автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Время покажет

Настройки текста
Примечания:
– Ну же, Стив, улыбнись! Что за постная мина?! Смотри прямо в объектив, сейчас оттуда вылетит птичка! – просит Джеймс Барнс, обнимая друга за плечо. – А чему радоваться? Ты ведь завтра уезжаешь на фронт, а я остаюсь здесь, – чуть скривив уголок рта в подобии улыбки, цедит Роджерс. Баки чувствует, как голова Стива касается его виска, хрупкое, почти подростковое тело льнет к его собственному сильному и крепкому, а руки-веточки цепко обнимают за торс. Ласковые слова типа «малыш», «воробушек», «кроха» так и покалывают Барнсу язык, желая вырваться на волю. Он сотни раз мысленно их произносил, прижимая друга к себе. Панибратски хлопая по плечу, по-мужски, крепко, чтобы Стив ничего такого не подумал и не почувствовал, в то время как Джеймс до ужаса боялся переломать другу кости. Низкорослому и тощему на вид Роджерсу не нужны жалость и сюсюканье, он не девчонка. Просто он таким родился и вырос: слабым, болезненным, худосочным, непригодным для службы в армии. Найдя его как-то избитым в одной из подворотен Бруклина, Барнс помогает другу встать, а затем приказывает своим рукам залезть в карманы брюк, сжать в кулаках подкладку и на время потерять чувствительность. Иначе бы они потянулись к Роджерсу, чтобы медленно стереть с губы кровь, слегка пригладить растрепанные волосы, мимолетно коснуться щеки, а потом с тяжелым вздохом и диким желанием всегда быть рядом, чтобы защитить, прижать к груди. У Стива храброе сердце, стойкая натура, пытливый ум и душа патриота. Просто для всех этих качеств, его тело, как доставшийся ему сосуд оказалось весьма неподходящим. – Да, уезжаю, – нехотя цедит Баки, – а ты вот-вот останешься чуть ли не единственным молодым парнем в Нью-Йорке, а тут полно красивых женщин. – Мне бы хватило одной, (вернее одного), – выдавил Стив, на какие-то мимолетные секунды теснее прижимаясь к Баки, но чтобы Барнс ничего такого не подумал и не почувствовал. Роджерс всегда будет проигрывать по всем фронтам рядом с Джеймсом. Любая подвернувшаяся им девушка, да хоть две или целый десяток будут смотреть только на его друга. С обожанием, восторгом и неприкрытой похотью. Если бы можно было остановить этот счастливый и вместе с тем печальный момент, словно запечатленный на снимке миг. Чтобы не было войны и им не пришлось расставаться. Кто знает надолго ли? Может это навсегда? А еще было бы лучше, если бы Стив мог быть таким же сильным и крепким как Баки, тогда бы он смог уйти на фронт вместе с другом и сражаться плечом к плечу. – Ты только глупостей не натвори пока я на войне, – тихо шепчет Барнс, невесомо касаясь губами мягкой макушки. – Не смогу, ты все их увезешь с собой, – с сарказмом отвечает Стив, нехотя отстраняясь и заглядывая приятелю в глаза. – Сопляк, – с ухмылкой произносит Баки, зная, что уж это слово вовсе Роджерса не оскорбит. – Тупица, – отвечает Стив со скрытым душевным трепетом, улыбаясь чуть теплее. Этот прощальный обмен любезностями, крепкие объятия и черно-белая фотокарточка каждому на память будут еще долго свидетельствовать об их крепкой дружбе и невысказанных чувствах. Но смогут ли они еще раз увидеться? Изменит ли их война? Будут ли они вместе, оставаясь друзьями? Время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.