ID работы: 401135

Глупая ошибка

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Gvennivar бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 148 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5 или Шок

Настройки текста
POV Нацу Утро началось хреново. Разбудил меня Хеппи, уронив с высоты на мое лицо рыбу. "Фу! Как же она воняет!" - Хеппи, ты злобный, жестокий кошак, - пробормотал я, после того, как вскочил с кровати. Иксид подлетел ко мне и посмотрел глазами олененка. - Прости, Нацу. Я нечаянно, правда. Просто, рыбка была такой вкусной. А когда я над тобой летел, то испугался. Только вот не помню, чего именно. - Ай, ладно. Ничего страшного. Только вот умоюсь пойду. По дороге в ванную меня осенило. "Стопе. Кого-то здесь не хватает. Тут точно должен кто-то быть. Но только вот кто?" Голова не совсем ясно соображала. Я точно помнил, что вчера мы всей гильдией праздновали день рождения Каны. Думать не хотелось, но я решил разложить все по полочкам. Не люблю я неясность. "Значится так. Сначала я выпил. Потом снова выпил. Потом сцепился с Греем, как обычно. Позднее, умудрился перекинуть торт Эльзы, за что был зверски избит. Раздавленный, словно лепешка, на полу, увидел шатающуюся Люси. Она направлялась к Мире. О! Точно! Люська! Это ее здесь не хватает!" Я засиял от того, что вспомнил. Но новая мысль заставила меня нахмурится. "Так тормозим. А почему ее нет? Где она?" Я мотнул головой, а потом умылся. Не хочу думать. Потом сам у нее узнаю. Уже с просветлевшей головой, я вернулся к кошаку. - Слушай, Хеппи, я есть хочу. Давай к Люси заскочим? Хеппи в свою очередь отлетел от меня, и отрицательно помотал головой. - Я не хочу, чтоб меня опять назвали шавермой, и выкинули в окно. Лю, ведь, злая по утрам. Давай лучше сразу в гильдию? - он умоляюще сложил лапки. - Эх, ладно. Пошли. Будем надеяться, что нас хоть там покормят. - Агась. На этой трагической ноте, мы отправились в "Хвост Феи". По пути встретили Лиссану. На ней было прямое серое платье, с синей вставкой на груди. Она, без приветствий, сразу же на меня накинулась. - Нацу, мать твою! Какого лешего у тебя в квартире такой бардак? Ты же не на свалке, в конце концов, живешь! - Не мужское это дело, убираться! - обижено пробормотал я. Лис хитро улыбнулась. - С сегодняшнего дня, будет мужское. Ты как к Люси подкатывать собираешься? Я тебя, что, все это время зря учила, как себя с девушками вести нужно? Я покраснел. - Лис, ты можешь не орать об этом на всю улицу? Девушка тут же смутилась. - Ой, прости. Ты сейчас куда? В гильдию? - Нет. На кудыкины горы! Куда ж еще, я могу идти средь белого дня? Короче говоря, мы пошли втроем. Я по старой привычке выбил дверь и заорал: - Привет, олухи. Грей недовольно поморщился. - Слышь, уголек, не шуми с утра пораньше. И без тебя тошно. - Ты че, ледышка, нарываешься? - А даже если и так, то, что тогда? Мы так бы и сцепились, если б не оглушающий крик Титании. - Придурки! Заткнулись оба, и сели на места!! Мы обреченно последовали приказу, но сели все же за разные столики. Ко мне подлетел Хеппи. - Нацу, слушай, а Люси тут нет, - проинформировал он меня. - Точно? - Агась. Я решил спросить у главного информатора гильдии. - Эй, Мираджейн! А где Люська? Все обернули головы в сторону барменши. - Эм... Ребята, дело в том, что она заболела, и к ней нельзя, - тут она посмотрела на меня. - Никому! Все в гильдии погрустнели. Мы с Хеппи больше всего. "Ну и что теперь делать? К Люське нельзя. И где мы теперь хавать будем? Как я узнаю почему она ушла? Западло, однако!" Среди этих невеселых мыслей, я краем глаза успел заметить дедулю. Он как-то печально на нас посмотрел, и скрылся у себя в кабинете, чуть не зажав дверью свою накидку. Что с ним? Может Полюшка в очередной раз послала? Два последующих дня, прошли печально и монотонно. Даже с Греем махаться не хотелось. Но третье утро мне показалось совсем безликим. Я как всегда приперся в гильдию выбив дверь. Все уже собрались. Не хватало только Миры и Леви, что само по себе странно. Через пятнадцать минут и они пришли. Но вот вид у них был не ахти: помятый и заплаканный. Все сразу же начали галдеть. Ну и я в том числе. - Что случилось? - послышалось со стороны. - Эй, кто вас обидел? Кого поджарить? Я аж воспылал! - начал допрашиваться я. - Мира, Леви, что с вами? Я мужик, я могу помочь. И так далее. Девушки же, не обращая внимания на нас, поднялись наверх к мастеру. Через пару минут, они вышли уже втроем. Мы все, заинтересовано и взволновано одновременно, обратили свои взоры на них. Дедуля откашлялся. - Детишки мои, я должен сделать одно весьма неприятное заявление. От нас, к сожалению, уехал один член гильдии. Это Люси Хартфелия. И не известно вернется ли она. Гильдия ошарашено смотрела на старика. Штраус и МакГарден заплакали. Ну а мой мир перевернулся. - Что? - это все, что я смог сказать в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.