ID работы: 4008023

Что-то важное во мне

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 В ожидании вечера.

Настройки текста
POV Пелагея Дима ушел. Оставшись дома одна, я начала бродить по дому с надеждой найти себе занятие по душе. Я решила сесть за книгу, которую давно собиралась прочитать, но времени не было. Но сколько бы я не старалась вчитаться, мысли о предстоящем вечере никак не давали мне покоя. Раздался телефонный звонок. Это была Катя Добрякова. » Вот оно, мое спасение…» — с этой мыслью на нажала кнопку «принять вызов». -Поля, приве-е-ет! Так давно не созванивались с тобой. Ка ты, Дима как? -Привет, Катюш. Рада слышать тебя. Да все впорядке и у меня и у Димки. Он только сегодня в Москву вернулся. -Опять клип снимал? -Угу, весь в работе! — мы обе рассмеялись. -Пелагея, я тебе по делу звоню. У меня к тебе предложение заманчивое есть. Ты как сейчас, не занята? -Да нет, ищу чем себя занять до вечера. -Отлично, может встретимся тогда в нашем Ресторанчике, за любимым столиком, поговорим? -предложила Катя. -Давай, я только «за». -Давай тогда через час, -Договорились, до встречи. -До встречи, — сбросив вызов, я быстренько оделась и поехала на встречу с подругой. Через час, как и договаривались, я была в ресторане за нашим любимым столиком у окна. Подруги еще не было. Пока я делала заказ, Добрякова подъехала. -Прости, пробки, — Катюша улыбнулась и мы обнялись. -Не страшно. Закажешь что-нибудь? -Да, мне, пожалуйста, кофе чёрный без сахара со сливками и пирожное «Морозная вишня». Пожалуй все. -Два пирожных «морозная вишня», один черный кофе без сахара со сливками, один апельсиновый фреш? — уточнил официант. -Да, все верно, -подтвердила я, пока Катя что-то упорно искала в одной из соц. сетей. -Заказ будет готов через пару минут, -с этими словами официант и удалился. -Так о чем же ты хотела со мной поговорить? — спросила я, когда подруга закончила поиски и отложила телефон в сторону, и сделала глоток фреша. - Ах, Польк, -Катя потянулась к сумочке и достала из нее большую папку.- Я работаю над новой коллекцией, она уже почти законченна, — Добрякова принялась доставать из папки эскизы и раскладывать их на столике.- Вот взгляни, правда красиво? -О-о-очень красиво! — посмотрев на рисунки, ответила я. -Рада, что тебе понравилось, -подруга улыбнулась.- Тогда ты точно не откажешься от моего предложения! -От какого? -Я прикинула тут, в сентябре будет показ, а уже где-то в середине октября я планирую сделать фотосессию и пустить коллекцию в продажу. -Замечательно! -Угу. Знаешь, я подумала. Поль, на тебе все вещи так красиво смотрятся, может ты согласишься поучаствовать в фотосессии… -В качестве кого? -В качестве модели. По моему замечательная идея, как думаешь? -пока подруга рассказывала свою идею, ее глаза заискрились счастьем. По моему, она была очень довольна, что ее посетила столь замечательная идея. -Это все очень заманчиво, и мне очень приятно, что ты доверяешь мне презентацию своей новой коллекции- я тихонько засмеялась. -Так значит ты согласна? -подруга не могла усидеть на месте. -Катюш, боюсь, что я вынужденна отказаться, — с сожалением сказала я и пожала плечами. -Тебе не понравилась коллекция, или может… Почему-у? — подруга была разочарована моим ответом. -Нет, Катюша, ты что?! Твоя коллекция просто замечательная. Но, в фотосессии я участвовать никак никак не смогу.Прости, -я взяла Катю за руку, чтобы успокоить. -Но тогда почему нет? Поль, я ничего не понимаю. -Потому, что я беременна, и к осени я просто не влезу в твою замечательную одежду, — тихо сказала я и улыбнулась. Подруга подняла на меня глаза. -Ты беременна? Я не ослышалась? -Нет, не ослышалась, — усмехнулась я. -Господи, Поля, прости, что обиделась. Вот я глупая! Поздравляю тебя, ой, то есть вас. А Дима знает? -Уже знает. Сегодня утром я подарила ему фото нашего малыша в качестве подарка к его возвращению… -Ну, а он что? Обрадовался? -А он, -я усмехнулась.-Он был на столько рад, что, кажется, сошел с ума от счастья! — мы обе засмеялись так громко, что на нас неодобрительно посмотрела компания, сидевшая за соседним столиком. Мы еще долго смеялись, болтали и обменивались новостями. Время близилось к вечеру, но не смотря на то, что было уже пять вечера, на улице было светло, как днем. -Ой, Катюш, ты знаешь, мне пора. Дима сюрприз приготовил какой-то. В восемь у него за городом встретиться договорились, а мне еще себя в порядок привести надо. -Да, ты знаешь, мне тоже пора. я еще в свой бутик заехать хотела, — посмотрев на часы, спохватилась Добрякова. Мы расплатились за наш заказ, вышли на улицу, обнялись, попрощались и поехали каждая по своим делам. Я — домой, готовиться к встрече с любимым, а Катя отправилась в свой бутик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.