ID работы: 4009919

Коты-Воители. Жизнь двух кошечек.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Опасное Место" Глава 2 -Липохвост сказал мне, что мы все сегодня идём на Совет! - объявила Тигра. Пышнолапка сидела у палатки оруженосцев вместе с братьями, Тигрой, и её сестрой. - Правда? Вот здорово! - подпрыгнул Остролапик. Пышнолапка увидела, как Клевер вылез из палатки старейшин, зевнул, и проворчал: - Ох уж эта молодёжь... Совсем тихо себя вести не умеют... Вслед за ним вылезла Кедролапа и, легонько толкнув старика, промурлыкала: -Не ворчи, старый пень! Можно подумать, ты был другим в молодости! Громко фыркнув, Клевер стал умываться. Пышнолапка снова перевела взгляд на друзей, и увидела, как к ним подходит Крапивница, наставница Серолапа. -Идём, Серолап. Котик вскочил и спросил: - А можно Пышнолапка и Остролапик пойдут с нами? Но Крапивница лишь покачала головой и сказала: -Нет, в другой раз. -Ну ладно. И они направились к выходу. -Ладно, я тоже пойду, поищу Вьюноуха! Он сказал, что мы сегодня пойдём в лес! -сказала Пелеплюшка, и убежала. - А вы что будете делать? -спросил Остролапик. Пышнолапка быстро покосилась на Солнцелапу, которая выходила из палатки воителей, и ответила: -Мы ещё незнаем. Но наверняка что-то интересное! - А мне Ельник обещал, что он научит меня охотничьей стойке! - Вот повезло! А липохвост сказал, что мы с Пышнолапкой будем учиться собирать мох. - завистливо надула щеки Тигра. Пышнолапка быстро повернула голову к подруге и скривила губы: -Мох? Правда, что-ли? Я не хочу собирать мох! Эту жутко неинтересно и скучно! -По твоему, старейшины должны сами сходить в лес и набрать себе мох на подстилки? -спросил за спиной кошечки строгий голос. Пышнолапка быстро повернула голову, и увидела Солнцелапу. -Нет. Но почему мы? - Потому что это работа оруженосцев. -ответила наставница. - А учиться охотничьей стойке мы будем завтра. А теперь идёмте, Липохвост уже ждёт нас. - Ладно. Пока, Остролапик! - быстро попрощалась с братом Пышнолапка. - Пока, Пышнолапка! Тигра, Липохвост, Солнцелапа и Пышнолапка возвращались в лагерь с большими охапками мха. Они вошли в лагерь, положили мох у палатки старейшин, и Липохвост сказал: -Молодцы, теперь можете пойти перекусить и отдохнуть. Пышнолапка и Тигра подбежали к куче с дичью, взяли одного дрозда на двоих, и отошли к месту, где обычно обедают оруженосцы. - Поверить не могу, собирать мох в первый же день ученичества! -сказала Пышнолапка. - Да ладно тебе, не так уж всё и плохо. Зато мы сегодня идём на Совет, не забыла? - напомнила Тигра. - Точно! Поскорее бы уже! Мне так хочется посмотреть на другие племена! Правда, у них запахи противные, но зато мы сможем получше узнать их. -радостно сказала Пышнолапка. - Ага! Даже не поймёшь, чей запах противнее! - засмеялась Тигра. - Ой, смотри! Штормозвёзд вышел! - сказала Пышнолапка, и тут же смущённо отвернулась, потому что увидела, что предводитель смотрит на неё. - На Совет идут: Липохвост, Чёрнохвост, Вьюноух, Клевер, Крапивница, Ярогрив, Солнцелапа, Ельник, Перчинка, Пышнолапка, Тигра, Остролапик, Серолап и Пелеплюшка. - объявил Штормозвёзд, и спрыгнул со скалы. Пышнолапка увидела, что Чёрнохвост выходит из палатки воинов, и подбежала к отцу. -Папа, ты слышал? Мы идём на Совет! - Конечно слышал. Твой первый Совет, волнуешся? - промурлыкал Чёрнохвост. -Еще как! - Ничего, скоро привыкнешь. -кивнул отец, и, лизнув Пышнолапку в ушко, отошёл к другим воителям. Пышнолапка тоже подбежала к своим друзьям, и делегация Грозового племени направилась к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.