ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      — Надо отключить, наконец, этот автоматический вход в «скайп», — пробубнела я, принимая вызов без камеры. Я не хочу, чтобы он видел мои изменения во внешности, это пока что слишком личное. — Руслан, тебе делать нечего? — спросила я, как только его увидела. Парень выглядел так презентабельно, снова уверилась в том, что его жизнь такая интересная.       — Камера где? — спросил он, усевшись поудобнее.       — Ее сегодня не будет. Ты хотел мне что-то сказать? Я пойду смотреть фильм, поэтому давай как-нибудь побыстрее.       Тушенцов закатил глаза.       — Я хочу увидеть тебя, спустя столько времени.       — Зачем? — я продолжала наотрез отказываться. — Не сегодня, не то настроение… А ты никуда не опаздываешь?       — Да Макс зайдет за мной, опоздаю — будет он виноват, — уверенность прям выхлестывала из парня целыми бочками. — Не понимаю, что с тобой происходит, поэтому хотел бы расспросить. Это все продолжается еще с того самого вечера, не думал, что настолько все серьезно. Прости, — он и вправду уже в который раз извинился.       Выдохнув, решилась ответить ему прямолинейно, чтобы рассеять все сомненья. Чтобы я могла побыть одной, чтобы никто не звонил мне в «скайпе».       — Послушай. Это никак не касается тебя, вообще, не накручивай. Если сейчас все чуть по-другому, это не значит, что плохо. Я просто решила немного измениться, что надо, то забыть. И каникулы этому отличный пример. Мне очень жаль, что все так совпало, но в этом как минимум виноват не ты.       В эту же секунду тот нахмурился.       — Что значит изменения? В каком это плане? Я надеюсь, ты не начала курить, пить или что похуже? — как он вмиг поменялся, этой самоуверенности, как и не бывало. Хорошо, что он не видел моей презрительной улыбки в этот момент.       — Я взрослый человек и могу сама решать, что хочу в себе поменять. Хоть привычку, хоть отношения к кому-либо.       — Ко мне что ли? Да где я так провинился, чтоб столько времени отдуваться? .. — его поникший взгляд направился в сторону стены. — Давай встретимся? — тут же все стало на прежние места. — Уже достаточно всего произошло, чтобы рассказать и увидеться.       Я засмеялась, чем еще больше расстроила его.       — Руслан, ты слишком резко меняешься, я не успеваю за твоими мыслями… Встретиться, чтобы снова поругаться? Мне этого не хочется, — сама удивилась тому, как быстро разговорилась с ним сейчас. — Если ты готов примчаться сюда, то пожалуйста, но в этом я очеееееень не уверена.       Мы одновременно улыбнулись. На пару секунд во мне даже затаилось опасение, что он мог меня сейчас видеть, поэтому проверила положение камеры еще раз. Все было по-старому. Руслан смотрел с раздумьями в монитор, а я заглянула в окно, погода была равна моему настроению.       Мне нужен Руслан, в этом я более чем уверена. Немного рада, что у нас все еще что-то продолжается, мы иногда общаемся, да и виделись уже один раз, с ним ведь хорошо, можно же признаться?       Встав, кинула взгляд на небо, здесь очень странное лето, оно похоже на меня. Вдруг Тушенцов кашлянул, а после услышала стук стакана, поставленного на стол.       — Тебе нравится резкие повороты в жизни?       — Нет, это слишком больно иногда, — снова присев, сложила руки и положила голову, закрыв глаза. — Неужели тебе самому по душе, когда что-то резко поменялось. Вчера все еще было под каким-то смыслом, а сегодня этого уже нет. Или ты сказал, что определенно никуда и ни за что не пойдешь, но в следующую секунду идут к тебе, а там уже окончательно и бесповоротно.       Из-за своей потерянности изложить свои мысли было крайне сложно. Хотя была уверена, что Руслан уже много понял, он ведь не дурак. Знает меня очень хорошо, тем более даже в жизни все было почти также.       Смотрю на него, а внутри все кипит. Эти пиджаки с галстуками идут ему точно также, как и те большие футболки, в которых он практически всегда был со мной. Не знаю, как может все одновременно подходить одному человеку. Краем глаза заметила те лимоны на окне и улыбнулась. Ведь это уже обычное явление для него, и до сих пор так чудно для меня.       — Жень, я ведь приеду, это не шутка, — уверяя, сказал он. Я услышала стук в дверь. — Вот и Максим. Погоди немного.       Парень удалился. Приедет, правда? Мне нужна сейчас поддержка, но, сколько же будет потом разных допросов, от них не скроешься, но он будет рядом.       Через несколько секунд перед экраном явился Максимум, он сел на место Руслана. Почему меня так привлекают парни в пиджаках? Глаза Шабанова так контрастировали со всем окружающим, они были действительно цвета моря, соленого моря. Рядом же появился Руслан со своими жалобами относительно меня:       — Уселась там и не показывается.       — Это еще почему? — Шабанов поднял глаза на стоящего Руслана. — Жеееень, давай камеру.       — Не, — тихо сказала я. — Вам куда-то там надо, идите. Я пойду фильм смотреть, потом уж все расскажете, или расскажет Руслан, мне правда пора.       Отключившись, вышла из «скайпа», а после перешла, а в гугл, чтобы найти тот самый фильм, который посоветовал Руслан.

***

      Все время смотрела по сторонам, ожидая хоть кого-то увидеть рядом с собой. Этим человеком внутри меня уже была не столько Вита, сколько тот шатен из Москвы. За день я столько думала о нем, что даже не пересчитать. От тех воспоминаний у меня болело сердце. Как в прямом, так и в переносном смысле. Все выжидала его онлайн, но думала и написать уже несколько раз, чтобы он потом ответил. Он ведь пообещал, да? Или это было такое же необдуманное решение, как и все мои?       Спустя некоторое время, понимаешь насколько был глупым человек, да и чувствуешь вину за некоторые поступки, которые не нужно было делать. Это уже переходит в мои плюсы?

***

      Руслан прислал фотографию его билета и то, что уже стоит чемодан у дверей. У меня так забилось сердце в этот момент, думала, что забыла, как это говорить, хотелось так громко закричать от радости. Это ведь не сон, я надеюсь.       За окном темная ночь, у них еще далеко не ночь, а только наступление вечера, но… Часовые пояса никакая не помеха! Это только отговорки у других людей. Насколько же ничтожны эти семь часов.       Женя       Ты серьезно?       Руслан       По-другому я тебя увидеть не смогу.       Женя       Почему так категорично? Я могу прислать фотографию, если это слишком срочно.       Руслан       Сохрани просто хорошее настроение до приезда, там уже будет видно, в чем ты поменялась.       В этот момент я гордо могла сказать, что своими слезами я бы затопила соседей. Меня настолько проняло его отношение, что пообещала сделать все, чтобы ему тут понравилось. Мы будем везде и только вдвоем, без воспоминаний тот не останется.       Руслан       Ты фильм серьезно посмотрела? Тебя хоть немного зацепило?       Женя       Да. Отличный, серьезный. Идея сама понравилась, и жанры очень даже вполне… А что насчет того, куда вы ходили с Максом?       Руслан       Я расскажу, как только у нас с тобой будет свободное время. И маленькие девочки уже должны спать.       Женя       Теперь я не усну, совсем не усну. Во мне бурлит прилив сил, вдохновение.       Руслан       Вдохновение кипит во мне, а в тебе это так… Мелкие пузырьки.       Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.