ID работы: 4007951

Невидимка

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Конечно Паша

Настройки текста
Обед тоже готовил Невидимка. (Он предложил прямо так себя и называть.) Хотя к обеду Алиса уже смогла потихоньку ходить. И первым делом добрела до комнаты и переоделась. К вечеру уже ничто не напоминало о проблемах. Так что ужин они приготовили вместе. — «У тебя есть риск снова лишиться возможности двигаться?» — Только если забуду принять таблетку. — «Не закрывай дверь. Я не потревожу тебя». — Хорошо, оставлю открытой. — «Спасибо». — Тебе спасибо за заботу. Если бы не ты… — «Когда тебе снова надо принять таблетку?» — В девять. — «Ясно.» — Где ты спишь? — «Когда как. Тут много уютных мест», — уклончиво ответил он. — Ты можешь спать в свободной комнате. Там удобно. — «Спасибо». — Что ты намерен делать дальше? — «Время покажет» *** Вечером Алиса поймала себя на ощущении, что не может идентифицировать какое-то ощущение. И наконец поняла, что она слышит тихое-тихое дыхание. Значит, Невидимка снова в её комнате решил ночевать. Она решила, что нет повода говорить об этом вслух. Раз он так решил — так тому и быть. Выгнать его она всё равно не имеет возможности. Да и необходимости нет. Раз до сих пор он ничем ей не помешал. Да и пижама на этот раз снова на ней. Хотя… она же понятия не имеет, когда он рядом. Значит, мог уже сто раз видеть её без одежды. Ну и ладно. Что ж теперь. Не просить же его отворачиваться. Всё равно она не узнает, отворачивается он или нет. А если он уже смотрел на неё, то ему может стать неловко после её просьбы. Лучше не акцентировать вообще. *** Но утром она сменила пижаму на комбинезон не стоя, как обычно, а под одеялом. Ну не смогла она снять пижаму, не зная, не смотрит ли невидимка. Авось поймёт. Если он ещё здесь. А после завтрака… Алиса узнала, кто невидимка. И она ничуть не удивилась бы, что это именно он. Это вполне в его стиле было. И объясняло её реакции на него. Если бы не Инесса. Значит, он оставил Инессу и полетел с ней? Но почему? На приключения опять потянуло? И зачем все эти игры с невидимостью? Или она ошибается? — Невидимка, извини, но я должна тебе сообщить, что знаю, кто ты. Не хочу притворяться, что не знаю. — «Откуда»? — Только один человек в мире знал, как устранить неисправность на корабле. Случившуюся этой ночью. — «Откуда ты знаешь про неисправность?» — Автозапись всех происшествий. Забыл уже? — Точно, — ответил Паша своим голосом. — Забыл совсем. Минус один мне. — Да ладно тебе. Причём тут минусы. — Я ничего не должен забывать. — В данном случае помнить и необязательно. — Алиса, с тобой неинтересно даже. Так быстро меня разгадала. — Ничего не быстро. Почти неделю не знала, кто скрашивает мой путь. А зачем тебе вообще эти загадки? — Просто так. — А тебе не приходило в голову, что ты можешь меня просто перепугать такими фокусами? — Ты же не из пугливых. — Как знать. Ладно, становись снова видимым. — Не могу. — Почему? Шапка невидимка приклеилась? — Нет. Просто это ещё два дня будет действовать. — Два дняяяя… — Да. — А что «это»? — Поле. — Интересно. Расскажешь потом, что за поле. — Да просто поле. Таблетку съел — и неделю тебя не видно. — Какие интересные таблетки. Они не опасны? — Нет. — Смотри, Паша. Не доиграйся. — Я и тебе могу таблеток отсыпать. Вдруг пригодятся. — Спасибо. Ты вообще с какой целью на корабль проник? — Как обычно. — Совместная экспедиция? — Да. — А нормально сказать об этом было нельзя? — Не знаю. Ты как-то отдалилась в последнее время. Я и не знал, захочешь ли ты меня видеть в своей компании. И решил первое время побыть зайцем. Понадеявшись, что потом ты меня уже не выгонишь. Не отправишь домой. — Я от тебя отдалилась? Ты ничего не путаешь? — Нет. — Ты хочешь сказать, что не был занят на Земле? — Не был. — … Понятно. *** Алиса решила не уточнять про его общение с Инессой. Если он считает, что он не был «занят» — его дело. — Алис… ты больше так не сбегай от меня. А то собралась одна. Меня не позвала. Хорошо ещё, что я сам мог проникнуть на кораблик. Он меня засёк, но не выдал. Знает, кто его хозяин. — Что тебе мешает спать с комфортом на твоём месте? — Теперь буду. Но ты на своём всё равно не закрывайся. А то вдруг тебе снова понадобится помощь. И что прикажешь делать? Разрушать перегородки? — Ладно. Уж от тебя-то точно можно не закрываться. — Правильно. Я невидимка безобидный и небесполезный. — Ты в курсе задач? — Более менее. Можешь просветить дополнительно. Вдруг чего-то не уловил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.