ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Ты куда так направляешь свой взгляд многозначительно? — спросил напротив сидящий Руслан, а после повернулся, увидев там двух отдыхающих дам. — Никуда, а что? — я посмотрела на него, поджав губы. — Ничего особенного. Мы просто рассматриваем друг друга. — Я конечно ни на что не намекаю, но не намекаешь ли ты? — он выглядел как-то потерянно. — Ты кого-то знаешь из них? — Это мои одногруппницы, Таня и Света, — мне кажется, что те услышали о чем мы говорим, поэтому прямо посмотрели на нас, я скрылась за головой Руслана, она отличная «стена». Ненавижу Хабаровск за то, что здесь, как только у кого-то выходной и каникулы, то сразу, в один день, можно повстречать всех своих знакомых. Или только мне так всегда везло? — Ты боишься пауков? Таких больших пауков, которые за ночь сплетают огромные паутины. — Мне не удавалось видеть их в живую, но думаю, что страх возможен. Обычные пауки - нет, они самые примитивные и безопасные, я надеюсь… Ты разве не боишься? Я знаю, что мыши и змеи не нравятся, а вот что насчет пауков? Я отвела взгляд в сторону на долю секунды, а потом, улыбнувшись, сказала: — Это противные создания. Тушенцов «понимающе» кивнул, а после повернулся у тем особам, которые явно были в хорошем настроении. Кто-то рад дружбе, а для меня много друзей и знакомых как что-то дикое. Не привыкла много разговаривать, поддерживать общие темы. — Ну, что? Еще закинешься для разогрева? — спросил тот. — Больше я пить не буду, отстань. — Ну, как хочешь, — парень обиженно взглянул на меня. К четырем часам мы успели вдоволь накупаться и даже поиграть в волейбол. Игрок из меня, конечно, не самый лучший, но по подачам я оказалась лучше некоторых присутствующих. Один на один это очень сложно, поэтому с нами играли некоторые желающие, такие как мои одногруппницы. Тушенцов удостоился звания лучший собутыльник, ведь споить у него получилось очень хорошо. Мне было правда весело, что даже как-то непривычно относительно последних нескольких дней. Это день был слишком идеальным, что, даже идя домой, я искала в чем-то подвох. Но ничего не предвещало плохого, это солнце будто и не собиралось скрываться за горизонтом, этот Руслан будто и не собирался прекращаться заливать в себя алкоголь, а все окружающие как-то отступились. Ну, должно же быть что-то очень плохое. Явившись домой, в двери увидела всунутый белый конверт, который был адресован мне. Так раньше мне конверты никогда не приходили и не поступали. Руслану было поебать, не ему же, Парень сразу пошел в душ, а я уселась в кухне, где распаковала предмет, прибывающий в руках. После, хоть и с трудом, дочитала со слезами на глазах письмо, которое не ожидала получить ни в каком случае. На листе красовалось извинение той самой девушки, с которой у меня в жизни связано довольно много. Наше недавняя встреча якобы заставила ее переосмыслить многое, и она решила извиниться и просто уехать, перейдя на заочное обучение. Ее слова буквально вытаскивали из меня уважение ей, и писала она все это, как мне показалось, очень искренне. И переехала она, уверена, не одна, а со своим уже молодым человеком. — Ну и снова ты ревешь, дура, — выпалил Руслан, который выглядел уже бодрее, чем простой подзаборный алкаш. — Самой не надоело? — На отъеб, Руслан, пожалуйста. Я специально ничего больше не сказала и забрала с собой бумажку, после чего закрылась в ванной. — Ты будешь что-то есть? Давай я попробую что-то приготовить. — Сто один. — Что? — Номер этот не забудь. Сто один, говорю, — кричала я ему из ванной. Умывшись и выбросив бумажку, вышла к нему. Так чего говоришь, сто один? Хорошо, сто один. А приготовлю я наверное… Блины в микроволновке, так безопаснее будет, я думаю. То ли на него так действует алкоголь, то ли паренек решил найти свое настроение, но на весь дом разносились песни «Фараона», ну и какие-то песни, которые он «слушает с пятнадцати лет». Этого я как не понимала еще с давних времен, так и не понимаю. Но про микроволновку это он хорошо подметил.

***

— Слушай, ты, звезда! — зайдя в комнату, сказала я. — Давай сходим куда-нибудь на один вечер? Что-то типа курсов каких-нибудь. Порисовать там, стихи послушать. — Чееего? Порисовать ты можешь и дома, столько стен светлых. Ромашки, сердечки, что там еще бабы рисуют? — Тогда я схожу одна, а ты загнешься тут со своим ноутбуком, — отступать я не собиралась. У меня уже была идея, место и, конечно же, выйти могла в ту же секунду. — Ариведерчи. Сколько бы не листала группу города, меня мало что привлекало. Хабаровск не место каким-то высоким достижениям, особенным кружкам и музыкальным группам. Но промелькнул пост, который меня заинтересовал. Это малоизвестный клуб, основателями которого есть группа людей, рисующих масляной пастелью. Туда они зазывают людей и в качестве эксперимента устраивают такие ламповые вечера. Я была просто уверена, что там я буду не одна, много людей, а точнее моих знакомых, хотя бы мечтали попробовать сделать что-то подобное. Да и цена за один вечер меня вполне устроила. И меня не развели. Все проходило в довольно просторном помещении, где были специальные столы, а на них стояли принадлежности. В общем человек было до пятнадцати, это меня порадовало, так как познакомиться и запомнить каждого была хоть какая-то вероятность. Первые десять минут нас кратко ввели в разницу между масляной и сухой пастелью, рассказали чем же она хороша. — Она имеет огромную палитру красок, поэтому рисунки всегда получаются сочными, яркими и нежными. Пастель придает неповторимость и изящность нарисованным формам. Масляную пастель можно использовать и в графике, и в живописи. Эта техника подойдет даже тем, кто никогда не пробовал рисовать. Она очень отличается от сухой. По сути это знакомые многим восковые мелки — связующим веществом для пигмента выступает льняное масло. Люди, не знающие про пастель вообще часто и приходят в магазин и покупают именно масляную пастель, из-за ее ярких цветов и красивых мелков. Со многим я и примерно не была знакома, а люди, рассказывающие нам инструктаж, оказались очень даже миловидными и определенно знающими много об этом типе рисования. — Масляную пастель сложно растереть пальцем, мелки смешиваются прямо на бумаге, давая плавный переход цвета. Если после рисования остаются катышки, можно просто потом их аккуратно смахнуть. Ну, а когда мы наконец приступили к делу, то в моей голове была куча идей для рисования. Вот серьезно. Вспомнилось еще то время, когда рисование в школе было, что мы рисовали. Хоть и сам процесс меня никогда не увлекал, но кое-что я запомнила. Помогали своими наставлениями и примером те самые профи. Новичкам везет, вроде как. Посягать на сложные картины у меня не было сил желания. Приятная компания воодушевляла, и я понимала, что, если приловчиться, то можно что-то рисовать хоть каждый день.

***

Несмотря на все перепады настроения за этот день, я рада, что мое лето в этом году проходит именно так. Столько всего поменялось за этот период. И, наверное, эти напоминания из прошлого уже ни к чему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.