ID работы: 401135

Глупая ошибка

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Gvennivar бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 148 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6 или "Я не сдамся"

Настройки текста
POV Нацу - Что?- все что я смог сказать в тот момент. Голос подала Леви. - Нам очень жаль. Мы пытались ее уговорить, но ничего не вышло. Я проснулся в холодном поту. Это сон снится мне почти каждую ночь. Я все еще не смог ее найти.Мы не смогли. Но я не опущу руки. Я найду тебя, Люси... Почему ты ушла ничего не сказав? Что случилось? Может в этом виноват я? Я сел на кровати, и уткнулся лбом в колени. Эльза, Грей, Хеппи и я были уже в более чем десяти городах Фиора. Иногда я ловил запах Люси, но он был уже давним, и найти ее не удавалось. Почти полтора года поисков. Мы, конечно, возвращались в гильдию. Нужно было и задания повыполнять, и с Каной поговорить. А вдруг она что-то знает? Ее карты многое могут. Но определенного ответа они не дали. Завтра мы решили отправиться в следующий пункт назначения. Город Корнел. Сейчас я уже не хотел спать. Не хотел снова видеть этот сон. Так что я оделся и вышел на улицу, предварительно оставив Хеппи записку. На улице было ветрено, и мой шарф метался из стороны в сторону. Я шел, сам не зная куда. Просто, как мне казалось в тот момент, бесцельно бродил. Но, какое то время спустя, я увидел перед собой двери дома в котором раньше жила Люси. Ну вот, даже ноги мои меня сами сюда несут. Клиника. Хотя любовь - это, на самом деле, болезнь. Однако есть одно "но": ты ничего не имеешь против нее. End of POV Нацу POV Мираджейн На улице во всю разгуливало, раннее и бодрое утро. А я неизменно рано пришла в гильдию. Я думала, что когда приду, здесь никого не будет, но я ошиблась. На столе в обнимку с бочонком спала Кана. Я решила ее не трогать. Как говориться: "не буди лихо...". "Блин, Гилдартсу стоит взяться за ее воспитание. Хотя и сам-то он не лучше. Не зря говорят: "яблоко от яблони...". Я начала протирать барную стойку и бокалы. В момент моей хлопотной работы, в гильдию пришел мастер Макаров. Ну слава Богу! Как же я его ждала. Что-то он в последнее время приходит не так как обычно. - Мастер! - бросилась я к нему. - Да, Мира, - повернулся он в мою сторону. Вот опять у него на голове его полосатые колготы. Неужели он снова станет их носить? - Мастер, я хотела спросить. Никаких новостей не приходило? Я каждую неделю задаю один и тот же вопрос. Макаров покачал головой. - Нет, совсем ничего. Мое настроение тут же упало ниже положенной планки, а надежда погасла. Я опустила голову, и пошла обратно за барную стойку. - Мираджейн, не расстраивайся. Отсутствие новостей - это намного лучше, потому что, это значит, что Люси жива. - Я знаю, но... Она ни одного письма не прислала. Не сказала куда едет и почему. На окончании этой фразы, дверь с грохотом распахнулась. Я сначала подумала, что это Нацу, но увидела синюю шевелюру, что неслась ко мне. - Мира! Мирочка! Мираджейн! - вопила она. - Да что такое? Что случилось Леви? - непонимающе спросила я. Подруга резко затормозила. У нее на лице были отображены разные эмоции. И слезы, и улыбка... В руках у нее был какой-то массивный сверток. Девушка затрясла этим самым свертком, подсовывая его мне под нос. - Вот, вот, вот... Я сжала плечи МакГарден, пытаясь ее успокоить. - Что "вот"? Ты можешь объяснить нормально? - я усадила ее на близ стоящий стул. - А теперь объясни все четко и спокойно. Синевласка вздохнула и стала рассказывать. - Сегодня утром ко мне пришел почтальон. Он принес вот эту самую вещь. Это книга. Я вопросительно подняла брови. - Ну и? Ты очень долго ее ждала, так ведь? Ты из-за этого так счастлива? По лицу подруги было видно, что она начала беситься. - Да, черт возьми! Мира, ну неужели ты не поняла? Это же книга Люси! Это она мне ее прислала. Люси! Понимаешь? - Люси? - я шокировано плюхнулась на стул. Неужели она объявилась? Она... Может, на посылке указан адрес отправителя? Или может еще что? Ну хоть что-то... - Леви, там есть обратный адрес?- озвучила я одну из своих мыслей. Мастер, про которого мы успели забыть, подал голос. - Детки, я пойду к себе в кабинет. Расскажете мне потом новости. - Да, мастер, - не поворачиваясь, произнесли мы вместе. Я нетерпеливо дернула подругу за руку. - Ну так, что на счет адреса? - Не знаю. Я как только увидела на посылке ее имя - сразу к тебе помчалась. Мы стали лихорадочно рассматривать сверток. Определенного адреса не было, лишь надпись: "Почтовое отделение города Аквас". Нужно распечатать. Авось там что-то есть. Как только сия шальная мысль посетила мою больную голову, я начала раздирать бумажную обертку. На стол выпал вдвое сложенный листок. Раскрыв его, я сразу узнала почерк Хартфелии. Я начала читать вслух написанные строчки. Здравствуйте, мои родные Мира и Леви. В общем, как и обещала, присылаю свой роман. Я знаю, что убежа Я знаю, что не права. Все это время я не давала о себе знать, но дело в том, что у меня не было возможности. Все время я путешествую. Честно говоря, я уже забыла, что такое оседлый образ жизни. Да и с малы Вы знаете, я очень часто вспоминаю вас. Да и всю остальную гильдию. Я лихорадочно вспоминаю лицо каждого, боясь что-либо забыть. Даже самую незначительную деталь. Я действительно скучаю по вам. К сожалению, не могу спросить как вы, так как ответ придет в небытие. Но я искренне надеюсь, что все в порядке, гильдия на месте, и все целы и невредимы. А еще больше надеюсь, что вы не ищете меня, ведь это бесполезно. Не стоит тратить время зря. Я очень надеюсь, что когда-нибудь, когда придет время, мы с вами встретимся. Передавайте всем привет. Любящая вас всех Люси. Мы с Леви сидели со слезами на глазах. - Пусть даже не надеется. Мы будем ее искать пока не найдем, - сказала я, шмыгнув носом. - Угу, - согласилась Леви. И мы вместе рассмеялись сквозь слезы. POV Нацу, Мираджейн, Леви "Я не сдамся, что бы не случилось..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.