ID работы: 4009555

Якорь

Гет
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 481 Отзывы 168 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Сентябрь 2016 — Узнаешь кого-нибудь из них? — поинтересовался Кол, закатывая рукава тонкого пуловера, и Кай наклонился, рассматривая лица прикованных оборотней. — Всех троих видел, — заключил он, сбрасывая пиджак. — В Южной Каролине, примерно год назад. Может, чуть больше. И в Талахасси. — Мне следовало заняться этим раньше. Год назад мы подписали мирный договор, и все оборотни должны были паиньками сидеть в своем родном болоте, а не шляться по Дикси, но марионеточная королева решила оборвать нити кукловода, — кивнул Кол. — Почему ты просто не вырвал им сердца? — Мы провели несколько месяцев в стае оборотней, убить им подобных — не самый лучший способ налаживать отношения, — отозвался Кай и, подумав, прибавил: — И Кэролайн расстроилась бы. — Твоя девочка, — кивнул Кол. — Связываться с милыми и невинными особами — себе дороже, поверь мне. Хотя знаешь, та твоя посылка из Дун-Лэаре прибыла сюда невероятно вовремя, я был и удивлен, и рад. — Он был слишком настойчив. Не знаю, следил ли он за твоей ведьмой или нет, но безопаснее было оторвать ему голову. Кроме того, я догадался, что он из стаи Полумесяца, а ты в тот день как раз позвонил мне, и пазл встал на место, — отозвался еретик. — Так, значит, ты этим и занимаешься? — Кай обвел взглядом помещение, в котором они находились, без труда распознавая пыточные инструменты разной направленности. — Кое-что из этого я создал сам, — ухмыльнулся Кол. — Специально для таких вот случаев. А моя семья… Кто-то должен выполнять грязную работу. Элайджа слишком благороден, — отозвался древний. — Кроме того, он живет с их королевой. Политически не совсем корректно получилось бы. Сестры — слишком девочки для этого, они предпочтут убить сразу, чем пытать, хотя, между нами говоря, Фрея практиковала пару интересных ритуалов… Что же до Ника, — его глаза весело заблестели, — то он им почти собрат, если закрыть глаза на то, что он вроде как на пути к искуплению. А мне это нравится и позволяет держать руку на пульсе. Кстати, если бы я с самого начала догадался о том, что сильфида — твоя подопечная, то все было бы куда как проще. Пара услуг с твоей стороны — и мы договорились бы обо всем еще полгода назад. — Ты и так помог мне, когда ввел в Совет. Уна хотела встретиться с ней, — Кай усмехнулся, понимая, что приди он напрямую к первородной семье, плата была бы куда как дороже, а Уна своеобразно, конечно, но помогла им. — Что-то мне подсказывает, что не зря нас все ниточки вели туда, на остров. Мы были почти как Гензель и Гретель, шли по хлебным крошкам. — Она может и не такое, — хмыкнул Кол. — Мы познакомились с ней в 1337 году, и поверь мне, уже тогда она отличалась тем, что никогда и ничего не делала просто так. И я пока не вижу, какую именно игру она затеяла, но рано или поздно Уна получит то, что хочет. — В первую очередь, она хочет покинуть королевский ковен. У нее уже есть преемница. — Я слышал о ней, — кивнул Кол. — Она действительно долго ждала эту девочку. Еще тогда, когда я впервые встретил ее, она мечтала о том, чтобы уйти в Тир-на-Ног, — задумчиво произнес первородный, вспоминая рыжеволосую ведьму. — Я все равно не понимаю, что она имеет с этого. Пражский ковен был рад избавиться от Белацеля, как и Совет — получить клятву. Но она? — Шахматная партия вряд ли доиграна до конца, — пожал плечами Кол. — Мы узнаем об этом, рано или поздно. В этот момент один из оборотней застонал, пытаясь сдвинуться, и Кол радостно улыбнулся. — Привет, darling, — пропел он, взвешивая биту в руках, и оборотень устало выдохнул, беспомощно дергая руками. — Ты все еще не настроен на разговор? — Моя королева найдет меня, — отрезал он. — Уже ищет. — Прямо в данный момент твоя королева стонет под моим братом, — отозвался Кол. — Не уверен, под которым именно, впрочем та блондиночка слишком стеснительна для веселого тройничка, так что наверняка под самым старшим. А до этого она веселилась на миротворческом балу, и, судя по последним новостям с болот, никто о вас не озаботился, ребятки. Никто, кроме меня, конечно, — уточнил он, лениво перекатываясь с пяток на носки и обратно. — Так что прямо сейчас, на твоем месте, я бы хорошо подумал о том, кому следует быть верным, волк. — Ты пытаешься лишить меня удовольствия, — отозвался Кай, расстегивая манжеты рубашки и закатывая рукава. — Я надеялся, что мы повеселимся. — Мой новый друг весьма нетерпелив, — вздохнул Кол. — И кровожаден. Так что, Лиам? Светловолосый оборотень вздрогнул, узнавая Кая, и губы еретика растянулись в издевательской улыбке, он едва кивнул оборотню, подтверждая его опасения. — Я видел тебя… Стая «Лунного света», — прохрипел он, безуспешно пытаясь вырваться из оков. — О, та самая стая, что должна была присоединиться к вашей, мечтающая превратиться в суперволков, — понятливо закивал Кол. — Но которая отчего-то внезапно пропала со всех радаров? Серьезно, Кай? Я думал, ты не расстраиваешь свою девочку. Кай лишь пожал плечами, чуть смеясь. — Пока она не знает, все отлично. Это было своего рода платой. — Что ты с ними сделал? — полюбопытствовал Кол. — Хуже, чем все то, что ты можешь сейчас сделать с нами, — пробормотал Лиам, и в его глазах вспыхнул настоящий, дикий, почти что животный страх. — Хуже, чем пытки и проклятье. — И я сделаю это с тобой, если ты не расскажешь ему все, что он хочет знать, — предупредил Кай, вставая на ноги и отряхивая брюки, рассеянно думая про то, что костюм лучше сжечь — слишком он уж пропах запахами страха и смерти, запахами, что он не хотел видеть рядом с Кэролайн. — Скоро рассвет, а я хочу вернуться до ее пробуждения, так что тебе лучше поспешить. — Он перевел взгляд на сгорающего от любопытства Кола и просто ответил: — Я убил волка в каждом из членов стаи.

***

Вино закончилось уже как часа два назад, Кэролайн разламывала шоколад, осторожно доставала из горькой массы цельные ягоды, что отдавали кислинкой на кончике языке. Люсьен сидел напротив, уже какую минуту молча наблюдая за ее действиями. Ночь принесла нужную прохладу, но Кэролайн все казалось, что она слышит, как шипит горячий асфальт, точно так же, как и алтарный камень в холмах… Она вышла на балкон, прошелестев платьем мимо Касла, но только шум неспящих туристов и заунывный саксофон разбавляли густую ночь, что обволокла собой Орлеан. — Как тебе Квартал? — поинтересовался Люсьен, становясь рядом с ней и равнодушно наблюдая за Бурбон-стрит. — Я ожидала большего, — отозвалась она. — Но все же почему ты здесь? Я думала, ты останешься в Швейцарии и будешь искать способ помочь, — она скептически улыбнулась на последнем слове, — Авроре. — Я приехал сюда решить пару вопросов делового характера, — он впился взглядом в ее профиль. — То, что я увидел тебя на приеме Майклсонов, — чистой воды совпадение и, возможно, удача. — Вот оно, ты хочешь поговорить о них, — понимающе кивнула она и обернулась к нему. — Умница, — одобрительно кивнул Люсьен. — А теперь признайся, Кэролайн, — протянул мужчина, насмешливо улыбаясь. — Разве не захотелось тебе отомстить, мм? — Так это все было ради этого разговора? — устало отозвалась Кэролайн. — Вино, шоколад, твоя нескончаемая болтовня… Ты начал проверять почву еще в Грюйере. — Не могу пройти мимо попусту растрачиваемых талантов. Если ты сумеешь совладать с собственным наследием, ты сможешь сделать так, чтобы Клаус до конца своей вечности думал, что он послушный щеночек, виляющий при виде тебя хвостом. Меня это подкупает. — Это какой формой извращения нужно страдать, чтобы о таком думать? — Брось, — усмехнулся Люсьен. — Я до сих пор не могу понять, что же именно ты изменила в тот день в моих воспоминаниях, но я знаю, что это связано с тобой и с Клаусом. Ты ведь не думала, что я не оставлю себе подсказки? Мне не понаслышке известно, какими бывают женщины мстительными и опасными. Только согласись, и с твоими способностями и с помощью твоего мальчишки я смогу помочь нам обоим, моя леди. Тебе пошла бы корона. — А ты, получается, был бы моим королем? — хмыкнула она, искоса наблюдая за ним. — Партнерство. Равноценное партнерство, королю нужна такая женщина, особенно с такими талантами. Кэролайн чуть улыбнулась и сделала шаг вперед, приблизилась к Люсьену близко-близко, так что их носы почти соприкоснулись. — Но кто сказал, что королеве нужен король? Люсьену показалось на мгновение, будто он увидел в ее глазах пламя, то самое, что танцевало в кошачьих глазах леди Авроры, но Кэролайн на мгновение прикрыла веки, и иллюзия исчезла. Она отступила назад, все так же беспечно улыбаясь. — Кэролайн, — голос его стал проникновеннее, хотя в груди разгоралась ярость и все, что он хотел сделать, — свернуть ей шею, а затем найти способ заставить ее подчиниться, — разве обычная, скучная жизнь устроит твои амбиции? Я узнал тебя достаточно, чтобы точно понять, что даже после того, как ты справишься с собственным сознанием, простая жизнь не будет для тебя привлекательной. — Знал бы ты, как мне надоели мужчины, которые считают, что знают меня лучше, чем я сама, — Кэролайн коротко рассмеялась. — Короли, королевы, интриги и эти игры… Мне это не интересно. Не нужно даже. Корона Луизианы отдает кровью и ржавчиной, у меня же уже есть одна, из соцветий стрелиций, и она мне дороже. — Боюсь, одна русалка думала так же, — Люсьен оскалился, и она живо представила себе его жуткую улыбку Глазго, свидетельницей которой случайно стала в Грюйере. — Ты помнишь, как она закончила, Кэролайн? Кэролайн упрямо поджала губы и скрестила руки на груди, наблюдая за вампиром. — Она не изменила собственным принципам. Что за манера все время говорить со мной сказками? — Глупо отказавшись от собственной вечности, — кивнул Люсьен, поднимая свой пиджак с пола и направляясь к двери. — Нож в равнодушное к ней сердце — и она вернулась бы к собственной семье и прожила бы счастливую жизнь в окружении себе подобных, будучи правительницей морского королевства. Но взамен — превратилась в пену морскую. Я буду ждать твоего окончательного решения, Кэролайн. — Она услышала звук закрывающейся двери и только после того, как увидела, как фигура Касла исчезла в глубине Квартала, позволила себе устало упасть на теплый пол, пряча лицо в коленях. Кэролайн в этот момент невероятно позавидовала Кэтрин Пирс, которая умудрялась носить десятки масок одновременно, филигранно меняя их так, что никто даже не успевал замечать, как искусно она опутала их своей ложью. И никто так до конца и не смог разгадать, что же на самом деле чувствовала Кэтрин, даже ее собственная дочь. Кэролайн заставила себя встать и прошла в комнату, расстегивая и сбрасывая с себя надоевшее уже платье. Она мечтала о душе с тех самых пор, как покинула «Бойню» — чтобы смыть с себя прикосновения, которые жгли кожу до сих пор, чтобы смыть весь этот сюрреалистический вечер. Она встала под ледяную воду, раздумывая о последних словах Люсьена. Отчего-то все упускали тот немаловажный момент, что русалка могла поступить правильно с самого начала — не заявляться на порог к тому, кто, по сути, был существом для нее противоестественным, и не менять ради него собственную сущность. Она раздраженно фыркнула, вспоминая метаморфозы бедной русалки, голос, что она отдала взамен пустых надежд, и то, что получила взамен… Нет-нет-нет, с глупыми сказками пора было завязывать, в них, как ни крути, не было счастливых концов. Переодевшись, Кэролайн забралась в постель и, как Уна учила ее, постаралась отстраниться от событий дня, отключая своеобразный внутренний диалог. Дрогнули веки, и она медленно погрузилась в глубокий сон. Густой белесый туман обволакивает все вокруг, и Кэролайн кажется, что она вся состоит из него. Руки холоднее обычного, а неба не видно вовсе. — Кэролайн? — слышит она недоверчивый хрипловатый голос и пытается найти источник. — Кэролайн… Фигура появляется из тумана, бледная, почти невидимая, но вампирша легко узнает владелицу этого голоса и изумленно шагает вперед, пытаясь рассмотреть получше. — Кэтрин?! — Стой на месте, — она вскидывает руку, останавливая ее, и хорошенькое личико кривится. — Глупая Барби, что ты творишь? Хочешь совет от Кэтрин Пирс? Беги. Беги как можно дальше от чертового Орлеана и проклятой семьи, беги так далеко, как только можешь. Иначе Орлеан поглотит тебя и похоронит в своих болотах, Кэролайн.

***



Кэролайн невольно вздрогнула, увидев большой дом в колониальном стиле. Адрес был верным, Фрея проживала здесь, но Кэролайн чувствовала волнение не поэтому. Этот дом был до боли знаком ей. Она знала, что за ним располагается яблоневый сад, в котором ее обнимал Клаус, на втором этаже находится чудесная библиотека, а в правом крыле — ее спальня. В гостиной есть камин, облицованный красным кирпичом, а в окна большой кухни бьются ветки старой яблони… — Кэролайн? — ее позвал Кай, и она словно очнулась ото сна. — Волнуешься? — Немного, — слабо улыбнулась она, чувствуя, как щемит в груди. Она никогда не бывала в этом доме, не была в нем счастлива и не проводила часы в объятиях Клауса, вдыхая сладкий яблочный запах. Орлеан полюбил бить ее по больным местам. Фрея встретила их на пороге, предложила чай и за чашкой крепкого пуэра внимательно выслушала историю Кэролайн, почти не задавая вопросов. — Я слышала о подобном прежде, — кивнула она, касаясь запястья Кэролайн. — Создать искусственный якорь — мудрое решение, но вам обоим может прийтись тяжело, — предупредила она и обвела пальцем руну, похожую на две скрещенные линии. — Каждая руна будет нести свой смысл, будет влиять на тебя, Кэролайн. Это руна Гебо, — она о единстве. Она соединила вас, она позволила тебе использовать Кая словно якорь. — А что тяжелого может быть в этом? — поинтересовалась Кэролайн. — Тебе ведь пришлось пройтись по владениям Хель, — просто ответила Фрея. — Твои сны и так держали тебя на другой стороне берега, а теперь и подавно шепот с другой стороны будет звать тебя к себе, сводить с ума. Сны наяву еще опаснее. Только присутствие Кая может теперь тебя удержать, со временем просто того, что он рядом, будет недостаточно. Может потребоваться более физический контакт. — О, — пробормотала Кэролайн, рассматривая браслет. — Чем раньше я помогу обрести тебе свой якорь, тем лучше, — подытожила Фрея, а затем ласково улыбнулась. — Не думай об этом как о проклятии. Это, прежде всего, дар. Опасный и неукротимый, но дар, который защищает тебя от стольких вещей, хоть и делает слабой в других. — Я все равно не понимаю, что за якорь мне нужен, — наморщила Кэролайн лоб. — Сны — это ведь что-то вроде другого мира, — пояснила Фрея. — Между снами и смертью грань тоньше, чем нам кажется. А для вампиров ее нет и вовсе. Твой якорь должен принадлежать этому миру, быть земным настолько, насколько это возможно. Между вами должна существовать связь, условно говоря. Это не предопределено судьбой или звездами, это не притяжение вследствие магии, это что-то глубокое и настоящее. Что-то, что ты выбрала сама. По тому, что я вижу, я лишь могу сказать, что он и пробудил в тебе твои силы. — Еще лучше, — пробормотала Кэролайн, пытаясь уложить в голове информацию. — Как обычно, все связано с эмоциями, да? — Верно. — Фрея долила чай из белого фарфорового чайника и продолжила: — Я говорила, что у меня к тебе есть просьба, Кэролайн. Завтра мы устраиваем ужин в «Бойне», я бы хотела, чтобы ты пришла, — и голос ее звучал твердо, это было не приглашение даже, жесткая просьба. Фрея посмотрела на Кая и улыбнулась: — Вы вдвоем. Я смогу увидеть, на что ты способна, а заодно и понять, можешь ли ты помочь члену моей семьи. Кэролайн недовольно нахмурилась. Полное отсутствие контроля в данной ситуации ее убивало попросту, но рядом был Кай, и она лишь кивнула в ответ. Ей приходилось пока играть по правилам этой семейки, но результат в конечном итоге мог того стоить. Оставалось только надеяться, что помощь эта была нужна не Клаусу — она увидела достаточно в нем. Весь этот фарс ломал ее изнутри, но ей пришлось согласно кивнуть. — Конечно, — пожала она плечами. — Мы придем. Внутри уже скрутился привычный тугой узел эмоций. Выдержать ужин, на котором будет первородная семья, которую она помогала убивать, и волчица, свернувшая ей шею? Проще простого. Может быть, даже перепалки с Ребеккой поднимут ей настроение. Они покинули дом пару часов спустя, когда Фрея взяла кровь обоих для ритуала. Кэролайн подавила в себе желание попросить Фрею пустить ее в яблоневый сад, запрещая себе даже думать о тех снах. Ее и так пугало то, что ей привиделось сегодня, но она понимала, что путь Пирс ей не подходит. — Ты доволен? — поинтересовалась Фрея, убирая чайник и чашки на деревянный поднос. — Вполне, — послышался голос гибрида из библиотеки. — Спасибо, Фрея. Может, подумаешь и над вторым моим предложением? Ведьма закатила глаза в раздражении. — Отстань от бедной девочки, Клаус. Ты не видел, насколько она измучена и издергана. Лучше сходи на прием к своему терапевту. Клаус помолчал некоторое время, а затем поинтересовался: — Что ты знаешь про сбывающиеся сны, Фрея? Сестра поднялась к нему в библиотеку и пожала плечами, наблюдая за ним. — Сны бывают разные, Ник. Какие-то могут сбыться, если сильно желать этого. Что, тебя посещают ужасные сновидения? Твои жертвы и враги угрожают расправой? Паранойя взыгралась? Он усмехнулся, вспоминая сон, в котором Кэролайн обещала, что у него будет возможность показать ей свое королевство. Сон, который никогда не имел шанса стать явью, однако наперекор всем доводам рассудка она была здесь, в его доме. Он все еще мог уловить аромат, присущий ей одной. — Вполне возможно, сестра. Клаус вернулся к старинному гримуару, перевернул страницу из человеческой кожи, вчитался в текст. «…прекрасная сильфида, чья паутина снов свела с ума не только ее саму, но и тех, к чьему разуму она прикоснулась… Фенрир вырвал ее сердце из груди ядовитыми клыками…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.