автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

18. Удивительный день

Настройки текста
- Он такой классный! - не мог перестать умиляться Питер, разглядывая зверька в переноске. Майкл нервно закурил, водрузив ношу на скамейку у спортивной площадки центра, дав друзьям поближе рассмотреть любимца. - Тоже хочу такого! - Попроси у папаши, он же добряк у тебя, - выдохнул струю дыма Морбиус, красноречиво посмотрев на Уэйда. - Не убил же твоего трахаля. - Этот титул поспешно вручил, - поморщился тот. - Что-то произошло? Злее обычного, - обернулся паренек. - Я всегда такой... Негативный! - оскалился Майкл, затушив сигарету. - Что уставились? Меня бесят любовные темы! Омерзительно себя ведут люди под этой лабудой! Мы же рождаемся одинокими, так и подохнуть нужно. Равновесие! Зачем вцепляться в кого-то? Одному нормально... Что хочешь делай! Нахрена вся ревность... Пошлые мыслишки... Жесть! - Если бы не знал тебя, мог бы заподозрить влюбленность, - спрятался за спину партнера Питер, предугадав попытку затрещины. - Реально? - Меня в свое голубое болото не заманите, жабы позитивные, - показал средний палец Майкл, закрыв переноску пледом. - Проблемы на новой работе... Я же рассказал про отработку у знакомого твоего папаши... Он странный оказался. - Ты про Бека? - удивился Питер, присев рядом на скамейку. - Обычный, даже влияет на папу неплохо. Вытаскивает развлекаться, пробует знакомить с девчонками. - Ага... Блядская натура, - скривился Морбиус. - Какие-то поручения криминальные? - предположил Уэйд. - Если не грузить деталями, то мне нужен фиктивный бойфренд! - заявил Майкл, вызвав шок друзей. - Просто ляпнул неудачно, обещал предъявить сегодня в клубе. - Э... Мы же не годимся в кандидаты? - боязливо уточнил Питер. - Нас он знает. - Помогайте выбрать! - приказал Морбиус, оглядываясь на сидящих неподалеку участников группы. Несколько участников патруля обсуждали новинки сериалов, некоторые устроили перекус за столиками на воздухе, пока ждали куратора. Все они не подходили под критерии мрачного парня. Он не отказался от плана вывести любвеобильного начальника на ревность. - Тот ничего, с яблоком, - предложил Питер. - Спокойный, добровольно в патруле. - Задрот в бабской кофте, - скривился друг. - В косухе? - усмехнулся Уилсон. - Я с ним общался пару раз, казался адекватным. - Похож на ежа под наркотой, - забраковал вариант Морбиус. - Явно решением суда затолкали в нашу команду. Жесть... Есть знакомые в адеквате? Не слишком старше! Я готов заплатить за такое шоу. - Ну... Мой кузен, - нехотя сказал Уэйд. - Моего возраста, нормальный парень. И нет проблем с артистизмом. Не опозорит в твоем странном спектакле. - Договаривайся, я скину адрес клуба, - закурил снова Майкл. - Честно не расскажешь причину, мрачный? - попросил Питер. - Считай рабочим моментом, позитивный, - пошел в центр парень. - Ты же не думаешь, что наш шибанутый друг испытывает человеческие эмоции? - приобнял пару Уилсон, непроизвольно хохотнув. - Он же вурдалак, откуда бредни полезли? - Все странно, - фыркнул Питер. - Работать остался, хотя ему долг простил. Давай поможем! Он впервые кажется похожим на обычного человека. - Хочешь увидеть что-то совсем охренительное, букашечка? - тихо спросил Уэйд, взглядом указав на ворота. Питер проследил за его взглядом и непроизвольно открыл рот, увидев отца и наставника. Старк аккуратно поддерживал Стивена под руку, помогая подниматься по ступенькам, оба улыбались и выглядели весьма романтично в глазах впечатлительного подростка. - Скоро будем на двойные свидания ходить. - Папа впервые так на кого-то смотрит... - прошептал паренек. - Даже на меня не реагирует, - присвистнул Уилсон, когда бизнесмен прошел мимо. - Удивительный день! - выдохнул Питер. - Этот мне нравится, кайфовая морда, - подбоченился Лафейсон, встав напротив клетки с упитанным черным котом. Одинсон был удивлен предложением за завтраком, когда начинающий медиум заявил о поездке в приют для животных. Решив окружить необычного парня разносторонней заботой, Тор соглашался с ним во всех пожеланиях. - Для работы нужен? Именно черный? - шепотом уточнил Одинсон, пока Локи сюсюкал с мяукнувшим котом. - Положено? - Я же не ведьма! - тихо шикнул Лафейсон, толкнув его локтем. - В ритуалах нужен? - охнул поклонник. - Просто хочу живность, - отмахнулся тот. - Привык к кошаку Стиви, меня успокаивает тисканье кого-то мурчащего. И в книгах по магии написано, что кошаки чуют нарушителей границ. Я с даром, коту перейдет чувствительность. - У меня мебель дорогая... - пробормотал Одинсон. - Съеду, не вопрос, - процедил Локи. - Нет! Я куплю херню для когтей, чтобы точил! - подхватил клетку Тор. - Где оформлять? Такой хороший, толстенький, глазки умные! Всегда хотел! - Странные у нас отношения, - подвел итог Лафейсон, пока ухажер заполнял бумаги на стойке администратора. - И бесить перестал. - Не надо! Они очень дорогие, киса! - стонал Одинсон, пытаясь снять с занавесок в гостиной освоившегося кота. Лафейсон тихо хихикал, устроившись на диване с книгой, пока хозяин квартиры отчаянно пытался научить питомца манерам поведения. - Тишина! - гаркнул Локи, выхватив зазвонивший телефон. Тор послушно замер, держа шипящего кота в руках. - Медиум слушает! - приосанился парень. - Конечно, опыт огромный. Что у вас? Сущность бродит? Давно бродит? Ага... Злодействует? В чем выражается? Ого... Ясно... Нет, не напугали. Я возьмусь, пришлите адрес. Двойной гонорар. - У нас дело? - заулыбался Одинсон, отпустив кота. - Интересное? - Даже слишком... - отложил мобильный Лафейсон. - Какой-то чувак просит изгнать из ресторана дух прошлого владельца. Мешает работать... Охрана на камерах видела размытое пятно. Активно гадит умерший! Пугает официанток, холодом веет, шепот слышали... Если не потяну? Он какой-то мощный, если умудряется влиять на мир живых. Я за все время ничего не смог, хотя старался. Даже крошку хлеба не удалось передвинуть, а потратил двое суток! А этот кошмарит целое заведение. Хрен изгонишь! - Можно просто глянуть, - пожал плечами Тор. - Ради интереса. - Тебе все "интересно", - передразнил его Локи. - Так и влипнем. - Рассуждай логически, - улыбнулся напарник. - Ты его сразу увидишь. Если пугающая хрень, то свалим. Сам решай, я любое решение поддержу. - Ну... Глянем! - согласился Лафейсон. - Самому любопытно. - Круто! Что брать для ритуала? - обрадовался Одинсон. - Ты такой странный, чувак, - хохотнул парень, когда поклонник не сдержал эмоций и потер руки в предвкушении приключения. - Заедем в колдовской магазин. - Такие есть?! - округлил глаза напарник. - Не шутишь? - Один есть, Стиви рассказал, - стал составлять список медиум, листая книги. - Он там всякую муть покупал для отправки невидимых дебилов в нужный мир. Не напутать бы... Свечи... Мисочка... Святая вода... Памперсы... - Кому?! - мотнул головой Тор. - Нам с тобой! Первый ритуал! - откликнулся Локи. - Шутка, расслабься. Хитрость профессии, нужно что-то впитывающее влагу. Я же современный специалист, не стану скакать с тряпками. Или бумажные полотенца лучше? - Лучше клиента не запугивать подгузниками, - согласился Одинсон. - Как договаривались, - погрозил ему пальцем Лафейсон. - На мне дохлые, на тебе живые шизики. Хватило бешеной бабки, без психопатов тошно. - Я прикрою, - серьезно пообещал напарник, достав из ящика стола пистолет. - Не успокоил... - закатил глаза Локи, когда Тор чуть не уронил оружие, вздрогнув от пробежавшего мимо кота. - Выдвигаемся, пытливый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.