автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

12. Диалог

Настройки текста
- Нет! Только не снова! - в ужасе заорал Локи, увидев над собой знакомый балдахин, проснувшись в квартире Одинсона. Парень испуганно подскочил на постели, начав ощупывать свое тело. - Я материален... Счастье какое... - Привет, - подал голос хозяин дома, выглянув из коридора. - Ты меня опять украл, педераст? - зашипел от ярости Лафейсон, застегивая рубашку. - Ты меня убивать пришел, - напомнил Тор, указав на пустую бутылку виски на столе. - Отвлекся на алкоголь и бутерброды, потом в мой бар залез. Включил спортивный канал, кидал чипсы в экран, пиццу заказал. Ее тоже кидал в экран. Упрямо смотрел хоккейные матчи, хотя любимые команды проигрывали. В меня швырнул ботинки, пообещал заставить жрать подушки и отключился в кресле. Насыщенный вечер! - Нахера приперся... - застонал Локи. - Твой друг звонил, я кратко объяснил ситуацию, - положил рядом с ним мобильный Одинсон, чуть улыбнувшись. - Что перезвонишь, когда меня прирежешь. - У меня была причина явиться, - ворчал гость, натягивая ботинки. - Хотел нормально пообщаться? - с надеждой уточнил ухажер. - Нет, реально убить шел, - отмахнулся Лафейсон. - У меня вся жизнь перевернулась... Не из-за потери работы, жилья... Все из-за тебя, гомосятина бесстыдная! - Что случилось? Могу помочь? - вызвался Тор. - Только скажи! - У меня дар открылся, педрила, - процедил тот, скривившись от расстройства. - Как Стиви теперь... Вижу невидимых дебилов! Раз побывал в том мире, полный доступ к проблемам не перешедших на небеса... Нахера они мне?! Рылся в книжках, ничего про выключение такого подарка. Ко мне уже успела обратиться сдохшая мадам из парка и мудак из соседнего двора! Я же далекий от общения, даже с живыми! Люблю тишину, одиночество, а эти будут бродить следом и выть над ушами! Из-за тебя! - Охренеть! - перестал моргать Одинсон. - Круто! - Издеваешься, гомосня? - швырнул в него подушку Локи. - Это первая реакция, подумай глобально, - попросил поклонник, поймав снаряд. - Это уникально! Не говорю про победы в различных телешоу, это просто бред. Ты же один можешь помочь душам! Ладно, не один, еще твой друг. - Ладно, предположим, - раздраженно замахал руками парень. - Работать со жмуриками? Они не из салона красоты являются, а из гробов, придурок! С ранами, кровищей, без кусков тел! Спать не смогу, насмотревшись на такое! Хорошо, буду слушать их нытье, теоретически... Дальше? Исправлять косяки мертвых? Как плату брать? - Ну... Придумаем, - не сдавался Тор. - Можно с родственников брать деньги, если дашь пообщаться с почившими. Моментально поверят, услышав какой-нибудь факт из жизни. - Ты с какого хера собрался со мной таскаться?! - переспросил Лафейсон. - Опасно одному, - не отступал Одинсон. - Живые хуже духов. - Сказал маньяк, - захохотал парень. - До чего же наглый! - Сам башкой стукнулся, - напомнил тот. - Я отличный вариант для помощника! Знаю о твоем даре правду, мне не нужны деньги, хочу извиниться за произошедшее. - Тебя и убивать нельзя... - ворчал Локи, обдумывая сказанное. - Ты же на небо не попрешься, будешь за мной бродить. Нахер! - Обдумаешь? - окликнул его Тор, когда парень прошел к выходу. - Отвали, гомосек! - откликнулся Лафейсон. - Еще вернется, - не сомневался поклонник, начав уборку. - Это судьба. - Ладно, Гизмо... Послушаем про отработку, - заглянул в небольшую переноску Майкл, улыбнувшись спящему питомцу. Квентин не стал объяснять в ресторане систему отдачи потраченных денег, договорившись встретиться утром дома. Морбиус подумал про побег, несмотря на наличие у Бека его данных и адреса, но не захотел бросать центр. - Ты рано, - удивленно посмотрел на него Квентин, распахнув дверь. - Хоть не голый, - нагло прошел мимо подросток, критично посмотрев на полуобнаженного бизнесмена, обнимая переноску. - И своего крысюка притащил? - сонно мотнул головой хозяин квартиры. - Он должен ко мне привыкнуть, - поставил ношу на стол в гостиной Майкл. - Стой здесь, я быстро, - скрылся в одной из комнат Бек. - Жесть какая... - стал разглядывая мебель парень, развеселившись от портрета кредитора в центре. Морбиус подкинул в руке золотую ручку с полки, оглянувшись на шум в коридоре. Молодая девушка торопливо надела плащ, поцеловала Квентина в щеку и вышла из квартиры. - Тебя внучка навещала? - Ага, играл с ней в серого волка, - натянул футболку Бек, захлопнув за ней дверь. - Жесть... Лучше не говори мне про свои престарелые утехи, - поморщился Майкл. - Так... Ничего ценного не хватать, - забрал из его руки ручку Квентин. - Это ценное? - хихикнул тот, кивнув на портрет. - На нем еще молодой, должен обожать. - Год назад подарили, - поправил раму бизнесмен. - Что дальше? Лекция о праведной жизни? - закатил глаза Морбиус. - Есть смысл? - скосился на него Бек. - Никакого, - пошел искать кухню Морбиус. - Есть пожрать? И фрукты для Гизмо? - У него перебор самоуверенности, - сказал зверьку бизнесмен, пройдя следом. - Как у людоеда! - стал исследовать содержимое холодильника гость. - Колбасы... Бекона гора... Бургеры... Стейки... Жесть! Боюсь зырить морозилку! - И нехер, красавчик, - захлопнул перед ним дверцу Квентин. - Для твоего крысюка есть бананы, можешь брать. Тоже жри, без комментариев о пользе. Согласен? - Вот остаток денег, - положил в центр стола мятую двадцатидолларовую купюру Майкл, явно наслаждаясь недоумением собеседника. - Как обещал, отдаю. - Ты же пиздел про большую часть суммы, - кашлянул Бек. - До оплаты аренды, кабельного, продуктов, - перечислил тот. - После нашей встречи заехал, оплатил вперед пару месяцев. Да! Еще для Гизмо заказал крутой домик. Когда еще будет в руках такая сумма, раз в любом случае отрабатывать. - Прикалываться явился, красавчик? - заулыбался Квентин. - Не на хере скакать, уж точно, - вызывающе задрал нос Майкл. - Давай проясним один момент... Чтобы без скандалов в дальнейшем, - резко схватил подростка за горло Бек. Морбиус попытался ударить противника в лицо, но тот ловко развернул его к себе спиной и вжал лицом в стол, не давая пинаться, раздвинув ноги. - Отвали, пидор! - заорал Майкл, но бизнесмен больно шлепнул его по заду. - Ай! - Я с тобой играть не собираюсь, красавчик, - шепнул ему Бек. - Если бы хотел такую отработку, то сосал бы у меня прямо в тачке, а ночью жопой вертел на хере. Тебе просто повезло, не завожусь на принуждение малолетних придурков. Без твоей попки хватает развлечений. Даю шанс искупить проступок. Это и не мои бабки были, знаешь же. Уже отдал за тебя Старку. Готов выслушать условия? Или ремнем подкрепить договор? - Прости... Давай нормально... - тихо попросил Морбиус. - Отличное решение, - отпустил захват Квентин, отойдя к кофемашине. - Будешь кофе? - Ага... - поежился паренек, сев за стол. - Про твою новую работу, - поставил перед ним чашку Бек. - Страшного не придумал, расслабься. Я сейчас не слишком загружен, получаю неплохой доход с вложений. В планах открыть пару заведений. Будешь личным помощником: звонки, ежедневник, покупки. Если потянет, можешь высказываться о проектах. Без пакостей. - Сойдет, - обидчиво отвернулся к окну Майкл. - Есть пожелания, готическая язва? - разлил напиток Квентин. - Не называть готом, - оскорбился тот. - Стало похоже на диалог, - одобрительно улыбнулся Бек. - Хорошо. - Можно Гизмо брать с собой? - попросил Морбиус. - Ему одному страшно, маленький же... - Он тихий, не вопрос, - согласился бизнесмен. - Что загрустил? - Только попробуй еще раз меня зажать, - мстительно посмотрел на него Майкл. - Все от тебя зависит, глазастый провокатор, - предупредил Квентин. - Завтракать будешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.