ID работы: 4007951

Невидимка

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Не увлечься невозможно

Настройки текста
— Инесса? У тебя? — Ну да. Я же знаю, что ты с Инессой встречаешься. — Ну и что? Каким образом это мешает тебе согласиться на романтичное утреннее путешествие в страну любви? — Паша, я не могу путешествовать в страну любви с мужчиной, который путешествует туда с другой девушкой. Я не хочу причинить ей горе. — А ты и не причинишь. Потому что никуда я с ней не путешествовал. — Да? … Ну значит просто пока не дошло до этого. — Так и не дойдёт. Мы с ней встречались не в том смысле, что у нас отношения. А просто для общения. — Но ты же с ней так много общаешься. И всё это — просто так? — Ну да. — То есть для тебя это просто так… Ну допустим. А для неё? — Тоже просто так. — Это она тебе сказала? — Нет, но это и так ясно. — Значит, не просто так. — Да с чего ты взяла? — С того, что… Паша, тобой же невозможно не увлечься, если много с тобой общаться… — А почему ты так грустно говоришь? Это же прекрасно, что невозможно не увлечься. — Да так. Не обращай внимания. — Откуда такая уверенность, что невозможно? — Из личного опыта. — То есть? Ты мной увлеклась? — Главное — что тобой увлеклась и Инесса. — Э нет. Главное — что мной увлеклась ты. Если я верно тебя понял. Инесса — хорошая интересная девушка. Но кем она увлеклась или нет — это её дело. Я тут не причём. — Тебе не жаль бедную девушку? — Алиса, я не знаю. Ну жаль наверное, если она в самом деле увлеклась. Но мне кажется, что ты преувеличиваешь, полагая, что она не могла не увлечься. В любом случае, меня интересует совсем не Инесса. — И поэтому ты так много с ней общался? — Она интересовала меня. Тогда. А в этот момент нет. Потому что она интересовала меня только в качестве музыковеда. По романтикам. Она любезно согласилась посвятить меня в эти вопросы. Я думал узнать что-нибудь интересное. Чтобы тебе рассказать. — Мне? Так ты добывал информацию для меня? — Ну можешь и так выразить мысль. — И что ты узнал? — Что при внимательном анализе ясно, что композиторы романтики выросли из музыки Бетховена. — А не из гамет? — Я имел в виду, что их музыка выросла из музыки Бетховена. Вот. А Бетховен, то есть его музыка, выросла из музыки Моцарта. Хотя часто думают, что между лёгким Моцартом и тяжеловатым героичным Бетховеным нет никакой преемственности. А это не так. И если исполнять Моцарта честно, без искажений, то во многих его произведениях можно найти то, из чего выросла музыка Бетховена. Например, особенно это ясно при прослушивании такого мастера, как Анне-Софи Муттер. Знаешь такую? — Конечно знаю. Это же одна из величайших скрипачек. Её воспитывал сам Караян! Она и в самом деле бесподобна. — Ты не хуже. — Паша, спасибо конечно. Но я — любитель. А она — профессионал высочайшего класса. Я играю редко и мало. А чтобы играть, как Анна, надо тренироваться годами по пять часов как минимум. — Ну вот. А мне ты говорила, что у меня врождённое умение играть. — У тебя да. — У тебя тоже. — Ладно, не будем спорить. Я не отрицаю, что мне легко даётся игра. Но всё же до Анны мне далеко. — Разве что до виртуозности. А по музыкальности, по вдохновению ты не уступаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.