ID работы: 4008098

Ненаписанные летописи Верстратена

Джен
R
Завершён
4
автор
Грэйс Райли соавтор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Засыпай...

Настройки текста
Примечания:
Это не могло закончиться хорошо. Ничто, начавшееся плохо, хорошо не заканчивается. Король Кай — вспыльчивый мальчишка, совсем не похожий на иронично-сдержанного Элиаса де Вита, — вёл себя совсем не так, как должно королю, говорил не так — будто все вокруг ему по гроб жизни должны. За двенадцать лет Тессу никто и никогда не бил — ни разу, даже когда она уронила служанке на голову мамину любимую статуэтку крылатой кошки и сожгла какую-то жутко ценную книгу из бабушкиной библиотеки. Это было… Не столько больно, сколько неожиданно. Неприятно. Обидно. И унизительно. “Неправильно, неправильно, неправильно…” Гордо выпрямившись и поджав губы, Тесса молча смотрела в глаза мужчины, посмевшего поднять на неё руку. “Спи... Засыпай…” Астарта не раз говорила о необходимости контроля. Эрна, временами присутствовавшая при подобных разговорах, ехидно посмеивалась и советовала не слушать бестолочь, ничего не знающую о жизни, и “обидел - мордой об стол, чтоб зубы от стен отскакивали”. Тессе нехитрый совет тёти-пиратки всегда казался жестоким, но сейчас… Она остро сожалела, что ей всего двенадцать и она не умеет драться. “Спи… Засыпай… Твои сны тебя ждут...” Но она умеет кое-что другое. Не столь материальное, хотя, если вспомнить экипаж корабля, забравшего её из монастыря — вполне себе наоборот. — Я не забуду этого, Ваше величество, — презрительная улыбка определённо удалась, вон как короля перекосило — наверняка задумался о новом ударе. “Не забуду… Спи, королёк, засыпай… Тебе понравится…” Тесса не умела управлять снами — почти, не умела создавать сны из ничего — только изменять имеющиеся. Но сны — субстанция пластичная, податливая и послушная воле того, кто хотя бы немного умеет с ними управляться, им достаточно лишь слабого толчка в нужном направлении. Никому ведь не интересно, почему “дорогая гостья” средь бела дня завалилась спать?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.