ID работы: 4012236

Изменить к лучшему

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Я стояла на стоянке, ждала Джейд. Проходило время, но её всё не было. Я села в машину и хотела уже уезжать, но увидела какого-то парня и рядом с ним стояла Джейд.       Он держал её за волосы и что-то говорил ей. Выйдя из машина, я подошла ближе к ним.       - Джейд, давно не виделись. Как тебе жизнь без меня? Скучала небось? - голос этого парня мне вообще не понравился. Как он может обращаться так с девушкой? Я решила вмешаться, потому что его удары мне вообще не нравились.       - Хей, парень. А тебя не учили, что с девушками так не обращаются?       - О, а ты кто? Иди туда, куда шла. - так он и ещё указывать собрался.       - Прости, дорогой, но я должна забрать у тебя эту девушку, - подойдя к ним ближе, я взяла за плечо Джейд и отвела на некоторое расстояние от него. Странно то, что этот парень даже не сопротивлялся её отдать.       - Забирай, но знай мы ещё встретимся. - Он развернулся и ушёл. В данный момент, меня не интересовала, кто он? От куда он? Меня волновало состояние Джейд.       - Джейд, ты как? Что он успел тебе сделать, пока я не пришла. - Она молчала, я слышала всхлипы, значит она плакала.       - Джейд, ты меня слышишь? - меня очень беспокоилось состояние, хотя я даже совсем ничего не знаю о ней, и всегда унижаю, но сейчас другая ситуация.       - Джейд, если не хочешь разговаривать, пойдём я хотя бы тебя до дома подвезу.       - Нет, Перри. Не надо, я сама дойду, - её голос был тихим. Она еле говорила, через каждое словом всхлипывала.       - Нет, Джейд. Так не пойдёт, садись в машину и это не обсуждается, - она согласилась с моим решением и без слов мы сели в машину. Мы ехали минут десять, просто катаясь по городу, но все же надо отвезти её домой.       - Так где ты живёшь?       - Вон за тем светофором направо, - она показала пальцем на светофор за какой то забегаловкой. Мы ехали в тишине, но меня мучал вопрос: кто это был?       - Прости Джейд, но что это за парень, который эм... Ударил тебя? - мне было неловкой спрашивать после случившегося, но имя его нужно было.       - Это Сэм, он мой бывший, - Джейд смотрела в окно, и не разу не отворачивала от туда взгляд. Она явно не хотела об этом разговаривать. Подъезжая к её дому, её взгляд устремился на чёрный джип, стоявший возле её дома. В её глазах виден был страх, она чего то боялась.       - Джейд, что с тобой?       - А? Я тут, прости. Со мной всё хорошо. Просто, этот джип Сэма, - в её голосе были ноты страха.       - Мы можем ещё покататься или поехать ко мне, а вечером я отвезу тебя, как ты хочешь?       - Давай покатаемся, а потом если не трудно, довезти до дома.       - Хорошо. Мы катались по городу, проезжая самые красивые места. Джейд не отворачивалась от окна ни на минуту, её заворожила красота города. Но время подходило к вечеру, на улице темнело и включилась фонари, на вывесках магазинов зажигались разноцветные рекламы. Вечерний город намного красивее дневного. Подъезжая к дому, я увидела снова тот джип, но он уже стоял на другой стороне. Посмотрев на Джейд, я не заметила в её глазах страха, но видела неуверенность.       - Спасибо тебе за помощь. Прости, что так вышло, - она опустила глаза и смотрела на свои руки.       - Джейд, ты не должна извиняться. Если бы я решила уехать чуть раньше, то ты бы сейчас была в лапах у Сэма. Как ты ходишь в школу?       - Я иду пешком до остановки, и еду в школу. А что? - Джейд смотрела всё ещё свои руки, но иногда понимала глаза на верх.       - Завтра, я заеду за тобой, хорошо? - я должна была это сделать. Она в опасности, я должна хотя бы как то проследить за ней.       - Ты не обязана этого делать. Я смогу и сама дойти.       - Нет, я заеду за тобой в 7:00, и ещё напиши свой номер. - я протянула ей телефон и она записала номер. Отдав телефон, Джейд собиралась выходить.       - Пока, Перри. Ещё раз спасибо тебе. До завтра, - она помахала рукой и направилась в сторону дома. Проводив её взглядом, я отправилась домой.

***

Проснувшись, я сделала все водные процедуры, выбрала одежду и спустилась вниз.       -Доброе утро, Перри. - моя мама бегала по кухне и готовила завтрак.       - Доброе. Что сегодня на завтрак?       - Твои любимые блинчики. - мама суетилась, пыталась сделать все быстро.       - Ты куда то торопишься?       - Да, у папы проблемы с бумагами, ему нужно помочь. Поэтому я тороплюсь.       - Завтрак был готов. Мама ушла к папе. До школы осталось два часа. Взяв сумку и ключи от машины, я направилась в парк, напротив школы. Утром народу мало, все ещё спят, но мамы с колясками уже гуляют. Села на скамейку и наслаждалась чистым воздухом. Это единственное любимое место, где тихо и открывается красивый вид на город. Просидев примерно десять минут, я решила позвонить Джейд. Трубку никто не брал. Может спит? Ладно, подъеду к её дому, подожду там. Приехав к дому, там стоял тот же джип. Что он тут делает? Оставив машину на против дома, я постучала в дверь. Мне открыла Джейд.       - Эм.. Привет, что ты тут делаешь? - она смотрела на меня не понимающе.       - Я приехала за тобой. Я ведь обещала.       - А, хорошо. Но не стоило этого делать. Я сейчас приду. - она ушла за вещами. Из джипа вышел парень, который вчера приставал к Джейд. Я начала паниковать. Он подходил всё ближе и ближе.       - Привет, ты ведь та, которая вчера не дала нам поговорить.       - Ты называешь это разговором? Ты ударил её. - во мне кипела злость.       - Да, и теперь ты не помешаешь нам закончить разговор. - он позвонил в дверь, вышелуши её мать.       - Ооо, здравствуй Сэм. - в глазах её мамы было столько радости, как будто она давно его не видела.       - Я приехал за Джейд, можете позвать её? - его добренький голос звучал очень противно для меня.       - Конечно. - она ушла, чтобы позвать Джейд.       - Ха, а это было легко. Видимо они ничего не знают. - он ухмылялся.       - Ты не тронешь её больше, понял?       - А кто мне помешает? Ты? - он начал смеяться. - Эх, послушай меня, я могу делать, что хочу и ты мне не помешаешь. На пороге появилась мама Джейд.       - Сэм, её нет дома. Видимо она ушла уже в школу.       - А, хорошо. Я её заберу из школы, вы ведь не против?       - Конечно же нет.       - Снова закрылась дверь, Сэм сел в машину и уехал. Я решила сесть в машину и позвонит снова Джейд. Но когда я пришла, в моей машине сидела она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.