ID работы: 4011778

Ванильное небо

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сегодня особый день, если это можно так назвать. Сегодня соберётся вся семья Гилбертов. Грейсон и Миранда сегодня должны будут заключить деловую сделку с семьёй Майклсонов. Именно поэтому вся их семья должна быть в полном составе, т.к. семья Майклсонов будет присутствовать вся. Миранда и Грейсон очень рады, что вся их семья воссоединится этим вечером.       Они смогут увидеть своего старшего сына Джереми, они снова увидят своих двух дочерей. Хотя одну они видят каждый день, но вторая приедет лишь на сегодняшний ужин. Они снова увидят своих любимых близняшек. Елена и Кэтрин встретятся спустя четыре года. Ведь за всё это время сёстры и не начинали даже пытаться общаться. Елена жила своей жизнью. Училась, работала, заводила знакомства. А Кэтрин осталась учиться в Мистик – Фоллсе на фотографа, как и хотела.       Резкий звонок в дверь прошёлся по всему дому.       Миранда встала с дивана, на котором сидела и смотрела телевизор вместе со своей дочкой Кэтрин, подошла к двери и открыла её.       На пороге стояла милая шатенка, в платье малинового цвета и в туфлях на платформе. Волосы были накручены в крупные локоны, а красная прядка очень выделяла их. Она улыбнулась и произнесла:       – Привет, мамочка.       Миранда тут же кинулась обнимать свою дочь. Елена обняла маму в ответ, одновременно радостно улыбаясь. А Миранда обнимая её, поцеловала в макушку и в лобик.       – Почему ты не позвонила? – спросила мать, улыбаясь и любуясь своей дочерью. – Мы бы с Кэтрин тебя встретили. Бог ты мой, как же ты изменилась с нашего последнего визита!       – Не хотела тревожить, – ответила она.       Миранда восхищалась, а Елена засмеялась и покрутившись, дабы полностью показаться маме, снова её обняла.       А тем временим Кэтрин оторвалась от телевизора и посмотрела на свою точную копию, которая так радостно и искренне улыбалась. Да, давно она не видела её улыбку. Давно она не видела, как улыбается её сестра. Елена либо делала вид, что не замечает её, либо действительно не увидела.       Пока мама и сестра обнимались, Кэтрин успела заметить, что Елена изменилась. Изменился стиль в одежде, изменила свою причёску. Ведь её коронное это были прямые волосы. Сделала себе выделительную прядь красного цвета, которая, несомненно, шла ей. Стала носить туфли, но когда – то она не любила носить туфли на каблуке или на платформе, а больше предпочитала балетки или кеды.       Миранда и Елена оторвались друг от друга, и мать радостно ещё раз осмотрев дочь, улыбнулась, ушла на кухню, а Елена взяла чемодан и вошла с ним в дом.       Девушка ощутила невероятное тепло. Ощутила невероятный уют. Она сейчас здесь. Она сейчас дома. Она снова зайдёт в свою комнату и «опрокинется» на мягкую кроватку.       Пока Елена осматривала дом, со второго этажа по лестнице спускалась Кэтрин, которая так успешно успела сходить в свою комнату и переодеться. Она увидела яркую улыбку Елены, когда та рассматривала картины, висящие напротив неё.       – Привет, Елена, – решилась на это Кэтрин.       Елена оторвалась от «изучения» картин и перевела взгляд туда, где услышала только что голос. Вы, наверное, подумаете, что её улыбка спала с лица? Нет, она продолжала также улыбаться, смотря на сестру, стоящую напротив неё.       – Здравствуй, Кэтрин, – холодным голосом поприветствовала свою сестру, Елена.       Елена сняла с себя куртку и повесила её на вешалку.       Пошла на кухню, для того чтобы помочь матери с приготовлением еды. Кэтрин утерев маленькую слезу с щеки, тоже пошла на кухню.       – А руки помыли? – спросила Миранда, смотря то на Елену, то на Кэтрин, которые стояли по бокам от неё, нарезая помидоры.       Девушки одновременно засмеялись и пошли в ванную.       – Елена, – нарушила тишину Кэтрин.       – А ты не изменилась, – улыбнулась Елена. – Всё та же улыбка, всё те же глаза, – ласково говорила она и губы Кэтрин растянулись в радостной улыбки. – Всё, то же предательское лицо.       Улыбка спала и Кэтрин застыла на месте, пропуская тем самым Елену вперёд.       Миранда дала задание обеим дочкам, а сама принялась делать яблочный пирог. Елена нарезала овощи, а Кэтрин заправляла салаты майонезом. После того как Елена нарезала все овощи, она принялась раскидывать их по тарелкам. Всё это время на кухне играла музыка, не громкая конечно, но всё же. Миранда пританцовывала и иногда поглядывала на дочерей, которые как ни странно, не разговаривали друг с другом. Она ведь не знает, что произошло между ними. До сих пор не знает.       Входная дверь открылась, и в дом вошёл Грейсон.       – Милая, я дома, – оповестил он, снимая куртку и вешая её на вешалку.       Елена и Кэтрин одновременно оторвались от задания и посмотрели на отца. Миранда улыбнулась. А он, увидев Елену, улыбнулся ещё больше. Елена положила нож и подбежала к отцу, она крепко обняла его. Грейсон поцеловал дочку в макушку и, гладя её по волосам, прижал к себе.       – Я скучал по тебе, доченька, – сказал он.       – Я тоже скучала по вам, папочка, – прошептала она в ответ.       Всё это время Кэтрин смотрела на них. Ей было обидно и больно, что Елена не обнимет её также и не скажет, как она скучала по ней. Она знает, что совершила ошибку тогда. Знает и сожалеет.       Елена улыбаясь, оторвалась от отца и продолжила заниматься своим делом. Грейсон подошёл к жене и, обняв её за талию, поцеловал в щёчку.       – У нас почти всё готово, – сообщила Миранда. Да, у них уже всё готово то, что они делают сейчас, это так, по мелочёвке.       – Майклсоны будут через два часа, – улыбнулся Грейсон.       – Мы успеем, – кивнула Миранда. – Мы ведь успеем?       Она обернулась и посмотрела на дочек, которые одновременно ответила «Да», оборачиваясь к матери, и встречаясь взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.