ID работы: 4008528

Хулиганка и очкарик

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В шесть часов раздался очередной звонок в дверь дома Драгнилов. На этот раз на пороге стояла Эрза. Открыла, как обычно, Натси.        - Кто там? - сонно спросила она.        - Я лучшая подруга Люси Хартфилии... аловолосая не успела договорить, как перед ней распахнулась дверь.        - Заходи, - буркнула мисс Драгнил и захлопнула за Эрзой дверь.        - Ты рано. Все ещё спят, но ничего, чай будешь? - улыбнувшись спросила розововолосая женщина.        - Лучше кофе, - ответила аловолосая. В её голубых глазах было некое удивление. "Она так легко меня впустила, услышав о Люси?" - думала Эрза, а вслух спросила: - Вы знакомы с Люси?        - Ну конечно! Она уже много раз была у нас, - улыбнулась Натси, ставя перед аловолосой чашку чёрного кофе.        - А вы знаете, что у вашего сына есть девушка? - спросила голубоглазая, испытующе посмотрев на мисс Драгнил.        - А как же? Я всё о нём знаю, - нежно улыбнулась она. - Даже знаю с кем, но не скажу, - хихикнула она. - Да, кстати, ты ведь Эрза?        - Да, а откуда вы знаете моё имя? - ещё сильнее удивилась та.        - Я знаю всё про моего сына. Я уже сказала, и его одноклассников тоже, - взгляд Натси был то ли угрожающим, то ли смеющимся.        - А от меня вот Люси кое-что скрывает, - взгрустнула девушка и хотела ещё что-то добавить, как мисс Драгнил прервала её, так и не начавшуюся речь.        - Что же с тебя взять, это я тоже знаю. Иди наверх и поймёшь. Заодно разбуди этих двоих, - вздохнула женщина, допивая свой чай.        - Эрза, не сказав не слова, поднялась и пошагала к лестнице, поднявшись наверх она открыла дверь комнаты, на которой была табличка: "КОМНАТА НАЦУ" и вошла. Там она застала нашу, обнимающуюся во сне, парочку.        - Люси! - закричала аловолосая так громко, как только могла. - Как, как ты могла... скрывать от меня... - из её голубых глаз текли слёзы.        - Эрза, что ты тут делаешь? - испугалась Люси, вскочив с кровати.        - Просто зашла! Я знала, Люси, знала... Ты что, не доверяешь мне?! - плакала Эрза.       И вот, через пару секунд все застыли в немой мизансцене*. Эрза, плача стояла в дверях, Люси ужасалась, глядя на неё, и только Нацу, уже успевший нацепить свои очки, был зрителем.        - Ах, девочки, не надо ссориться,.. - прозвучал ниоткуда мелодичный голос мисс Драгнил. - Ну, или хотя бы не в моём доме и не при моём сыне.        - Ладно, спасибо вам за гостеприимство, но я ухожу... - аловолосая улыбнулась, но из её голубых глаз до сих пор текли слёзы.        - Нет, пока вы всё не уладите, ты никуда не уйдёшь, - остановила её Натси. Эрза, хоть и нехотя ,но всё же послушалась.        - Эрза, я не хотела тебе говорить, потому что знала, ты всем расскажешь... - голос Люси задрожал.        - Глупая, с чего ты это взяла... Я бы ни за что... не рассказала... И возражать бы не стала... Это твоя жизнь... Я наоборот рада, что ты выбрала именно его... Люси... - аловолосая заплакала ещё сильнее. - Да и тем более... Всё равно все рано или поздно узнают... - улыбалась она, немного успокоившись.        - Эрза... прости меня... - блондинка подошла к подруге и обняла её. - Мы ведь так и останемся лучшими подругами?..        - Да! - Эрза уже полностью успокоилась и сжимала в объятьях Люси.        - Говорю же, - мисс Драгнил пожала плечами и добавила: - всё, а теперь пошли завтракать!       Завтрак они провели в компании всей семейки Драгнил.

***

В школе.       Люси шла с Нацу под ручку, прижимаясь к нему.        - Лю, на нас все смотрят, - покраснел розововолосый.        - я знаю, самой жутко на них оглядываться, - она сильнее прижалась к своему парню       За ними шла Эрза, пристально наблюдая, за ней в абстракции плёлся Жерар.        - Нацу! - с другого конца коридора к нему бежал Грей, оказавшись рядом он продолжил: - Ну так что всё-таки на счёт выборов?        - Давай это лучше в классе обсудим, - предложил розововолосый.        - Да, и правда... - с этими словами энтузиазма у темноволосого не убавилось.

***

В классе.        - Грей, я уже говорил, я не хочу, - настаивал Нацу.        - Ну пожалуйста! - умолял лучшего друга Грей.        - А сам что? Тем более, у меня есть не мало причин не идти в студ.совет. Первая - мне надо учить Люси, вторая - тоже Люси, ты понял о чём речь, - с этими словами розововолосого его девушка слегка покраснела. - Третья - я слишком не общительный, четвёртая - я почти никого в школе не знаю...        - Ладно, ты упрямый, но причин идти туда тоже много, - съязвил темноволосый. - Первая - сможешь завести друзей, вторая - ты лучший ученик в школе, да и не только в школе, третья - у тебя прекрасные лидерские качества и четвёртая - если Люси пойдёт туда, то думаю, ты не откажешься, - хихикнул он.        - Ты до сих пор помнишь тот день? Я же просил тебя забыть, - Нацу укоризненно посмотрел на лучшего друга.        - Что забыть? - поинтересовалась блондинка, обнимая своего парня.        - Когда пойдём ко мне, расскажу, - розововолосый прижал её к себе.        - Я с вами! - напросился Грей.        - Мы с Жераром тоже! - а вот Эрзе было невозможно отказать.        - Ну ладно... - согласившись помрачнел Нацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.