ID работы: 4009674

Rewinding

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Disdain

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись в кабинете то ли ото сна, то ли от видения, я была в лихорадочном состоянии. Меня ужасно трясло, и я не могла сосредоточиться на том, что говорил мистер Джефферсон и остальные. Звуки доносились до меня словно сквозь вату, руки онемели, очевидно, из-за того, что я на них спала. Спала ли?       Я не могла дождаться звонка, так как мне хотелось как можно скорее узнать, был это вещий сон или сюжет, который подсунуло мне мое разыгравшееся воображение. Как только он прозвенел, я сорвалась с места и самая первая выбежала из кабинета. Краем глаза успела заметить, как Виктория крутит пальцем у виска, состроив презрительную мину. К черту, сучка!       Оказавшись в туалете, я спряталась в том же месте, где находилась и в своем сне-видении. Я стала ждать, пока сюда войдет Прескотт. Еще одним аргументом в пользу того, что это был лишь бредовый сон, служило то, что это был женский туалет. Что здесь может делать парень? С правилами в Блэквелле довольно строго.       Я уже было собралась уходить, как услышала, что дверь кто-то открыл. Осторожно выглянув из-за угла, я увидела Нейтана. Все было точно так же, как в моем сне. Тут мне в голову пришла мысль, что это был не сон, и все случилось на самом деле, только я каким-то образом научилась отматывать время назад. Если это действительно так, нужно попытаться что-нибудь предпринять, пока на твоих глазах не пристрелили человека. Думай, Макс, думай! Что можно сделать, чтобы завладеть вниманием этого богатенького ублюдка? Нужно быть осторожнее, поскольку у него с собой — если верить сну — есть пистолет. Пистолет! Выходи, Максин, была не была, нужно попробовать.       Выйдя из-за угла, я специально громко топнула ногой. Прескотт, стоявший у зеркала и бормотавший что-то себе под нос — по всей видимости, он проводил сеанс аутотренинга — вздрогнул от неожиданности. Он-то думал, что он здесь один.       — Кто здесь? — дернулся он и, увидев меня, продолжил свою гневную тираду. — Твою мать! Какого черта?! Что ты здесь делала?       — Справляла нужду. Что еще можно делать в кабинке?       — Я бы сказал тебе, но у меня сейчас нет времени. Свали отсюда, — огрызнулся парень. — И я готов поклясться, что когда я сюда заходил, здесь никого не было.       — Нужно проверять кабинки, если хочешь поговорить с кем-то в уединении, — взяв всю свою храбрость в кулак, я смело ему ответила.       — С чего ты взяла, что я… Да и вообще, какое тебе дело? Убирайся! — снова стал закипать Нейтан. Посмотрев ему прямо в глаза, я увидела плескавшийся там ужас, гнев и удивление.       — И не подумаю, — твердо сказала я.       — Никто не смеет перечить мне, сука! — взвизгнул Прескотт.       — Нейтан, я знаю, что у тебя есть с собой пистолет, отдай мне его, пожалуйста, — тихо попросила я.       — Что?.. Откуда ты знаешь? — изумился он.       — Неважно. Отдай его мне. Ты можешь натворить глупости.       — Какие глупости? Что ты, черт возьми, имеешь в виду?       — Просто отдай его мне, — почти взмолилась я. По моим подсчетам, через пару секунд сюда должна была зайти та девушка, и время катастрофически поджимало.       — Постарайся его у меня отобрать, — ухмыльнулся он, вытащив пистолет из кармана.       Я резко выхватила его у него из рук и выставила вперед правую ладонь точно так же, как сделала это во сне. Вокруг меня словно образовался столб из обрывков фраз, воспоминаний и действий. Всё посекундно всплывало в памяти, отчего у меня тут же закружилась голова. Время стало отматываться назад, я отлетела на то место, где пряталась до этого, но — о, чудо! — пистолет так и остался у меня в руках.       Я смогла, у меня получилось! Пока я не понимала, как это работает, но с помощью перемотки времени я смогла забрать у Нейтана пистолет и таким образом спасти жизнь той неизвестной девушки, которая сейчас направляется сюда и даже не подозревает о том, что я только что спасла ее от гибели.       — Все в порядке. Просто… Сосчитай до трех. Не бойся, — услышала я уже знакомые слова.       Затаившись между стеной и машиной для уборки с пистолетом в руках, я стала напряженно прислушиваться и ждать, что же произойдет дальше.       Дверь хлопнула еще раз, и я услышала грубоватый женский голос. Началась перебранка, в ходе которой было слышно, что кто-то кому-то дал пощечину. Она была настолько сильной, что тот человек упал на пол. Выглянув, я увидела, что оплеуху отвесил Нейтан, крикнув напоследок что-то вроде: «Ничего ты от меня не получишь!», и выбежал из сортира. Девушка поднялась с кафельного пола, зло сплюнула: «Ублюдок!» и вышла следом за ним.       Меня затопила гордость за себя из-за того, что я смогла предотвратить происшествие. Несмотря на то, что Прескотт избалованный, истеричный парень, считающий, что ему все позволено, все же он не настолько ужасен, чтобы в свои восемнадцать сесть в тюрьму. Или куда там его могли отправить после убийства? К сожалению, я не сильна в юридических вопросах. Несколько секунд я раздумывала, куда мне деть пистолет — кинуть под уборочную машину или оставить при себе. Подумав обо всех последствиях, какие только могут быть, если его здесь найдут, я бросила его к себе в сумку и тоже вышла из туалета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.