ID работы: 4007951

Невидимка

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Забота

Настройки текста
*** Появились приятные запахи из кухни. Неужели невидимка и готовить умеет? Значит, она столько раз готовила одна, хотя он мог бы ей помочь? Надо будет спросить его, не желает ли он помогать ей. А то она тут увлекалась кулинарными изысками ради него. Вместо того, чтобы готовить быстрее и проще. Вот и пусть помогает, если хочет изысков. А если не хочет — придётся ему обходиться чем попроще. Как и ей. Так как ей, между прочим, пора готовиться. Снова перелопатить тонны информации. Алиса поняла, что проголодалась из-за вкусных запахов. Хорошо, что она сможет сразу поесть, когда сможет ходить. Ведь Невидимка наверняка приготовит на двоих. Снова приплыл листок: — «Не пугайся. Я отнесу тебя на кухню». — Не надо, — запротестовала Алиса. Скоро обед. Тогда и поем. «И в туалет тогда же схожу. Благо что не пила много с вечера». *** Невидимка не стал с ней спорить. А вытащил её из кровати и понёс на кухню. Стало ясно, что невидимка — существо с человеческим телом. Которое без заметных усилий перенесло Алису на кухню. Алисе не понравилось, что он пошёл против её воли. Но зато она была благодарна ему за то, что он вытащил её прямо в простыне. Укутав в неё так, словно Алиса в древнегреческой тоге. Слава богу, что ему хватило для этого такта. Ей не хотелось бы сидеть перед ним раздетой. Тем более теперь, когда ясно, что это не воздушное существо, а человек. Да ещё и мужчина. — «Разреши покормить тебя» — Согласна. Спасибо за заботу. *** Не воротить же теперь нос от еды. Тем более такой аппетитной. Пришлось открывать рот и есть с ложечки. Она и сидела-то с трудом. Благодаря удобству сиденья. А сама есть не смогла бы. «Я так влюблюсь в него», — думала Алиса, согретая заботой невидимого друга. «Как влюбилась в Пашку». — «Добавку?» — Нет, спасибо. — «Отнести обратно?» — Лучше не надо, — слишком поспешно отказалась Алиса. — «Как хочешь». Да, Алиса хотела остаться на кухне. Несмотря на то, что тут сидеть было не так удобно, как в кровати. Но … если бы она согласилась, чтобы он отнёс её обратно, то ей пришлось бы снова чувствовать его тело. А ей этого не хотелось. Но потому, что ей не нравилось. Наоборот — нравилось. И именно поэтому она предпочла избежать этого приятного впечатления. Её волновало его тело. Его тепло. И то, что он такой сильный. Поднял её, как пушинку. А она ведь не дюймовочка. И ещё что-то трудноуловимое. Нет, не надо создавать повод для соблазна. А то она его даже не знает. Да и его не надо соблазнять. А женское тело на руках — какой-никакой, а соблазн для мужчины. Да ещё и замотанное только в простынь. Вот надо же ей было вчера побаловать себя сном без одежды. То в пижаме спала, когда узнала про невидимку на корабле. А тут решила поспать голой, раз удалось (как ей мнилось) закрыться одной в комнате. И главное — она же Пашу любит. И хоть он теперь с Инессой — она-то пока не собиралась разлюбливать его. А сама тут чуть ли не влюбилась в невидимого, хоть и заботливого и милого друга. *** Она увидела, как кастрюлька поднялась в воздух, и её содержимое стало исчезать где-то на уровне рта человека. Значит, невидимка тоже решил подкрепиться. На этот раз при ней. Раньше он ждал, когда она уйдёт из кухни. А теперь решил не ждать. Наверное, проголодался очень. Пока ждал завтрак, потом пока готовил, пока её покормил. Проголодаешься тут. Алиса знала, что у него хороший аппетит. И готовила не просто на двоих, а с добавкой. И она никогда не оставалась нетронутой. Алиса даже переживала, что он не наедается. Но он заверил её, что вполне наедается. Интересно — какой у него голос? — Ты умеешь говорить? — «Да», — снова поплыли листочки. — А почему тогда не говоришь, а пишешь? — «А мне так больше нравится». *** Алиса не стала говорить, что ей просто его голос хочется услышать. Это всё равно, что признаться в чрезмерной заинтересованности. Раз он решил молчать… Молчит, пишет явно не той рукой, что обычно. Он не хочет, чтобы она его узнала? Это её знакомый? Раз это не Пашка, то… кто это может быть? Аркаша? Не в его характере такие игры. Да и занят он очень. А главное — он же с Машей. Джавад? Сразу нет. — Наташа. Тогда кто? *** Алиса вынуждена была признать, что это может быть много кто. Она знала, что … что многие хотели бы подружиться, сойтись с ней поближе. Но раньше им не было смысла приближаться. Когда с ней был Паша. Многие считали их парой. А теперь… может быть, кто-то, узнав про появление в жизни Паши Инессы, решил воспользоваться шансом? И для этого невидимость? Чтобы иметь время усилить симпатию? Проявив свою заботу? — Кто ты? — «Человек, который тебя уважает». — А имя? — «Это пока секрет». — Какой смысл в секретности? — «Просто игра». — У меня впереди серьёзные дела. — «Я не против». — … Долго ты ещё будешь невидимым? — «Посмотрим». — Почему ты невидим? Шапка-невидимка? — «Другое».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.