автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Тихий омут

Настройки текста
Примечания:
«Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?!» – мысленно вопит Питер Хейл, глядя как его молодой племянник одного за другим штампует оборотней из подростков, толком не зная, как их обучать и что с ними потом делать в полнолуние. Зато все четверо его, практически при нем, трое из которых определенно волки, а четвертый с непонятным изъяном. Не то, что у Питера – Скотт МакКолл да Лидия Мартин. Одного зови-не зови все без толку. Вторая вообще не при делах, поскольку в ней столько же волка, как в Хейле-старшем совести. Питер начинает считать себя бракоделом, полагая, что ему на роду написано быть одиночкой и жить без стаи. Словно сука-судьба, проходя мимо и видя его дикое желание упрочить свои позиции среди волчьей братии, положила руку на плечо и тихо сказала: – Хейл, оно тебе надо? И так намаялся, поди. Враги сожгли родную хату, пять лет пластом, потом еще год сиднем. Не с твоим счастьем, чувак. А Дерек, спустя время буквально кончается со своим выводком и готов выть на ту самую луну от безысходности. Наступив своей волчьей гордости на хвост, он вынужден просить дядю о помощи. – Забери! Возьми хотя бы одного! Я тебе даже платить стану! А хочешь, живи в моем лофте сколько влезет! Вот, что бывает, когда предлагаешь свой дар кому ни попадя, словно конфетку. «Ты будешь ловким, сильным, красивым, бла, бла, бла, а в придачу ко всему НЕУПРАВЛЯЕМЫМ, чтобы потом залезть мне на голову и свесить ноги. Ага, щас!». В данном случае на бедном Дереке повисло сразу четверо. – Я не нянька! – хмуро цедит Хейл-старший, блеснув льдом голубых глаз. Потом, глянув на умоляющий взгляд оливковых, смилостивился. – Ладно, только блондинку и ящерку оставь себе. Верзилу, пожалуй, тоже. – Хорошо, бери Айзека, – с долей облегчения, выдавил Дерек. – Он тихий, послушный, трудное детство, тяжелая рука старины Лейхи и все такое. До сих пор не знаю, кто умудрился отправить его к праотцам? Вот увидишь, с парнем не будет проблем! Вначале так и было. Сказывалась многолетняя привычка Айзека к послушанию и порядку. Комната Питера была чисто убрана, а вещи выстираны и аккуратно разложены по полочкам, даже исподнее. Видимо, несмотря на жестокое обращение родителя, Лейхи в какой-то степени нуждался в твердой руке и более взрослом наставнике, на роль которого Дерек явно не подходил. Затем долговязый парнишка стал таскаться за Хейлом-старшим, как за соломенным бычком - смоляным бочком, внося в планы Питера свои коррективы. Почувствовав вкус вольной жизни и практической безнаказанности, черти, водившиеся в тихом омуте Лейхи, стали всплывать на поверхность и мутить воду, причем не только Айзека, но еще и Питера, пытавшегося наладить свою личную жизнь. – Извини, дружок, твоему наставнику надо наверстывать упущенное, – роняет Хейл, приметив на улице симпатичную барышню и желая ее закадрить, – так что не ходи за мной все время, будь умницей. Питер сперва нахмурился, завидев Лейхи за соседним столиком кафе, куда пришел с этой самой фифой, дабы приятно провести вечер и урвать кусочек своего полового счастья, а потом тихо подозвал официанта, велев тому принести парню огромную порцию мороженого. Подумал, пока он там как мумия лежал в больнице, это синеглазое чудо, скорее всего, было лишено маленьких радостей и сладких удовольствий. Скрыв удивление, Айзек и в самом деле набросился на мороженое, пристально наблюдая за Питером и его спутницей. Как та стала жеманно улыбаться, кокетливо хлопать ресницами, мимолетно касаться его руки. Лейхи жадно сглотнул, а Хейл и виду не подал, когда носок женской туфельки медленно пополз вверх от щиколотки по его ноге, одетой в брюки. Почувствовав необъяснимый приступ ревности и непонятно откуда взявшийся собственнический инстинкт, Айзек схлестнулся глазами с Питером, стараясь более развязно и вызывающе слизать очередную порцию мороженого с ложки, потом медленно облизать губы и всосать до средней фаланги один из пальцев. Затем все это повторить, еще и еще, удерживая взгляд Хейла на своих манипуляциях. Сидящая с ним дама уже добралась до колена и, судя по всему, готова была устремиться дальше, а Хейл все глядел и глядел в эти блядские глаза, на алый рот, ловкие пальцы, бледную молочную массу, которую этот наглец размазывал языком по губам и перекатывал по нёбу, прежде чем глотнуть. Питер никогда еще подобного не испытывал. Казалось, в кафе никого больше не было только он и сидевший напротив, заигрывающий с ним волчонок, взглядом и жестом излучавший неприкрытую похоть. Затем Лейхи резко встал, отчего Питера слегка передернуло, и вразвалочку направился к его столику, капризно выдавив: – Пап, я домой хочу. Обещаю, маме ни-ни. Хейлу пришлось быстро расплатиться, буркнуть дежурное извинение и покинуть ошарашенную дамочку, последовав за Айзеком. – Стервец мелкий, что это сейчас было?! – Да так, прикольнуться решил, – пожал плечами Лейхи, не скрывая победной улыбки. На этом приколы Айзека не закончились. Сидя за общим столом в лофте Дерека, Лейхи попытался повторить ножной флирт, заскользив резиновым кедом по ноге Питера. – А что? – удивленно спросил волчонок, увидев озадаченно-хмурый взгляд Хейла. – Тёлке можно было, а мне нельзя? Дальше-больше. При каждой последующей встрече Питера с кем-либо, Лейхи неизменно появлялся там же, путая тому все карты и доводя до зубового скрежета. Завидев однажды Хейла в обществе мужчины лет шестидесяти, этот долговязый оболтус не придумал ничего лучше, чем подойти к своему наставнику, обнять за плечи и томно, но достаточно громко выдохнуть в ухо: – Милый, мне скучно. Пойдем домой, покувыркаемся в кроватке. Потом я сделаю тебе массаж. Жду тебя на улице, – игриво добавил Лейхи, стрельнув глазками в сторону перекошенных лиц обоих мужчин, слегка огладив колючую скулу Хейла изящной рукой. – Какого хрена, идиотина ты кудрявая?! – рвет и мечет Питер, покинув спустя время кафе. – Ты хоть понимаешь, кто это был?! Мой бывший преподаватель из университета! У нас был обыкновенный бизнес-ланч! – объясняет он, а у самого руки так и чешутся съездить по ухмылявшейся физиономии, что вмиг вытянулась от удивления, становясь до комичности смешной. – Извини, я не знал. – Слушай меня внимательно, мальчик, - цедит Хейл, недовольный тем, что вынужден задирать голову, разговаривая со своим подопечным, – я тебе не старина Лейхи, не пап и не милый! Мы не пара! – отрезает Питер, начиная ускорять шаг. – Почему?! – в тон ему вопрошает Айзек, пытаясь догнать. – Почему мы не можем быть парой?! – А с чего ты взял, что можем?! – Я убираю твою комнату! Стираю твое белье! Я ведь тебя… Да я практически живу с тобой! – орет Лейхи, прямо посреди улицы. – Я тебя об этом не просил! И вообще, хватит совать свой нос в мою личную жизнь! Отъ-е-бись! – Ладно, Питер! Но зачем тебе кто-то, еще?! Я ведь тебе нравлюсь! Вижу, как ты на мой рот смотришь и на задницу облизываешься! – Что ты несешь?! Дать бы тебе по этой самой заднице! – раздраженно бурчит Питер, скрещивая руки на мощной груди, а то ведь может не сдержаться. – Согласен, – ответил Лейхи криво улыбнувшись, – если после этого трахнешь. Потом я тоже тебя отшлепаю, если захочешь. «Господи, ну почему…» – желает заорать Хейл, в конце концов признавая, что Айзек прав. Он безумно, сладко, до одури и нервных судорог хочет мальчишку. Что давно уже проиграл и готов сдаться этому синеглазому чуду со всеми потрохами. «А как же «не с твоим счастьем, чувак»?! – мысленно напоминает себе Питер, хватая Лейхи за затылок и жадно набрасываясь на его рот. – Да к херам все! Вот оно счастье! Привалило!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.