автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
- Добро пожаловать домой, Саймон! - тихо шипит Рафаэль Сантьяго, раскрывая перед дрожащим парнем объятия. – Иди, не бойся, я тебя не укушу, - добавляет он, обнажая клыки в кривой улыбке, привлекая парня к себе. Затем, делает глубокий вдох, учуяв кого-то еще, понимая, что они в комнате уже не одни. - Простите, не хотел вам мешать, - раздался знакомый голос, будто возникший из ниоткуда. Да и как же иначе. Рафаэлю пора бы уже привыкнуть к внезапному появлению своего старого друга, которому он стольким обязан. - Малыш, - обращается Рафаэль к Саймону, нехотя отстраняясь, - пойди, осмотрись тут. Здесь много пустующих комнат, тебе нечего опасаться. Если проголодаешься, обратись к моему подручному, он даст тебе крови. После того, как Саймон покинул VIP- номер, принадлежавший теперь главе местного клана вампиров Нью-Йорка, Сантьяго, удивленно вскинув брови, обратился к незваному гостю. - Магнус Бейн? Здесь, в отеле «Дюморт»? Что заставило верховного мага Бруклина посетить нижний мир и скромное жилище вампиров? - Я пришел увидеться с Камиллой, - как можно безразличнее ответил тот, стараясь держаться тени. - Спешу тебе сообщить, что твоя бывшая зазноба, нарушив Соглашения, свалила из города в неизвестном направлении, возложив на меня свои полномочия и одного новичка, который сейчас вышел из зала. Саймон, ты, кажется, его знаешь. Так что перед тобой новый глава клана вампиров и по совместительству нянька. Эй, это что, слезы? – заметил Рафаэль, мигом оказавшись возле Бейна. - Что за вздор! – бросил Магнус, быстро отворачиваясь от вампира и стирая подушечками пальцев предательскую влагу. – Должно быть, переборщил с блестками, - ответил он, отметая дальнейшие расспросы Сантьяго, театральным взмахом руки. – Не знал, что у вас тут произошла столь стремительная смена власти. Я, пожалуй, пойду, - добавил он, выдавив из себя вымученную улыбку. Маг уже засобирался перенести себя обратно в свой особняк, как Рафаэль поспешил его остановить. - И не угостишь старого друга стаканчиком доброго «Кьянти», бутылку которого ты случайно с собой захватил? – обнажая клыки в ехидной улыбке, спросил глава вампиров. – Я же вижу, что ты явился сюда не просто так, проходи, присаживайся, - добавил Рафаэль, подходя к бару и бросая в два бокала дробленый лед. Перехватив из рук мага бутылку вина, он ловко ее откупорил, наливая алую жидкость в стеклянные емкости. - Не возражаешь? – спросил вампир, добавляя себе щедрую порцию свежей крови. – Тебе не предлагаю, - добавил он, вкладывая в руку мага сосуд с жидкостью, которую он автоматически стал помешивать накрашенным черным лаком кончиком мизинца. Рафаэль знал, что помешивая напиток, Магнус добавлял в него немного магии, чтобы бессмертного колдуна хоть немного пробрало и сняло напряжение. - Плесни и мне колдовства, - попросил Сантьяго, присаживаясь рядом с Бейном на широкий золоченый диван, протягивая бокал с кровавым алкоголем. Слегка мокнув палец в алую вязкость бокала вампира, маг уставился в свой стакан, пытаясь прочесть в искрящейся, рубиновой жидкости свою дальнейшую судьбу. Рафаэль сделал аккуратный глоток живительного напитка и выжидающе уставился на своего друга, некогда оказавшего ему неоценимую помощь и поддержку в принятии сущности вампира, как таковой. Через несколько томительных минут ожидания Магнус откинулся на спинку дивана и, закрыв глаза, начал говорить. Уже с первых строк его повествования, вампиру стало понятно, что Бейн пришел сюда в надежде зализать свои раны, которые рвали изнутри его сердце и сильно кровоточили. Впервые с момента расставания с Камиллой Белкорт, он позволил себе кого-то полюбить. Влюбился как зеленый юнец. Пылко, страстно, надеясь на взаимность. Александр Лайтвуд. Зеленоглазый красавец. Сумеречный охотник, разрывающийся между семейной честью и чувствами к своему другу. Абсолютно не замечающий его - Магнуса. Милый мальчик, которого он, не успев завоевать, скорее всего, безвозвратно потерял. - Почему, Рафаэль, со смертными все так сложно?! – спрашивал Магнус, не заметив, как его пальцы крепко переплелись с пальцами вампира. Сантьяго просто молчал, подливая себе и ему алую пьянящую жидкость, позволяя магу выговориться. Он временно и добровольно обрек себя на роль личного психолога и кардиохирурга, пытаясь укрепить своей многолетней дружбой и поддержкой рвущееся сквозь ребра кровоточащее сердце Бейна. Магнус не заметил, как после «Кьянти» они начали пить что-то из бара Рафаэля, от чего его речь стала слегка тягучей, а жесты рук более плавными. В своих душевных излияниях он то переходил на другой язык, то позволял себе отборную ругань, чего Сантьяго за всегда равнодушным и сдержанным другом раньше не замечал. Впервые в своей жизни вампир видел Бейна таким уставшим, открытым и беззащитным, словно на него сейчас взирал не бессмертный маг, а маленький котенок, сверкая желтым янтарем своих глаз. - Я готов был подарить ему весь мир, - тихо продолжал маг, - тайно восхищаясь его мужеством и божественной красотой. - И этот бог - какой ничтожный идол, - изрек Рафаэль, цитируя Шекспира. - Не говори так! – возмущенно бросает Бейн, в который раз пытаясь защитить своего мальчика. Потом, понимая всю тщетность своих порывов, обессилено запрокидывает голову на диван. - Мать твою, да что это со мной?! Мы же с ним даже не целовались! Ничего не было! И вот теперь он собирается жениться на женщине, которую не любит! - Я понимаю, Магнус, – тихо говорит Сантьяго, сидя рядом, – я все прекрасно понимаю. - Я устал, Рафаэль. Устал от всего. От своей силы, обязанностей и бессмертия. Я все бы отдал, чтобы прожить нормальную человеческую жизнь рядом со своим любимым, - стал бормотать Бейн, чувствуя, что тело становится ватным и стремится погрузиться в легкую дрему. Он еще пытался сказать Рафаэлю, что надо бы перенести свое бренное тело, к себе в апартаменты, но усталость и выпивка заставили мага устроится поудобнее и заснуть прямо на золоченом диване. «Вот и поговорили по душам», - мелькнуло в сознании Сантьяго, глядя на то, как его старый друг, не придумал ничего лучше, чем заночевать в вампирском кубле, распространяя божественный аромат своей магической крови. А у него даже одеяла нет, чтобы прикрыть Магнуса, от гулявшего по помещению сквозняка. Сняв с себя кожаную куртку, он прикрыл ею Бейна, вспомнив о своей душе, которую сменил на бессмертие. Где она сейчас? Где этот маленький сгусток энергии, делавший его человеком? Варится в каком-нибудь адском котле, рядом со своими собратьями по несчастью. Рафаэль садится напротив дивана, где дремлет маг, собираясь охранять его сон до утренней зари. Он прекрасно понимает, что даже самому себе не сможет честно признаться, что лучше? Жить без души или с разбитым сердцем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.