и так далее. А может это удав? Значит, может обвить её тело своим туловищем. Хотя он же пишет записки. Ну тогда удав с руками. Или он пишет без помощи рук. Вон какой почерк корявый. *** Утром Алиса поняла, что зря она закрывала дверь. Потому что открытая дверь — это был шанс. На то, что она сможет позвать невидимку. И он придёт и поможет ей. Возможно. Если у него есть способность к этому. А теперь вся надежда была только на то, что невидимка умеет проходить через стены. Проблема была в том, что Алиса не могла встать. Потому что забыла принять накануне таблетку. Отвлекшись на невидимку. Ничего проблемного в её состоянии не было. Просто последствие предыдущего приключения. Легко устраняемое с помощью таблеток. Если их вовремя принимать. До конца курса приёма таблеток оставалась всего неделя. И вот она пропустила приём лекарства. Теперь курс придётся продлить ещё на три дня. И главное — не забывать больше принимать таблетки. Если удастся встать сейчас. И принять таблетку. А если нет… Её конечно найдут. Но не так скоро, как надо. Что ж, сама виновата. Могла же таймер поставить? Могла. Могла же держать таблетки рядом? Тоже могла. — Невидимка, — тихо позвала Алиса без всякой надежды. Вряд ли он её услышит из-за закрытых дверей. И даже если услышит — вряд ли сможет проникнуть сквозь стены. И всё же Алиса с радостью, не веря в такую удачу, увидела, как поднялся карандаш и что-то начеркал на листке. Листок подплыл к ней. — Это ты? Ты умеешь проходить через стены? — спросила Алиса. До чего же хорошо, что она хоть говорить может в этом состоянии. А не то совсем было бы плохо. Надо же ей было отравиться тем газом. Теперь вот лечение потребовалось. На листке добавилась ещё одна надпись. Алиса прочитала ответ на свой вопрос: «Не умею». А на другой стороне — «У тебя затруднения? Нужна помощь?» — А как ты тогда оказался в комнате? На листке: — «Через открытые двери». — Но я же закрыла их. — «Когда я уже был в комнате». — Но ведь ты тогда был в душе. — «Не был» — Тогда почему там вода шумела? Ты зря тратишь воду? — «Вода выключилась. Автоматически» — Да ты водолей какой-то. Надо было самому выключить. — «Тогда я сейчас не смог бы помочь тебе» — Ты прав. — «Чем тебе помочь»? — Подай пожалуйста таблетку. — «Какую?» — Синенькую. В кармане куртки. Через минуту спасительная таблетка уже попала в Алису. Оставалось ждать, когда она подействует. — «Что это за таблетка? Для чего»? — Противозачаточная, — зачем-то ляпнула Алиса. — «В самом деле?» — Да нет конечно. Это просто неудачная шутка. Из-за того, что я сержусь на свою забывчивость. Если бы не ты… — «Что было бы с тобой без таблетки»? — Я не смогла бы встать. — «Почему ты не можешь встать без таблетки?!» «Знаки »?!»? Ого, как эмоционально. Для незнакомого невидимки. Или он переживает, что его некому будет кормить?» — Почему ты так переживаешь за меня? — «А кто меня накормит, если ты не сможешь встать?» — Логично. И честно. Ну или чувство юмора у тебя хорошее. — «Так почему ты не можешь без таблетки?» — Это пустяки. Через 7, то есть 10 дней, смогу обходиться без таблеток. — «А почему не можешь сейчас»? — Последствия отравления газом. Но это пройдёт. — «Сегодня ты когда сможешь встать»? — А ты уже проголодался? — «Да». — Извини. Боюсь, что не раньше, чем к обеду. — «Ясно. Зови, если что. Я оставлю дверь открытой» И Алиса увидела, как открылась дверь. Похоже, что невидимка решил прогуляться по кораблю. Ну хоть через стену он не может проходить. Значит, не такой уж и загадочный. Ой. Алиса впервые осознала, что невидимка — это «он». Он, значит. Существо мужского пола? Или просто абы как назвалось? И пишет по-русски. Кто же это с ней на корабле? Раньше она сразу решила бы, что Паша шалит. Но теперь, когда Паша весь в мечтах об Инессе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.