ID работы: 4011972

Подруга

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Опасался Эдик зря, на фоне неадекватно радостного Булатова он выглядел очень представительно и надежно. Это во-первых. А во-вторых, Марина настолько обрадовалась новостям, что обе женщины погрузились в обсуждение предстоящего материнства. В жизни Булатова случилось самое страшное, его бывшая и нынешняя супруги подружились. Сам Эдик в компании Лены развлекал младшего брата девушки, вспоминая подзабывшиеся навыки. В ближайшем будущем предстояло стать старшим братом, в некотором отдалении - отцом. Геннадий долго и напряженно к парню присматривался, потом принял некое решение и вечером, пока Лена помогала мыть посуду, отозвал для короткого разговора. - В школе у Ленки была одна подружка, звали Светой. Подозреваю, что изначально мысли о похудении Лене внушила именно она. Правда, доказать не могу. Мы тогда слишком отвлеклись на сына, не сразу заметили, что с Леной беда. - Это просто подозрения или основания есть? - Основания... Недавно в нашей части был суд офицерской чести, очень редкое явление. Суть в том, что у одного майора жена покончила с собой, выпрыгнула из окна вместе с трёхлетним сыном. Малыш выжил, женщина нет. Причиной была измена супруга, загулял он именно с мамой этой Светы, а потом ещё и стал угрожать жене. На суде вел себя неадекватно, назначили медицинскую экспертизу и в крови нашли такой коктейль из психотропов, что просто врачи в осадок выпали. Крестная Светы - сотрудник психдиспансера, сейчас там нарконтроль и проверка от здравоохранения. Тревожно мне за Лену, мало ли. - Учту. Можно данные девочки и её мамы? *** - Леся, не окажешь услугу? - Да, сыночка? Двадцатитрёхлетний "сыночка" фыркнул, но обижаться на двадцатипятилетнюю "мамочку" не стал. Ситуация у них, конечно, была нестандартная, но зато вполне удобная для всех участников. А мнение со стороны вполне можно было игнорировать. Эдик отобрал у Леси очередной пушистый комбинезончик, в третий раз повернул будущую маму в направлении колясок и кроваток, а сам тайком попросил консультанта отнести на кассу пинетки и розовый чепчик. Вся семья Бурлак была свято убеждена, что родится именно девочка. Варяг считал, что мальчика и одного хватит, Леся мечтала одеть хоть кого-то в красивое платьице, Эдик прекрасно умел заплетать косы. Нет, на ещё отрабатывать навык можно было на Муре, но тогда начинал подозрительно коситься и шипеть Кот, а Лена как-то вдохновляла вовсе не на парикмахерские изыски. - Заедь как-нибудь за Ленкой в универ, присмотрись к её подружкам. Мне тут сообщили кое-что тревожное... - Эдик, а ты не увлёкся? Лена девушка взрослая и вопреки всему вполне адекватная. Может, не стоит контролировать каждый её шаг? - Не стоит. Но Лесь, вот с твоей точки зрения женская дружба есть? - Мы же с Мурой дружим! - Так, а если обе девушки не вооруженные и рукопашным боем не владеют. Леся хотела было выдать парню подзатыльник и начать отстаивать достоинства собственного пола, но вспомнила пару случаев в собственном детском доме и пожала плечами. На самом деле просто стервозность это качество с полом не сцепленное. *** Света искала зимние ботинки, пожертвова ради этой высокой цели даже лекцией и собственными ушами. Одногруппница Маша Березина очень много болтала, часто говорила людям гадости в лицо, но зато имела скидочные карты всех хороших магазинов и без проблем их одалживала. Большинство девчонок на курсе все же предпочитали с Березиной не общаться, поскольку скидки потраченные нервы не компенсировали, но Света четко просекла собственную выгоду и терпела, одновременно направляя разговор в полезное для себя русло. Среди универских сплетен большинство было малоинтересно, но... - Ой, видишь парень из магазина вышел. Вон, с мелкой брюнеточкой... Брюнеточка так себе, на крыску похожа. А ведь этот красавец учился в нашем универе, на КТ. Только закончить ухитрился за три года. "Тем парнем" был именно Эдуард, так что Света даже забыла о покупках, превратившись вслух. Маша знала очень много, возможно среди вороха информации найдутся крупинки, которые Ленка не переварит. Соперницу надо уничтожить, иначе Света не сможет спокойно жить. - Этот? Его я видела первого сентября, но он встречал мою одноклассницу. Бедная Леночка, она уже так натерпелась в жизни. Прошлый её парень... Лена хотела похудеть, ничего не ела, поставили диагноз нервная анорексия. Она лечилась больше трёх лет, на родителей было страшно смотреть. Я когда её снова увидела в Петербурге так обрадовалась. А выходит, что этот парень её обманывает! - Обманывает! - подтвердила Машка очень довольно, - но это не главная беда. На курсе с Эдиком училась Ирка, очень красивая девчонка, была "Вице-мисс Университет". Они встречались некоторое время, потом Эдик бросил её. Ира расстроилась, долго пыталась с ним хоть встретиться, но Эдик и говорить не желал! А потом все узнали, что Ирку в психушку упекли! У Эдика папа там где-то большой начальник, то ли в полиции, то ли ещё где. - Надо же! Бедная Леночка! Надо обязательно ей всё рассказать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.