автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

У края пропасти

Настройки текста
Примечания:
– Как здесь красиво, – выдыхает Уилл, чувствуя, как вместе с уже сочащейся, а не бьющей фонтаном кровью, его покидает жизнь. Эта же мысль пришла в голову Грэму чуть раньше, когда он стоял у широкого окна коттеджа выстроенного почти над самым обрывом, вглядываясь в вечернее грозовое небо, сливающееся с океаном по линии горизонта. Похоже, Ганнибал Лектер разделял ту же точку зрения, ведь Уиллу здесь нравилось. А еще это отличное место, чтобы заманить добычу для своей последней трапезы. По такому случаю не грех было открыть бутылку изысканного вина и выпить немного в качестве аперитива. Принимая из рук Лектера бокал и делая глоток, Уилл находит вино как всегда изумительным. Оно одинаково может послужить поводом быть выпитым за долгожданную победу над врагом и еще при жизни помянуть самого себя, как и бóльшую часть несбывшихся надежд и стремлений. У Грэма не было особого выбора, чем стать добровольной жертвой, агнцем на заклании и оказаться в пасти одного хищника, чтобы таким образом заманить в ловушку другого не менее опасного и кровожадного. Тихий выстрел и звон бьющегося стекла звучит для обоих колокольным набатом, побуждая сердца мужчин пропустить удар. Уилл продолжает наблюдать, как один из его врагов получив пулю, оседает на пол, а второй с тихим рыком входит в проем разбитого окна, направив на Грэма пистолет. – Не беги. Догоню, –цедит убийца. Уилл и не думает. Сейчас все его внимание занимает сидящий на полу Ганнибал, что рвано дышит, зажимая рану в боку и, возможно, аккумулируя силы для последнего прыжка. – Таков был замысел? Ты этого хотел, Уилл? Увидеть мое изменение? Мою предсмертную агонию? – говорит безмолвный взгляд Лектера. – Несмотря на мою симпатию к тебе? Грэм сам с точностью не скажет, что сейчас чувствует. Он делает очередной глоток вина, чтобы заглушить… Что? Победную улыбку и долгожданную радость от торжества справедливости? Неуместный, истерический хохот? Рвущие душу рыдания? Вот оно то самое чувство, когда буквально разрываешься между желанием помочь человеку выжить и быстро добить его, чтобы не мучился. Но Грэму все же стоило помнить, что между охотником и жертвой существует весьма тонкая грань и его шансы слишком малы, чтобы попытаться за секунду из приманки превратиться в матерого хищника, выбрав правильный путь. Ему не справиться хотя бы с одним из них без помощи другого. Вошедшая в тело сталь, заставляет сердце быстро сокращаться, вплескивая в кровь мощную порцию адреналина. Резкая боль отрезвляет мысли и заставляет наконец-то выбрать нужное направление, стать на сторону одного из врагов, помочь тому одолеть соперника, разделив потом долгожданный триумф победы. Пришло время уничтожить Великого Красного Дракона, убив что-то или кого-то в себе самом. Спустя мгновения враг повержен и глядя на свои руки в свете яркой луны, Уилл наконец-то понимает, чего хотел Ганнибал. Для него. Для них двоих. Кровь так же черна, как душа дьявола, который все время был рядом с ним. У Грэма есть еще шанс дотянуться до мобильного телефона и вызвать помощь, чтобы выжить. Чтобы дать Лектеру уйти, с йотой наивности полагая, что с его очередным бегством сам он обретет покой и долгожданную свободу. Но он так же понимает, что это ничего не изменит. Он не может быть с Ганнибалом, но и без него вся дальнейшая жизнь Уилла и сам он больше не будут принадлежать лишь ему одному. Потому он простирает к нему руки, словно страждущий к небесам, тщетно моля вернуть ему самого себя. Их измученные и уставшие от жизни тела танцуют последнее танго у края пропасти, не решаясь и одновременно оставляя друг другу право выбора. – Смелее, Уилл. Пусть все будет по-твоему, – тихо шепчет Лектер, и, похоже, это Грэму придется взять на себя ответственность и стать катализатором, который толкнет их обоих к неизбежности этого щекотливого момента. «Обрыв все ближе», – проносится в головах обоих, прежде чем сделать решительный шаг. И, наверное, уже не важно смогли ли они измениться, пройти обращение или остались прежними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.