автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

11. Эмоции

Настройки текста
- Я понял. Без зверств! - завершил разговор с компаньоном Тони. Роджерс нетерпеливо дергал его за рукав, пока он слушал объяснения Бека о ситуации с вором. - Что с Майклом? - не выдержал Стив, повысив голос. - Ничего, он просто отработает эти деньги, если успел потратить, - успокоил куратора Старк, взяв за руку. - Успокойся, это мой давний друг, адекватный. - Черт... Только порадовался за него, а тут кража... - расстроено сказал медиум. - У него сложная ситуация, с большим трудом избежал тюремного срока. Никаких страшных преступлений, попался на порче имущества. Мне казалось, что способ привлечь внимание. Так часто бывает в его возрасте. Твой сын помог включиться в жизнь центра. - Карьера вора под сомнением, раз поймали сразу, - улыбнулся Тони. - Надеюсь, - посмотрел на сцепленные пальцы Роджерс. - Оу... Случайно, - отдернул руку бизнесмен. - Продолжим патрулирование? - предложил куратор. - Да... Там какие-то объявления на досках, - мотнул головой Старк. - Потеряшек искать? - Давай, запишем номера, - вспомнил слова друга о симпатии к бизнесмену Стив. Пришлось смириться с правдивостью выводов вредного Лафейсона, ему было приятно находиться рядом с Тони, что резко перешло в легкий испуг. - Да! Очень важно! - Я запишу, - взял у него блокнот Старк, отходя от скамейки. - Вообще не до таких эмоций! - отсел подальше от захихикавшего призрака Роджерс. - Я в этом парке сдох! - сообщил дух. - В мое время педики скрывались! - Вот и броди неприкаянным, - оскорбился медиум, встав на ноги. - В глупых штанах! - Это подло, я же не могу их поменять... - посмотрел на свои брюки с бахромой призрак. - Что здесь происходит?! - уронил на пол пакет с продуктами Стив, вернувшись домой. Гостиная напоминала кабинет сошедшего с ума психиатра, вся библиотека медиума была разложена на полу и постели, смешавшись с исписанными тетрадными листами. Локи сидел в центре, уткнувшись в фолиант о мире смерти, зажав в объятиях недовольного кота. - Борюсь с сумасшествием, - откликнулся стилист. - Выглядит противоположно, - старался не наступить на книги Стивен, пробираясь на кухню. - Заинтересовался темой загробной жизни? Это нормально, после всего. - Я их тоже вижу, Стиви! - заорал Лафейсон, напугав соседа. - Повтори... - медленно поставил покупки на стол медиум. - Это просто кошмар... - застонал парень, отпустив питомца. - Я хотел просто дойти до пиццерии... Кайфовал от возвращения в тело, радовался всякой херне! Пошел через парк, а там Марта выгуливается... Обратилась ко мне! Рванул обратно, а из соседнего двора пялится соседский дух! Тот идиот, который трусит в поток света нырнуть... Сразу меня почуял, выперся к тротуару и уставился! Это очень херово, Стиви... Я не хочу такой дар! Куда мне с ним? Нахера видеть эти мертвые рожи? Если полезут с разговорами? В дурку же увезут, когда начну болтать с невидимыми козлами! Как убрать? Должен быть способ! - Если бы такой был, мы бы не познакомились, - похлопал его по плечу Роджерс, сев рядом на ковер. - Ты же не думаешь, что не пробовал избавиться от дара? Мне тоже не хотелось вникать в проблемы мертвецов. И не в сознательном возрасте же начал, а ребенком. Пока научился скрывать от родителей, пока стал врать психологам... Подростки вели насыщенную жизнь: встречались, влюблялись, готовились к колледжу... Я же помогал неупокоенной соседке свалить в иной мир... Тебе легче, сам побывал на другой стороне. - Кабздец! - зажмурился Лафейсон. - Подберу для тебя подходящие книги, - пообещал Стивен. - Не бойся. - Не выйдет жить не замечая? - приоткрыл один глаз друг. - Можно пытаться, но... - вздохнул медиум. - Попадаются навязчивые. - Ты про меня? - захохотал Локи. - Побежал за мной от метро, все рассказал, поселился в квартире, - перечислил Роджерс, разбирая беспорядок. - Требовал найти и прирезать виновника. - Твою мать... - подвел итог стилист. - Хочу напиться! - Рекомендую не употреблять, - погрозил ему книгой Стив. - Сомнительный способ отвлечься. Только дашь шанс наглым духам уговорить на какую-нибудь пакость. Некоторые же хотят отомстить живым, попрешься под алкоголем бить окна. Выпивка многих с даром сгубила. Малая доза не спасает, остается пить до потери сознания. - Уже отбил, - скривился Лафейсон. - Буду жрать... Что купил? - Верни коллекцию на полки, я разогрею лапшу, - вернулся на кухню Роджерс. - Все из-за гомосека в халате, - неслышно процедил Локи. - Скоро получит по морде. - Вы должны убрать животное, - настаивала администратор ресторана, взглядом указывая на сидящего на столике зверька. - Отнесите в машину. - Он меньше чашки! - спорил Квентин. - Нельзя с животными! - жалобно просила девушка. - Вот, это лично от него, - незаметно сунул в ее карман пару купюр Бек. - Мы сидим в углу, его не видно. Или за игрушку примут, не переживайте. - Хорошо... - поддалась искушению заработать администратор. - Тоже в мой долг войдет сумма? - предположил Майкл, ожидая заказ. - Это личное пожелание, - почесал зверька за ухом Квентин. - Как назвал? - Гизмо... Могвая хотел в детстве... Нормальное имя! - смущенно ответил Морбиус, вызвав смех собеседника. - Как еще? Пушок? - Те долго живут, а этот? - заинтересовался Бек. - Лет восемнадцать может, - закутал питомца в одеяло Майкл. - К делу давай, гомик. От тебя не жду позитива, в момент повелся на малолетку. - Ты сказал про возраст согласия, - напомнил бизнесмен. - Какая разница? Ты же старый для меня! - заявил парень. - Жесть... - Я? Мне сколько по твоему?! - покраснел от гнева Квентин. - Ну... Полтинник? - ехидно сощурился Морбиус. - Для таких лет неплохо сохранился, даже без пуза. Не пробовал морду подтянуть? Сейчас крутая пластика. - Мне чуть за тридцать! - захрипел от возмущения Бек. - Сдурел? - Правильно, ты старый, - повторил парень, начав есть принесенные закуски. - Нахрена мне флиртовать с пожилым? С молодыми то нет желания, а тут пенсионер лезет... Жесть! Давай уже про мой долг. Что предложишь? Продукты тебе приносить? Вставную челюсть полировать? Таблетки по часам скармливать? Вываливай. - Только из-за крысенка не дал по морде, - погладил зверька Квентин. - Сейчас объясню. - До чего скучно... - бродил по квартире Одинсон, допивая третий бокал мартини. Тор не стал убирать из комнаты медицинское оборудование, вспоминая дни проведенные в заботе о бессознательном стилисте. Он хотел сорваться и поехать на поиски парня, но решил выждать время, помня его ярость при уходе. Романтическая натура требовала добиваться любимого человека, несмотря на все преграды. Оставалось подобрать правильные слова для трогательной речи, чем занялся Тор. Он почти дошел до кабинета, когда кто-то стал настойчиво звонить в дверь. - В такое время... - поплелся открывать Одинсон. - Открой, хрен в парче! - стал бить по двери ногой Лафейсон. - Ты?! Ругаться?! - распахнул дверь поклонник, глядя на полупустую бутылку виски в руке гостя. Локи не удержался от выпивки, несмотря на слова медиума. Он не смог уснуть, мысли возвращались к обретенному дару. Вновь придя к выводу, что во всем виноват настырный ухажер, Лафейсон втихаря покинул квартиру. - Да! - споткнулся об порог стилист и рухнул в руки Тора. - Опять лапаешь? - Нет, ты сам упал, - помог ему встать ровно Одинсон. - Ладно... - подозрительно оглядел его Локи, сделав глоток. - Когда начнешь? - уточнил Тор. - Прямо сейчас! Убью, гомосек! - скрылся в гостиной Лафейсон. - Предупредил о намерении, это вежливо, - закрыл дверь Одинсон, довольно улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.