ID работы: 4009919

Коты-Воители. Жизнь двух кошечек.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ночью тут так... Красиво...– восторженно сказала Тигра. - Ага,- сказала Пышнолапка - интересно, кто из всех этих котов-предводители? Тут к ним подбежала Солнцелапа. - Если к вам пристанут воители других племён с подозрительными вопросами, не отвечайте им! Вы можете разболтать то, чего другим племенам знать не обязательно. Когда я пошла на свой первый совет, ко мне тоже пристал кот из Речного племени. - Мы никому ничего не разболтаем! - пообещала Тигра. Тут со стороны скалы Советов раздался громкий мяв. - Начинается! - сказала Тигра, и они побежали поближе к скале и сели между Липохвостом и каким-то оруженосцем другого племени. " Какой резкий запах... Так пахло племя Теней!" -вспомнила Тигра. На скале, где сидели предводители, встала палевая кошка. Её глаза необычного розового цвета сверкнули в темноте. - Это Нежнозвёзда - шепнул глашатай оруженосцам. - Она предводительница Небесного племени. - У меня нет новостей. Дичь у нас не переводится, старики и котята живы-здоровы, как и наши воители. Она кивнула другому коту и села. - Это Дубозвёзд - сказал Липохвост. - В Речном племени появилось два новых воителя. Камышанник и Облачник! Поляна взорвалась криками: - Камышанник! Облачник! - Больше у меня новостей нет. - сказал Дубозвёзд и сел. Следующим говорить стал Штормозвёзд. - В Грозовом племени 5 новых оруженосцев! - объявил он. - Пышнолапка, Серолап, Остролапик, Тигра и Пелеплюшка! Пышнолапка гордо выпятила грудку, а Тигра смущённо лизнула лапку. - Тигра! Пелеплюшка! Остролапик! Серолап! Остролапик! От Пышнолапки не укрылось то, что её имя и имена её братьев выкрикивали не так уверенно и искренно. Ещё бы! Весь лес знал, что Пышнолапка и её братья – полукровки. Их мать была воительницей Небесного племени, а отец – Грозовым воином. При рождении котят Мышка погибла от того, что потеряла слишком много крови, и Небесное племя отдало её детей Грозовому, говоря что им в племени не нужны полукровки. Снежинка, одна из котят ушла в Звёздное племя вместе со своей матерью. Пышнолапка знала всё это от старейшин. Она так задумалась, что пропустила что сказали другие предводители, и опомнилась только тогда, когда Тигра пихнула её в бок. - Идём! Липохвост сказал, что мы можем познакомиться с другими оруженосцами. К ним подошла чёрно-серая кошечка и спросила: - Вы Пышнолапка и Тигра? Тигра кивнула. - А я Блестинка из Небсного племени. - она повернулась к Пышнолапке - а я помню тебя. Раньше тебя звали Облачко. Не думала, что тебе дадут другое имя. А ты помнишь меня? - Нет. - и тихо добавила, что её услышала только Тигра - и не хочу. - Жалко, а... Она замолчала, потому что к оруженосцам подбежала Солнцелапа: - Идёмте, нам пора домой. Пышнолапка повернулась, чтобы побежать за наставницей но тут поймала взгляд оруженосца из Речного племени. Когда она заметила его, он сразу смутился и отвернулся. Пышнолапка лишь пожала плечами и побежала к своему племени. -Вставайте! Пышнолапка приоткрыла глаза и увидела Когтелапа. -Уже рассвет?-сонно спросила она. - Уже полдень. Пышнолапка распахнула глаза, вскочила и простонала: - Что? Почему ты не разбудил нас раньше? - Вы вчера ходили на совет, поэтому Липохвост сказал, что вам можно поспать подольше. - спокойно ответил тот. Пышнолапка растолкала друзей, и вместе с Тигрой пошла на поляну. Снаружи стояли Когтелап и Хладнолапка. Когда они вышли, Хладнолапка сразу посмотрела на Пышнолапку и насмешливо потянула: -Смотрите-ка, наша полукровка проснулась! Ну как, понравилось общаться с оруженосцами Небесного племени? Нет? Как ты можешь, они же твои соплеменники! -Пышнолапка оскалила зубы и продолжала молча смотреть на Хладнолапку, в уголках глаз начали появлятся слёзы. Тигра уже было открыла рот чтобы бросится на защиту подруги, но Хладнолапка продолжила: -Ах,прости, совсем забыла. Твоим соплеменникам не нужна была ПОЛУКРОВ... - Хватит! -рыкнул Когтелап, и грубо толкнул сестру в сторону от Пышнолапки и Тигры. - Иди, Пёстроспинка хотела взять тебя на тренировку! Хладнолапка оскалила зубы, и убежала. Когтелап посмотрел на Пышнолапку и буркнул: - Не обращай на неё внимания, она просто думает, что она лучше всех. - и отошёл к куче с дичью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.