автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

07. Как просто

Настройки текста
- Вот! Первый подонок города! - положил перед собеседником папку с личным делом Уилсона разъяренный бизнесмен, сидя в кафе на соседней улице от Христианского центра. Старк быстро узнал личность партнера любимого сына, устроив масштабный скандал в мэрии, где был заключен брак. Задействовав старые связи, Тони забрал из полиции досье на ненавистного парня. Информация окончательно добила состояние впечатлительного отца. - Какая рожа мерзкая! - Почти ровесники, - не понял причину паники друг, доедая вторую порцию мороженого. - Читай! У него большинство родни в тюрьме, - стучал пальцем по записи Старк. - Он не отличается от них, трижды брали за угон. Из-за возраста удалось избежать срока. Все дурацкий центр! Мне никто не сообщил, что у них отбывают часы исправительных работ. Могу засудить эту рухлядь! Что думаешь? Хватит жрать! - На меня нахера орешь, Монтекки хренов? - закашлялся компаньон, уставившись в ответ. - Ты самый молодой из моих знакомых, должен понимать их лучше меня, - объяснил причину встречи Тони. - И не дать мне совершить непоправимое. - Не самый, а просто единственный с тобой общаюсь... - вздохнул Квентин Бек, совершенно не имея желания разбирать влюбленность подростков. Познакомившись с Тони на благотворительном вечере, он быстро оценил деловую хватку нового знакомого и вложил крупную сумму в акции его компании. Доходы росли, Бек распрощался с управлением сетью закусочных, полностью доверив финансы Старку, начав общаться вне работы. Тони не умел сближаться с людьми, отпугивая окружающих взрывным темпераментом и привычкой говорить в глаза правду. - Думал об убийстве? - Ну... Сложно не думать, - шепотом подтвердил тот. - Если настроился, то дам номер одного профи, - предложил Квентин. - У тебя такие знакомые?! - ужаснулся Старк. - Киллеры? - Кофе с ними не пью, это деловые контакты, - достал из кармана ручку Бек. - Ну? - Нет... Не сейчас! - с трудом не поддался соблазну бизнесмен. - Пит не простит, если этот козел исчезнет. Чем он мог понравиться моему сыночку? - Еще момент, буйная мамаша, - вернулся к десерту друг. - У тебя агрессия только к козлу? Или это общая ярость на неожиданность с ориентацией твоего идеального сынка? Не хочешь видеть парнишку с кем-то со щетиной и хером? - Выражайся мягче! - шикнул Тони. - Стараюсь не думать о моменте интима. Я просто хочу ему счастья, а не походов на тюремные свидания. Нет... Дело не в ориентации. - Уже хорошо, а то нам бы стало невозможно общаться, - подмигнул ему Квентин. - Чего?! - отпрянул от стола Старк. - Ты же с девицами приходил на все вечеринки! Мою прошлую секретаршу возил куда-то на выходные! - Зачем отказываться от вкусных булочек, если устал от пирожков? - пожал плечами Бек. - Тьфу! Даже не собираюсь разбирать метафору! - расплатился по счету Тони. - Мне похер, лишь бы человек был хороший. Это же лучше, сможешь помочь разобраться и не наговорить сыну лишнего. Я его любого принимаю. - Дальнейший план, мать года? - встал из-за стола компаньон. - Будем следить за твоим малявкой? Сами отпиздим его супруга монтировками? - Второе заманчиво, - признался Старк, выходя на улицу. - Не хочешь начать с банального, мамаша? - окликнул его Квентин, помахав бумажником. - Подкупить ублюдка... - заулыбался бизнесмен. - Как просто и логично! - Он мог связаться с твоим сынком ради откупа, - высказался друг. - Узнал о богатом папаше, закрутил башку, а теперь ждет момент намекнуть на жирный чек. Сам сказал, до секса не дошло, судя по переписке. Тянет время. - Сколько дать? Любые деньги! - ободрился Тони. - Вот! Уже ошибка! - стукнул его по лбу бумажником Бек. - Четкое предложение, без эмоций. Как в бизнесе! Не миллион мелкими купюрами, а солидная сумма. Для него солидная, а не на твои мерки, богатая маман. - Сто тысяч? - предположил Старк. - Это дохера, мамашка, - отрицательно мотнул головой Квентин. - Так... Десятки будет мало... Я бы начал с двадцати. Если поднимет, то вдвойне, переживешь. Снимай наличность, не затягивай. С тебя хороший ужин, когда козел схватит бабки. - Поможешь? Отдашь ему деньги? - попросил Тони, притормозив у банкомата. - Эй! Перебор! - возмутился тот, но Старк не моргая смотрел ему в глаза. - Хватит так пялиться, будто многодетная такса в корзинке! Черт... Даже не трахаю тебя, а вьешь веревки... Ладно! Вручу совратителю конверт. И все! - Спасибо, прямо сейчас, - стал снимать деньги Тони. - У меня еще вечером патруль. - Что у тебя, наседка?! - переспросил Бек. - Долгая история, обещал помочь одному из наставников центра, - не стал вдаваться в детали бизнесмен. - Благотворительность. Тебя записать? - Только попробуй, лучшая мать, - закатил глаза Квентин. - Я нормально жертвую на благотворительность, чтобы крепко спать и не бродить в патруле. - Вот, куда положить? - сжал в руке пачку наличных Старк. - Включи творческую долю, - кивнул на вход в булочную Бек. - Совсем отупел из-за переживаний. Живее! Отдаем бабки, я убегаю отдыхать. Впереди выходные! - Он же должен взять деньги, - пробормотал бизнесмен. - Спросить можно? - тихо поинтересовался у медиума Одинсон, после часа молчания. Стивен не прерываясь читал непонятную молитву на латыни, но ничего не происходило. Призрак уныло наблюдал за другом сидя на окне. - Я без опыта в объединении, - оправдался Стив, отложив листок. - Меня привлеки, - вызвался хозяин дома. - Буду бубнить! - Это старинная молитва о пробуждении, - помахал записями Роджерс. - Ей три тысячи лет! Нельзя ошибиться ни в одном слове. Латынь знаешь? - Нет... Только в кино слышал, - признался похититель. - В ужастиках, когда бесов из героев изгоняют. Еще что-то могу? В фильмах жертвы нужны, могу крови отлить. - Что сделать? - переспросил медиум. - Он больной, - подвел итог Локи. - На всю башку. - Не могу просто сидеть! - стал ходить по спальне Тор. - Столько дней искал любую возможность помочь, разбудить... Что угодно сделаю! - Ну... Я начну сначала, держи над его головой свечу, - приказал Стивен. - Если не врешь про свои намерения, твоя энергия будет тянуть дух в тело. - Я не собираюсь с его энергией соприкасаться! - зашипел недовольный Локи, показав похитителю кулак. - Она меня облапает! - Очухаться хочешь? - глянул на друга Роджерс. - Это шанс. - Уже не знаю... - подошел ближе Лафейсон, жалобно глядя на тело. - Очнусь в логове изврата... С болящей жопой, даже не сомневаюсь... Увижу на себе эти пидорские рюши... И сразу сдохну от горя! Черт с земной жизнью, буду никчемный духом... Тоже есть плюсы, могу бесплатно ходить в киношки, за девками подглядывать у примерочных, кривляться перед прохожими... Меня же когда-нибудь заберут на небо? - Вообще не знаю, - растерялся Стив. - Брось! Ты же крепкий морально, выдержишь. Нам должно повезти, будешь помнить наше общение. У тебя целая жизнь впереди. Ты же не из простых застрявших, а высшие силы не всегда вовремя приходят. Марту вспомни, никакой романтики в таком существовании. Вот наша помеха! Захотеть вернуться должен! - Я постараюсь, - потер руки Локи, встав у постели. - Давай! - Ты мне очень нужен, - не знал куда смотреть Одинсон, пытаясь подбодрить призрака. - Прямо в ногах, - подсказал медиум. - Можешь не верить, но не нападал тогда, - сфокусировал взгляд похититель. - Просто размечтался начать отношения. Впервые влюбился... - Начинай, Стиви, - приказал Лафейсон. - Обязан ему в рожу дать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.