ID работы: 4009919

Коты-Воители. Жизнь двух кошечек.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пышнолапка шла к Небесному дубу вместе с Тигрой, Липохвостом и Солнелапой. Сегодня они должны были учится охотиться. Так приятно осознавать, что и ты скоро научишься доставлять пользу племени, а не путаться под лапами старших воинов, и бегать визжа на весь лагерь! Вдруг наставники остановились. -Сейчас мы проверим ваши знания, - сказал Липохвост. - Пышнолапка, где сейчас лучше всего охотиться? -спросила Солнцелапа. - Ну... Сегодня жарко,-неуверенно начала ученица - поэтому наверное дичь прячется в тени. Солнцелапа кивнула. -Тигра? - спросил ученицу Липохвост -Значит, сейчас лучше всего охотиться в Высоких Соснах,- быстро ответила Тигра. - Правильно. Идём.-сказала Солнцелапа, и взмахнув хвостом бросилась в гущу леса. Остальные побежали за ней. На бегу Пышнолапка принюхалась. Она почувствовала резкий, смардный запах. - Солнцелапа! - крикнула Пышнолапка наставнице. - Да? - А чем это так воняет? Солнцелапа принюхалась, и вдруг широко распахнула глаза. В них ясно читался страх. - Лиса! Буквально только что пробежала здесь! - прошипела Солнцелапа Липохвосту. - Надо выследить её, и узнать где находится её нора! Но вдвоём нам с ней не управиться. - Эй, а как же мы? - обиженно спросила Тигра. - Вы ещё не знаете ни одного приёма, вам нечего идти с нами. - строго сказала Солнцелапа ученице. - Пышнолапка, Тигра! Бегите в лагерь и приведите сюда двух воинов, побыстрее! - глашатай посмотрел в сторону, где запах лисицы бел ещё свежее - мы пока попытаемся найти её убежище. Тигра и Пышнолапка одновременно кивнули и побежали в лагерь. - Вот тебе и охота! -пробурчала Пышнолапка на бегу. Вот уже показался вход в лагерь. Сначала туда запрыгнула Тигра, а следом за ней Пышнолапка. -Побежали в палатку Штормозвёзда, -бросила Пышнолапка Тигре. Две ученицы подбежали к пещере пркдводителя, и Пышнолапка громко мяукнула. - Да? Входите, - отозвался Штормозвёзд. Пышнолапка и Тигра забежали к предводителю, и Тигра выпалила: - Лиса! Штормозвёзд вскочил. - Лиса? Где? -быстро спросил он. - У Высоких Сосен. Липохвост и Солнцелапа ищут её нору. Липохвост попросил отправить двух воинов на подмогу. -Штормозвёзд кивнул и выбежал на поляну. - Чёрнохвост! - позвал предводитель воина. Он вышел из воинской палатки и спросил: -Да? Что-то случилось? Штормозвёзд кивнул. - Липохвост и Солнцелапа нашли свежий запах лисицы у Высоких Соснах. Нужно прогнать её с нашей территории. Предводитель взмахнул хвостом и побкжал к выходу. За ним бросился Чёрнохвост. Когда они скрылись Тигра взволнованно прошептала: - Храни их, Звёздное Племя! - У них получится прогнать её!- уверенно сказала Пышнолапка. - Кого её? - раздался голос за спиной Пышнолапки. Она повернулась и увидела Лисогрива. - Лису, - ответила ученица молодому воителю. - Лиса?! Где?! - раздался голос Рыжелапы возле детской. Только не это! Не надо было отвечать так громко. Белая кошка с рыжей лапой и хвостом со дня на день окотится, так что не стоило её волновать. Но было уже поздно. Племя обступило двух учениц и завалило их вопросами. - Лиса? Где? Большая? Надо прогнать её! Она не заберётся в лагерь? У учениц закружилась голова от такого количества вопросов. Тут неожиданно даже для самой себя, Пышнолапка громко мяукнула, и все сразу затихли. Ученица переглянулась с Тигрой и начала: - Мы заметили запах лисицы у Высоких Сосен. - Кто - мы? - перебил её чей-то голос. - Я, Тигра, Липохвост и Солнцелапа, - быстро поправилась Пышнолапка и продолжила: - Волноваться уже не о чем, Штормозвёзд и Чёрнохвост пошли к ним на помощь. Наверное, они уже возвращаются. Племя стало расходиться, что-то пормоча себе под нос. Все разбились на группки и стали обсуждать происходящее. Тут к Пышнолапке подбежал Серолапик. - Как тебе удалось перекрикнуть целое племя? - весело спросил он - это же всё равно, что перекрикнуть водопад, что течёт в ущелье! Пышнолапка пожала плечами и пошутила: - Это я тренеруюсь! Я ведь скоро стану предводительницей, ты что, ещё не в курсе? - В твоих снах! Я стану предводителем! - подразнил Серолапик сестру. Тут листья у входа заколыхались и в лагерь вошёл Штормозвёзд, а следом за ним Липохвост, Солнцелапа и Чёрнохвост. К ним на встречу выскочила Перчинка, целительница Грозового племени. - Есть тяжёлые ранения? - быстро спросила она и стала обнюхивать предводителя. Штормозвёзд перемялся с лапы на лапу и сказал: -Лучше сначала осмотри их. - он показал хвостом на Чёрнохвоста, Липохвоста и Солнцелапу. Вдруг Пышнолапка заметила, что живот Чёрнохвоста истекает кровью. Она содрогнулась и подбежала к отцу. - Папа? Что случилось? Перчинка, иди сюда! Целительница подбежала к ним и стала осматривать Чёрнохвоста. - У него глубокая рана. Быстро, принеси паутину! Пышнолапка бросилась в палатку Перчинки, быстро намотала себе на лапу много паутины, и снова выбежала на поляну. Целительница кивнула и взяв паутину стала закрывать рану Чёрнохвоста. - Можешь встать? - спросила Перчинка её отца. Он кивнул и встал. Не то чтобы встал, но хотя бы чуть-чуть смог. Тут к ним подбежал Когтелап. - Чёрнохвост? - спросил он наставника, потом повернулся к Пышнолапке и снова спросил, но в этот раз её: - Что случилось? - У него глубокая рана на животе. Надо отвести его в воинскую палатку. Пышнолапка подставила плечо отцу, а Когтелап встал с другой стороны. Так они привели Чёрнохвоста в воинскую палатку. Перчинка сказала: - Теперь ему нужен отдых. Давайте, идите, вам нечего тут делать. Оба оруженосца вышли на поляну. Вдруг Пышнолапка вспомнила, как Когтелап тогда защитил её от насмешек Хладнолапки. Стоило ей подумать об этом, она сразу смутилась. Он ведь стоит совсем рядом! Она слышит его дыхание, вдыхает его запах. Неужели она влюбилась? Нет, быть такого не может! Он самый обычный оруженосец. Но почему тогда с другими она не чувствует этих бабочек в животе, у неё не покалывает в сердце? - Он поправится. - вывел её из задумчивости голос Когтелапа. - Не стоит так переживать, Пышнолапка. Твой отец сильный кот, он быстро выздоровеет. От этих слов Пышнолапка ещё сильнее смутилась. Её отец болеет, а она мечтает о каких-то там Когтелапах! -Конечно, - выдавила из себя ученица.- Я.. Просто я не хочу потерять его - на этих словах её голос дрогнул. - Я понимаю тебя. Тяжело терять семью. - на этих словах старший оруженосец провёл хвостом по её уху, и отошёл. Великое Звёздное Воинство! Что Когтелап только что сделал? Его прикосновение было лучше воды в жаркий день! Но тут она почувствовала на себе злобный взгляд. Взгляд Хладнолапки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.