ID работы: 401135

Глупая ошибка

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Gvennivar бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 148 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3 или То что было в прошлом

Настройки текста
POV Люси Дома я быстро переоделась, выпила чашечку кофе и привела себя в порядок. Плакать я уже физически не могла, но от боли никуда не денешься. Нацу, почему все так? Кажется, я была забыта в агонии этой ночи. Или же ты вовсе не понимал, что это я? Я кричу. Ты слышишь меня? Вряд ли. Мой крик безмолвен. Мое сердце разрывается, но никто не узнает. Ни о моей любви, ни о этой ночи. Никто. Я обычно не вру друзьям, но сам случай требует того. Сейчас я пойду в гильдию. В столь ранний час там могут быть только Мира, Леви, ну и может еще два-три человека. Лучше пойти сейчас, иначе потом будет только хуже и больнее. Хотя, разве может быть еще больнее? Я вышла из дома, как всегда прихватив свои ключи. Улицы были почти-что пустынны. А еще, было немного прохладно. Я ускорила шаг. Замерзнуть у меня в перспективе не было. Как я и предполагала, в гильдии было тихо. Мираджейн неизменно, до блеска, протирала бокалы и кружки. Ну а МакГарден сидела в углу и читала книгу. Все как всегда. Я набрала в легкие побольше воздуха, и решилась. - Эй, Мира, Леви, можно вас на пару слов, - я сжалась ожидая ответа. Глупо конечно. Они удивленно на меня посмотрели. - Да, Люси, - ответила пепельноволосая. - Что-то случилось? - Эм... Ну в общем... - мямлила я. Маг воплощения слов посмотрела на меня уже с явным беспокойством. - Лю-чан, не тяни. Говори уже, что случилось! Еще один глубокий вдох, и я смогла сказать: - Я ухожу. Не знаю на долго ли, но я ухожу. Смогла, я смогла это сделать. Но ожидаемого облегчения не последовало. - Что-о-о?! - одновременно воскликнули подруги, а синевласка продолжила: - Ты ведь пошутила, да? Лю-чан? - Мне очень жаль, но я не шучу. Я действительно ухожу. Я специально пришла так рано. Хотела вам все объяснить, и кое о чем попросить. Мастеру я сама обо всем расскажу. А вы, пожалуйста, пока ничего, никому не говорите. Всему свое время. Мне нужно два дня для того, чтобы собрать вещи. А потом уже... - Постой, Люси. Почему вдруг ты решила пойти на такое? Почему ты уходишь? Что случилось? - Штраус была действительно в шоке. - И разве не ты обещала Леви первой дать прочитать свой роман? Разве не ты обещала мне помочь на праздниках? Разве не ты не могла представить свою жизнь без своей команды? - Да, все именно так, - мои глаза вновь наполняли слезы. - Но я решила для себя, что хочу уйти на неопределенное время. Просто так нужно. Мне! В моем уходе не стоит никого винить, это мой личный выбор. Мне очень жаль девочки. Честно. А роман, я пришлю его, если что. Простите меня. Теперь и мои хвостатые феи заплакали. А потом бросились меня обнимать. Так мы и стояли до тех пор, пока не услышали давно знакомый нам голос. - Ну, и что вы тут, втроем, за море-океан устроили? Затопите гильдию, а потом сами же и будете чинить, - голос не был сердитым, наоборот, в нем звучала ласковая отцовская усмешка. Мастер стоял на втором этаже, держась за деревянные перила. Его золотистая, с мехом, накидка немного волочилась по полу. Я вытерла глаза тыльной стороной ладони. И тихо произнесла: - Мастер, я как раз собиралась с вами поговорить. Это важно. - Ну поднимайся ко мне, коль это так важно, - произнес Макаров, и скрылся за дверью своего кабинета. Кивнув подружкам, я пошла к дедуле. Поднявшись на второй этаж, я зашла в кабинет. Мастер стоял возле стола, и смотрел в окно. Обстановка кабинета, как всегда, была неизменной. - Ну, Люська, чего хотела? - спросил дедуля поворачиваясь ко мне, и садясь за стол. Под его пристальным взглядом, я чувствовала себя неловко. - Дело в том, что я решила уехать. Через два дня. Я еще не знаю когда вернусь, и вернусь ли вообще. Вот. На минуту в кабинете повисло тяжелое молчание. Потом, мастер, еще раз пристально на меня взглянул и спросил: - Что заставило тебя сделать этот выбор? Я опустила глаза. - На это есть свои причины. Я не хочу вдаваться в подробности. - Хорошо. Ты твердо уверена в своем решении? - он серьезен. Серьезен так, как бывает очень редко. Я кивнула. - Ну хорошо. Я не буду спорить, знаю - бесполезно. Но задам последний вопрос, на случай, если ты уйдешь навсегда. Ты помнишь все правила гильдии? - Да, мастер. - Хорошо. И, Люська, будь осторожна. И возвращайся, мы всегда будем ждать. - Спасибо, дедуля, - я поклонилась, и пошла обратно к Леви и Мире. Они конечно же ждали. - Девочки, у меня к вам будет одна просьба. Скажите всем, что я заболела, и, что ко мне нельзя. Я не хочу всех этих лишних сцен и уговоров. Скажете, когда я уеду. И через два дня, если захотите конечно, приходите утром на вокзал. Мы снова обнялись. - Конечно же мы захотим, - прошептала МакГарден, а Штраус добавила: - Никто не узнает раньше времени. Обещаем. Я снова заплакала. - Спасибо вам девочки, за все, - сказала я, и вышла из Гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.