ID работы: 4008528

Хулиганка и очкарик

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Люси подошла к двери дома Драгнилов. После глубокого вдоха и длительного выдоха она нажала на звонок. Её открыла Натси.        — Привет, ты за Нацу? Он сейчас выйдет, подожди чуть-чуть, — с этими словами она протянула девушке фотоаппарат. — С тебя фотки! Скинь себе, потом вернёшь в понедельник, — улыбнулась она. На пороге показался Нацу.        — П… привет! — на щеках девушки показался лёгкий румянец. Мисс Драгнил хитро улыбнулась, глядя на них двоих, развернулась и закрыла дверь.        - Ага, привет, только вот… Почему ты оделась как мальчик? — спросил розововолосый.        — Что за глупый вопрос! Это стиль такой! понимаешь, я пацанка! — девушке было обидно это слышать, ведь она одела свои, так называемые «парадные» джинсовые шорты, полосатые чулки, голубые кеды, свою лучшую рубашку в полосочку и любимую кожаную жилетку. Она взглянула на своего одноклассника. Он одел светло-голубые джинсы и рубашку в клеточку. Обул он тоже кеды. И только очки остались неизменны. Кареглазая немного удивилась, увидев друга в таком виде.        - Ну, так куда пойдём? — спросил Нацу.        — Это я должна была спрашивать. Ладно, пошли в большой торговый центр на Лермонтова, — предложила девушка.        — А там книжный есть? — задал парень беспалевный вопрос.        — Есть! — блондинка невольно улыбнулась: ну что с него взять!        — Тогда пошли, — согласился наконец розововолосый.       Через пять минут они были уже на месте назначения.        — А он оказывается и правда большой! Когда я тут был с родителями он казался мне гораздо меньше, — удивился Нацу.        — А ты как думал! .. Стоп! Так ты уже тут был?! — закричала Люси Люси. — Ладно, первым делом, раз ты говоришь, что я похожа на пацана, пойдём выбирать мне девчачью одежонку, а то у меня совсем нет ничего даже более менее женского! — восклинула она, схватила одноклассника за руку и отправилась на поиски одежды.

***

       — Ну как? Мне идёт? — блондинка вышла из примерочной в бело-голубом сарафане.        - Да, так гораздо лучше, — отвёл взгляд розововолосый.        — На меня смотри! — прикрикнула на него девушка и протянула однокласснику фотоаппарат. — Сфоткай!        — Хорошо, — сказал он, а про себя подумал: «Это же мамен фотик». Нацу всё-таки посмотрел Люси, слегка покраснев, прямо в глаза, та, поймав его взгляд стала розовой, как его волосы. «Если бы он ещё был без очков…» — подумала она. Парень сделал фотографию одноклассницы и показал ей.        — И правда! Я так даже что ли красивее… Всё! Я беру это платье! — восхищалась блондинка.       Ещё они купили девушке милую кофточку, несколько юбок и голубой бантик.        — Можно мне теперь в книжный? — поинтересовался розововолосый.        — Ладно, ладно, иди в свой любимый книжный! — согласилась кареглазая. — Я тебя подожду в салоне связи. Мне там кое-что надо купить.        - Ага, согласился Нацу. Они разошлись.       Выйдя из нужного ему магазина, парень не нашёл Люси и пошёл в салон связи. Она и правда оказалась там.        — Я всё купила. Тебе ничего тут не надо? — спросила блондинка, подходя к однокласснику.        - Ну, есть одна вещь… — розововолосый не успел договорить, как девушка прервала его.        — Тогда я побуду снаружи, хорошо? — кареглазая в приподнятом настроении, не дожидаясь ответа, пошла к выходу.

***

       — Я голодная! — ныла Люси, шагая по многолюдным коридорам торгового центра.        — Тогда пошли домой, — предложил Нацу.        - Нет, пошли в какую-нибудь кафешку! — настаивала блондинка.        — Ладно, — легко согласился розововолосый. — Только не в макдоналдс.        — Как хочешь, в макдак не пойдём, — нехотя кивнула кареглазая.

***

В кафе.       К одноклассникам подошла милая юная девушка с длинными золотыми волосами.        — Что будете заказывать? — улыбнувшись спросила она.        — Привет, Мавис, мне зелёный чай и шоколадное пирожное, — заказал розововолосый.        — Привет, Нацу, — поздоровалась она с ним и спросила у его одноклассницы: — А вы что-нибудь будете?        - Да, мне самое огромное мороженое, которое у вас есть, — слегка смутившись ответила Люси. Когда Мавис отошла она спросила у парня: Откуда Вы с ней знакомы?        — Это девушка Зерефа, — сказал Нацу.       К Через минуту к ним подошёл парень с чёрными волосами и глазами, одетый в костюм повара. На бейджике было написано: «Шеф-повар Зереф Драгнил.»        — Привет, братик! Вы с Люси пришли меня проведать? — поинтересовался он.        - Нет, она прголодалась и мы пришли к тебе, — равнодушно ответил Нацу.        — Ты жестокий, братик! — надулся черноволосый. — Ладно, я пошёл, моя смена ещё не закончилась, — с этими словами Зереф ушёл обратно на кухню.        — Он подрабатывает? — спросила блондинка. — Хотя, теперь мне ясно, откуда у вас дома всегда так много еды.        — Вообще-то Зереф устроился сюда-только из-за Мавис, — ответил Нацу.        — Понятно, — ответила кареглазая. Скоро им принесли их заказ. Начав есть своё громадное мороженое девушка предложила: Нацу, а пойдём потом в кино!        — Ну пойдём. Что смотреть будем? — он вопросительно посмотрел на одноклассницу, увы, как и раньше, сквозь прозрачные стёкла.        — Не знаю, там выберем, но я хочу комедию! — пожала плечами Люси.       Покончив с десертом они пошли в кинотеатр. После просмотра фильма девушка уговорила друга погулять в парке.

***

POV Люси.       Я иду рядом с ним, вроде бы никаких чувств, но когда я пытаюсь заговорить с ним моё сердце бьётся, как бешеное, лицо горит и трудно отвести взгляд. Когда он смотрит на меня мне приятно, но почему-то немного стыдно. Когда он далеко, я хочу быть рядом с ним, а когда близко, не хочу отпускать его, но чувствую некую неловкость. Но почему? Что это за чувство такое? Любовь? За одну неделю? Так быстро? Почему именно такой, как он? Я не понимаю… Похоже, я и правда влюбилась… Но тогда, я больше не смогу вот так просто с ним разговаривать… Даже если так, то придётся, мне придётся признаться, пока я не стала сентиментальной плаксой… Решено! Я сделаю это! END POV Люси.

***

       — Нацу! Что ты там опять читаешь?! — кричала Люси на идущего рядом одноклассника. — Да ещё при таком тусклом свете уличных фонарей?!        — Инструкцию, — ответил он.        — От чего? — уже спокойнее спросила блондинка.        — Я себе новый телефон купил, — пояснил розововолосый.        — Новый телефон?! У тебя же старый и так крутой! — кареглазая удивилась, зачем такому тихоне смартфон? В игры он не играет, в интернет с телефона тоже вряд ли заходит.        - Да, он у меня ещё с пятого класса, — парень убрал инструкцию в пакет с покупками. Люси была в шоке: с пятого класса, а всё, как новенький, без единой царапинки!        — А какой модели? — поинтересовалась блондинка.        — Samsung Galaxy S6 edge, — равнодушно ответил Нацу.        - Он же сорок тысяч стоит!!! - кареглазая была в абстракции. - Зачем тебе такой?!        - Глупый вопрос. Звонить. Всё равно мне мама дала карточку и сказала, что я могу тратить сколько захочу, вот я и купил, - объяснил розововолосый.        - Ясно... Но сколько тогда получают твои родители?! - случайно вырвалось у Люси.        - Незнаю, - пожал парень плечами и пошёл дальше. - Пойдём домой.        - Подожди, Нацу! Давай ещё немного посидим тут! - покраснела блондинка, схватив друга за руку.        - Ну давай, - тоже слегка покраснев, согласился розововолосый. Они вместе уселись на лавочку, спиной к спине, с каждой секундой пододвигаясь друг к другу. Когда они наконец столкнулись, Люси, взяв его руку в свою, сказала:        Н...Нацу, могу... я... у тебя... к...кое-что спросить? - заикаясь поинтересовалась блондинка.        - Д...да, с...спрашивай, - парень повернулся к ней лицом.        - Я... Нацу, я... Я люблю тебя, Нацу, - из её карих глаз потекли слёзы. - Будешь ли ты со мной встречаться?        - Лю...си... - Нацу тоже заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.