автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

08. Переговоры

Настройки текста
- Это уже глупо выглядит! - замахал руками Уилсон, отказываюсь наклеивать накладную бороду. Питер еще сильнее переживал за любимого, подозревая скорую месть отца. Старк поклялся узнать имя и покончить с их романом. - Я в эту театральную лавку ехал два часа, напяливай, - наставил паренек, вызывая хихиканье стоящего рядом Майкла. - Еще в рюкзаке рыжий парик. - Лучше смерть, - выкинул бороду в мусорный бак Уэй. - Траханье стоит таких интриг, пупсики? - затянулся сигаретой Морбиус. - Мы... Ну... - переглянулся с парой Питер. - Будто сам не пробовал! - Даже не вру на эту тему, - пожал плечами друг. - И не собираюсь пробовать! Это самое мерзкое действие во вселенной. Тупо трогать чьи-то конечности? Чужую слюну поглощать? Нет, это не занятие для адекватного существа. Очень хреново продумали любовные моменты наши создатели. Нафиг мне чей-то язык в своем рту, не говоря о другом органе. Жесть! Вы такое с собой делать собрались? - Вообще не станешь искать пару? - удивился Питер, приобняв Уилсона. - И всем окружающим рекомендую, - фыркнул Майкл. - Пусть мир издрочится и вымрет! Красивый финал для планеты, если перестанут плодить дебилов. - Радость не от пошлых действий, мрачный, - поспорил Уэйд. - Просто классно, если рядом любимый человек! С кем можно на любую тему поболтать, молча посидеть, кто поддержит в трудной ситуации. Глянь на меня! Влиятельный папаша букашки может от меня избавиться, а никуда не убегу. Это без секса, настолько хочу быть вместе. Уверуй, сатанист хренов! - Я атеист, - выдохнул кольцо дыма Морбиус. - Верю в другую силу, космическую, со странным чувством юмора и стиля. - Это кто? - заметил вошедшего в спортивный зал Квентина помрачневший Уилсон, приготовившись к худшему. - На нас пялится. Похож на киллера. - Это друг отца... - удивился появлению знакомого Питер. - На минутку! - поманил к себе Уэйда визитер. - Свалим? - предложил партнеру Питер. - Хрен догонит. - Нет... Выслушаю, - решительно пошел навстречу Беку парень. - Никто не хочет доходить до криминала, - мягко сказал Квентин, закрывшись с Уилсоном в одном из пустых кабинетов центра. Парень непонимающе посмотрел на конверт в руке собеседника, осмысливая происходящее. - Переговоры. - Вы предлагаете бросить его? - переспросил Уэйд. - Не так грубо, просто расстаться, - положил деньги на стол Бек. - Брось! Вы же такие разные! У него впереди лучшие колледжи, путешествия летом, крутая работа. Без обид, я сам рос не в элитном районе, а на первый бизнес заработал не слишком честно. Считай эту сумму вложением в свое будущее, измени жизнь. Свали в другой город, отвяжись от родни, найди работу. Хочешь новые документы? Решаемо. - Я не стану обузой Питеру, если этого боится его безумный папаша, - процедил Уилсон, придвинув конверт ближе к новому знакомому. - Мы оба пойдем в колледж, самые капитальные планы. Всегда буду его оберегать. - От самого себя? - уточнил тот. - Он уже ссорится с отцом, а тот готов дать ему все самое лучшее. Чем такое покроешь? Койкой? Из нее придется вылезти. - Еще пообщаюсь со Старком, мы поладим. Он увидит мое чувство, насколько искренне люблю Питера, - вышел из кабинета Уэйд. - Или хитрожопый... Или влюбленный идиот... - усмехнулся Квентин, собираясь забрать конверт, когда услышал тихое хихиканье у двери. - Привет... - Хотел парочку разлучить, злой дядя? - фыркнул паренек, подойдя ближе. - Жесть... - Я посланник, самому похер, - уточнил Бек, посмотрев на сапоги со шпорами. - Сам из группы? Криминальная малолетка нашего города? - Почти взрослый, - многозначительно облизнулся Морбиус, сев на край стола. - "Почти" похоже на "Тюрьма", - удивленно замер Квентин, когда тот стал трогать молнию на его куртке. - Я законы знаю, несмотря на весь соблазн ситуации... - Возраст согласия достигнут, трусливый дядя, - шепнул ему в губы Майкл. - Уже интереснее... - не пошевелился тот. - Ладно! Не люблю трусов! - резво спрыгнул со стола парень и шустро вышел в коридор. - Эй! Могли бы кофе выпить! - пошел за ним Бек, но коридор оказался пуст. Квентин недоуменно почесал макушку, вернувшись в кабинет, но увидел пустой стол и в ярости пнул один из стульев. - Конверт спиздил! Хитрая дрянь! - Все... Больше не могу... - прошептал Стивен, находясь на грани потери сознания. Последние чтения молитвы сильно отличались от начальной попытки, свет в квартире начал мигать, посуда дрожала, а балдахин над постелью сильно колыхался. Уверовавший в мистику окончательно, Одинсон в полном шоке держал свечу над постелью, надеясь помочь медиуму. - Сейчас отключусь... Перерыв! - Охренеть! - посмотрел на упавший со стола журнал Тор, опустив занемевшую руку. - Какие-то силы откликнулись... - выдохнул Роджерс, обернувшись к окну, но не увидел призрак. - Ты где шляешься? Будь рядом с телом! - Я в тушке... - прохрипел распахнувший глаза Лафейсон, глядя на раздражающий балдахин. Одинсон испуганно попятился от постели, когда похищенный резко сел, содрав с рук медицинские датчики, зло глядя ему в глаза. - Привет, изврат. Пиздец тебе! - Хватит! Сдохну от смеха! - не мог успокоиться Тони, выслушав рассказ Бека, поднимаясь в лифте в пентхаус. Квентин в красках расписал сцену грабежа, ожидая другую реакцию. - Деньги сам возьми с моей прибыли, - добавил тот. - Похрен, эта сумма стоила такого рассказа, - хохотнул Старк. - Так кичился своим суровым прошлым, а малолетка из рук стырил пачку наличных. У меня появился козырь, если надоешь новыми историями. Искать же его не будешь? - Проще простого! - не мог успокоиться Бек. - В этом дебильном центре один ебанашка в черном шастает. От него все шарахаются, только твой начинающий педик дружит. Ты поговори о странных друзьях, не лучше избранника. - Не бей ребенка, - попросил Тони. - Хрен с деньгами. Знаю этого парнишку, чувство юмора странное, но плохого не замечал за ним. - В личное дело загляни, - посоветовал друг. - Похуже твоего зятя. - Не называй так! - охнул Старк, выйдя на своем этаже. - Я на охоту, держи в курсе, - попросил Квентин. - Напоминаю про знакомство с профи. - Без зверств! Мне еще вечером улицы патрулировать, хочу перекусить и настроиться на положительное общение с представителем центра, - завершил разговор бизнесмен, заходя в квартиру. Тони принюхался к аппетитному запаху и пошел на кухню. Увидев заставленный стол, Старк сразу перестал улыбаться, заподозрив нечто страшное. - Привет, пап, - мило улыбнулся Питер, вынимая из духовки яблочный пирог. - Все готово, я старался... Знаю про попытку подкупить Уэйда... Что знаешь его данные... Нормально! Не злюсь! Он меня успокоил, что выражаешь заботу. - Мне его похвалить? - процедил Тони. - Только не выкидывай курицу, - попросил подросток, глянув на одно из блюд. - Прямо говори, сынок, - потребовал бизнесмен. - Выслушай, пап! - сел за стол Питер. - Уэйд не похож на свою родню, он не в криминале. Хочет поступить со мной в колледж, вести обычную жизнь. Хорошо на меня влияет! Никакого алкоголя не дает пробовать, в клуб отказался идти. Он отличный парень! - Он здесь? - заподозрил подвох Старк. - Ты же будешь спокоен? - взмолился паренек. - Пообщаться? С совратителем? - переспросил бизнесмен. - Пап... Познакомиться с человеком, которого выбрал твой ребенок. Он очень хочет тебе понравиться, - улыбнулся Питер. - Попробуем? - Ладно... Я спокоен... Спокоен... - убеждал себя Тони. - Заходи! - крикнул в коридор подросток, радостно улыбаясь. - Так ценю эту встречу! - взволнованно посмотрел на бизнесмена Уилсон, войдя на кухню, неуклюже протянув ему небольшой букет. - Спасибо! - Нет! Я не спокоен! Никогда не успокоюсь! - заорал Старк, схватив за ножки курицу с блюда, замахиваясь на замершего в ужасе Уэйда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.