ID работы: 4008287

Вдребезги о звёзды. Приключения фамильяра демона

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
211 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вне глав: О том, чего не случилось

Настройки текста
Примечания:
      После ухода Вероники, девушка с сиреневыми волосами очень долго стояла перед зеркалом, принимая одно из самых важных решений в своей жизни. Благодаря землянке, знакомство с которой началось, прежде всего, с любопытства, демонесса начинала понимать, кто она здесь и сейчас. Определяя цель, чувствуя и видя больше.       Почему-то раньше этому не придавалось особого значения. Вечно не хватало времени, более насущным становилось выживание и только оно. Даже будучи принцессой, приходилось хитрить и притворяться, чтобы не оказаться на плахе.       Настоящая Аэльде выглядела слабей, чем вызывала недоумение у Имсиар. Тихая, робкая — полная противоположность воровки. Её почти никогда не воспринимали всерьёз. Ведь никто не сомневался в том, что девушка не пойдёт против воли родителей, не станет бунтовать. Что ж, она сумела преподнести окружающим сюрприз, ускользнув из установленных рамок. Хотя… для них случившееся выглядело иначе: злокозненная сущность заняла место принцессы и возможно, планировала дорваться до власти.       Девушка горько усмехнулась. Ей оставалось лишь гадать о том, что её ждёт впереди, но разговор с Никой необъяснимым образом придал сил и поселил в сердце надежду на лучшее. Нет, Ада не рассчитывала на защиту привратника. От неё не отступились несмотря ни на что — этого уже было достаточно. В прошлой жизни никто не отправился бы на её поиски, чтобы спасти, никто не дорожил дружбой с ней. Впрочем, как и она сама.       Размышления прервало движение маленькой питомицы Вероники. Она пристально смотрела на демонессу, ловко зацепившись за раму зеркала. Девушка протянула руку, почти касаясь кончиками пальцев клиновидной головы существа. Сейчас, без присутствия своей хозяйки, ящерка ощущалась совершенно иначе.       Понять, в чём всё-таки разница, Ада не успела. Сначала раздался стук в дверь, а следом появился и сам нетерпеливый визитёр.       «Нужно было закрыться», — подумала девушка, с ужасом взирая на Рашлила. С ненормально расширенными зрачками и всклокоченной шевелюрой, в которой застряли какие-то веточки, он выглядел более чем безумно.       Сокурсник был достаточно хорошо знаком Аде. Правда, раньше смотрел в её сторону таким безумным взглядом. И подобные изменения совершенно девушке не нравились, вызывая дикое чувство отторжения.       — Знаю, наши пути не пересекались, но я считаю, ещё не поздно всё изменить, — торопливо произнёс блондин. — Позволь помочь тебе.       — В чём? — не поняла Ада, поскольку до сего момента не считала себя нуждающейся в какой-либо помощи.       — Я помогу тебе бежать, — подмигнул Рашлил, делая шаг по направлению к девушке. — А если желаешь, то просто украду тебя.       Та инстинктивно попятилась, случайно коснувшись руками зеркальной поверхности. Однако опомнившись, вспыхнула:       — Не нужно меня красть! Я сама разберусь со своими проблемами!       Ада надеялась охладить пыл безумца, но отчего-то её слова произвели обратный эффект:       — Верю. Я ещё не видел никого отважнее тебя.       Демонессе захотелось бросить в ответ пару едких замечаний и немного врезать сокурснику, чтобы пришёл в себя. Только едва она открыла рот, как в спину дохнуло жаром, и послышался оглушительный треск. Подпрыгнув от неожиданности и одновременно крутанувшись назад, Ада успела заметить огненный силуэт в зеркале. Покрывшееся сетью мелких трещин оно дробило отражения, из-за чего чудилось, будто с той стороны пытается прорваться пламя.       В самые первые секунды демонесса была готова защищать свою жизнь всеми возможными способами, но явление оказалось столь кратковременным, что заставило растеряться. Было лишь испорченное зеркало и больше ничего.       Ах, да… ещё Рашлил оказался на грани побега.       — Видимо, и сейчас ты увидел нечто новое для себя, — нервно усмехнулась Ада, перебросив через плечо слегка обгоревшие волосы.       — К сожалению, нет, — сдавленно отозвался бледный демон и добавил, прежде чем покинуть комнату: — Я совершил ошибку, придя сюда.       Оставшись в долгожданном одиночестве, девушка снова обратила внимание на зеркало. Не найдя там ничего из того, что могло бы объяснить произошедшее, она лишь растерянно развела руками. В конце концов, это дом привратника, а значит, здесь есть место странностям и необъяснимым явлениям.       Пропажа ящерки обнаружилась позже. И если бы не переполох, вскоре перевернувший всё с ног на голову, Ада могла догадаться намного раньше, чем это произошло впоследствии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.