автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

10. Дар

Настройки текста
- Точно не хочешь взять отгул? - повторил вопрос Старк, видя изможденный вид куратора, встречающего группу у входа в центр. Стивен попытался улыбнуться, но моментально сник от накатившей тошноты. Ритуал отнял у медиума много сил, как бы он не отрицал, но сейчас ему было нужно пару дней провести дома. Роджерс раздал подопечным участки, незаметно икнул и повел нового знакомого по маршруту. - Это не из-за твоего первого визита, - заверил расстроенного бизнесмена Стив. - Утром пришлось помочь одному другу... С переездом! Утомился совсем. - Хреновый друг, если избитого заставил помогать, - не сдержался Тони. - Считай прогулкой, сложного ничего нет, - улыбнулся медиум, когда собеседник стал поддерживать его под руку. - Всегда спокойно. - Объяснишь смысл хождений? - попросил Старк. - Бандитов ищем? - Нет, ведем список нарушений, - достал из кармана куртки блокнот Роджерс. - Раз в неделю, по три часа тратим на район. Высматриваем пакостные граффити, ищем объявления о потерявшихся питомцах, сообщаем полиции о подозрительных людях. Очистили местность от торговли наркотиками, даже грамоту выписали центру. В остальные дни занимаемся устранением этих пунктов. Все мирно, можешь не волноваться за сына. - Я при желании не смогу сильнее переживать, чем сегодня было, - хмыкнул Тони. - Привел домой своего парня! Почти без жути прошло... - Ты же его не избил, я ему дал маршрут, - удивился Стив. - Сам не понимаю мысли... - признался Старк, дойдя до парка. - Он так искренне говорил о своих планах, что Питера любит... Рожа жалобная... Не смог вдарить! Даже пообедал с ними. Бред какой-то! Я еще проверю его связи с криминальной родней. Если не общается, то стану мягче к их отношениям. Питер мальчик умный, полного кретина бы не выбрал. Присмотрюсь! Всегда успею сесть за убийство. - Уэйд с ним изменился, - заверил Роджерс. - Помогает младшей группе, в больнице на прошлой неделе дежурил, к поступлению готовятся вместе. Только положительные моменты, я бы не стал врать. Попробуй довериться выбору сына. - Сложно быть родителем, - притормозил у лотка с мороженым бизнесмен. - Можем выпить кофе? Или потеряем бдительность от пломбира, упустим пакостные личности? - Можем, - фыркнул медиум, стараясь не смотреть на духа, сидящего на одной из скамеек. Мужчина в старомодном сюртуке повернулся к ним, чувствуя энергетику парня. Стив отвел взгляд от кровавой полосы на его горле, выбирая мороженое из списка. - Никакая красотка не злится на твои прогулки? - попытался узнать о личной жизни куратора Старк, стараясь не выказывать заинтересованность. - Нет... У меня немного странная жизнь, - сделал заказ Стивен. - Не все поймут, некоторые не примут. Не переживаю, когда-нибудь и мне повезет! - Аналогично, - заулыбался Тони. - Странно как-то... - нахмурился Роджерс, не дозвонившись до одного из подопечных. - Что случилось? - насторожился бизнесмен, сев рядом с невидимым духом. - Друг Питера не пришел, - сказал медиум, отворачиваясь от призрака. - Всегда с ними ходит, на звонки отвечает. Тоже попал под влияние твоего парнишки. Был просто невыносим, а теперь меньше агрессии. Необычный, но больше с юмором. - Оу... Я могу немного знать про ситуацию... - побледнел до цвета призрака Старк. - Ты не волнуйся! Он ничего страшного с ним не сделает! Гаденыш сам виноват! - Лучше объясни развернуто! - уронил стаканчик с напитком куратор. - Тьфу! Еле хожу! - причитал Лафейсон, выходя из подъезда. Локи долго боролся с искушением выйти на улицу, доев все вкусное в холодильнике друга. Вид пиццерии из окна вызвал бурю эмоций. Передумав звонить в доставку, парень захотел ощутить себя снова живым. Запланировав маршрут от магазина десертов, Лафейсон решил срезать путь через парк. - Воздух... Как же прекрасно! - блаженно вздохнул стилист, выбрав аллею. Локи не унывал из-за проблем с работой и сменой квартиры, он провел переоценку ценностей и собирался радоваться каждому дню в своем возвращенном теле. - Доброго вечера, милый, - нарушила все планы стилиста прошедшая призрачная фигура. Лафейсон в ужасе отскочил за скамейку, глядя на знакомую обитательницу парка. Марта не оглядываясь проплыла дальше, Локи закусил кулак, боясь поверить в произошедшее. - Я не мог стать таким... Нет! Нахер такой дар! - ударил по дереву парень, встав на ноги. Лафейсон забыл про еду, поспешив обратно. Локи уже подходил к подъезду, когда заметил в соседнем дворе расплывчатый силуэт. Стилист помнил его по времени вне тела, один из убитых задержался в родном доме, не решаясь отправиться на небеса. Дух подошел ближе, явно понимая о даре Лафейсона. - Пошел нахрен! - заорал Локи, напугав идущую мимо старушку. - Что вылупился? Кыш отсюда! - Наркоман! - уверилась пожилая женщина, ускорив шаг. - Если бы... - услышал ее стилист, убежав в подъезд. - Что он покупает? - не мог понять Квентин, проводя пятый час в слежке за воришкой. Майкл несколько раз менял телефоны, встретился с таинственной женщиной, вручившей ему небольшую фотографию, а теперь ждал кого-то у заброшенного здания. Воображение дошло до правительственного шпионажа. Бек несколько раз порывался прекратить наблюдение, но любопытство брало верх. Прошло еще полчаса, Морбиус недовольно поглядывал на часы, продолжая ждать. - Еще наказание придумать, - усмехнулся Квентин, вспомнив момент кражи конверта. - Наконец-то! Вот деньги, - вывел наблюдателя из фантазий голос парня, отдающего пачку купюр невысокому мужчине, притормозившему прямо перед ним. Незнакомец шустро пересчитал гонорар, кивнул на заднее сиденье. Забрав что-то из машины, Майкл пошел по улице. Бек не смог разглядеть покупку, осторожно поехав следом. - Не стоит в таком районе гулять, глазастик, - преградил вору путь Квентин. - Твою мать... Настырный же, гомик! - прижал к себе сверток Морбиус. - Наркотой торгуешь, пакость малолетняя? - загнал его в угол Бек. - Дай гляну. - Нет! Это мое! - оскалился парень, обняв ношу. - На мои бабки, - улыбнулся бизнесмен. - Имею право. - Мое! Пошел нахер! - уворачивался Майкл, но Квентин схватил его за запястье и притянул кулек ближе. Приподняв теплое одеяльце, Бек растерянно замер, на него вопросительно смотрел непонятный зверек с большими глазами. - Чучело купил?! - закрыл питомца обратно бизнесмен. - Галаго, мудак, - поправил одеяло Морбиус. - Этот вид очень милый, я о нем два года мечтал! Не дергайся, большую часть бабок отдам. - Шибанутый малолетка... - покачал головой Квентин. - Что теперь? Опять будешь таращиться, мечтая о койке? - зашипел Майкл. - Этот крысюк меня не умилил до степени прощения, - потащил его к машине Бек. - Похищение? Начинать орать, педик? - уточнил воришка. - Ужинать пора, - втолкнул его на пассажирское сиденье бизнесмен. - И твоему крысенку нальем молока. Рядом нормальный ресторан, обсудим отработку долга. - На хере скакать не собираюсь, - огрызнулся Морбиус. - Нормально общайся, сволота, - сжал руль Квентин. - Никого не насилую! Особенно в нарядах покойных бабулек, не бойся за тощую жопку. - Это стиль, козел, - отвернулся парень. - Дебильный, - поехал в сторону центра Бек. - Похож на сатанинского скунса. - Лучше так, чем похожим на героя отстойного боевика, - подергал его за рукав куртки Майкл. - Давай к делу? Как мне эту сумму отработать? - Твоего крысюка и не продать, никто не купит, - усмехнулся Квентин. - Есть мысль. Не будешь говорить гадости, не стану накидывать за моральный ущерб. - Жесть... Ладно, сначала пожрем, - смирился Морбиус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.