автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Сама скромность

Настройки текста
Примечания:
Мориарти: Джонни, малыш, только посмотри, кто к нам пожаловал. Твой принц на белом коне примчался тебя спасать. Холмс: Ты кто? Мориарти: Я дал тебе свой номер, а ты так и не позвонил.(тоном обиженного ребенка) Я Джим Мориарти, большой любитель загадок и ребусов, как и ты. Профессионал разного рода игр: политических, азартных, сексуальных.(подходя ближе и говоря с придыханием) О, я вижу детка вооружен. Папочка Джим с удовольствием поиграл бы с твоим пистолетом. Холмс: Джон, ты как? Мориарти: Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Давай, Джонни, ответь своему бойфренду, как ты себя чувствуешь в зимней куртке с подстежкой из мощной взрывчатки и лазерным прицелом в районе сердца. Ватсон: Он мне не бой... Все хорошо, Шерлок. Мориарти: Шерли, детка, давай на чистоту. Ну зачем тебе старина Ватсон?(почти шепча на ухо) Он прожженный солдат и не знает сколь многогранна может быть любовь. У него все по-прямой. Он же команду «ложись» выполняет исключительно по уставу. А я бы сначала спросил, как мне лечь, милый? На спину, живот или поперек твоих колен? О, мне так знаком этот затравленный взгляд. Это неразделенное пристрастие к определенным шалостям. Ладно, мальчики, пойду, пожалуй. Считайте весь этот спектакль очередной моей выходкой или генеральной репетицией чего-то грандиозного. Позвони мне, детка. (игриво обращаясь к Шерлоку) Джонни, малыш, продолжай и дальше стойко и мужественно блюсти свою честь. (Мориарти уходит) Холмс: Ты в норме?! (вставая перед Джоном на колени и, начиная лихорадочно возится с крепежом взрывчатки) Отвечай! Ватсон: Да, да я в норме! Все отлично. Шерлок, о чем это он? О какой еще чести он там болтал? Холмс: А мне почем знать! (снимая с Джона куртку со взрывчаткой и отшвыривая все это подальше) Умница, Джон! Ты держался молодцом! Ватсон: Ты сам то как? Холмс: Что?! Я?! Чудно, прекрасно! Ватсон: Хорошо, что никто не видел... Холмс: М-м...? Ватсон: Как ты стоял передо мной на коленях, возился в районе ширинки, а потом стал срывать с меня одежду посреди ночи в пустом бассейне. Пошли бы разговоры. Холмс: Ну, разговоры всегда ходят. И что это я слышу в твоем голосе? Разочарование? Ты хотел, чтобы я не останавливался? Тебе понравилось, да? Ватсон: Вовсе нет! (возмущенно краснея) Холмс: Зачем ты тогда голову запрокинул и часто задышал? Ватсон: Жарко стало! Холмс: Да, Мориарти был прав. Сама скромность. С тобой еще работать и работать. Ватсон: ...?! Холмс: Ладно, ханжа, продолжай и дальше делать вид, что ты стопроцентный натурал и менять подружек, как перчатки. Ватсон: Что?! Холмс: Ничего. Идем отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.