автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

19. Сделка

Настройки текста
- Тоже в клуб пойдем? - с интересом смотрел на яркую вывеску Питер, пока партнер пытался дозвониться кузену. Настроение Питера заметно улучшилось, он весь день наблюдал за общением Старка и любимого наставника. Паренек не подозревал, что они обсуждали план разоблачения бывшей мачехи, принимая происходящее за свидание. - Рано тебе, жабенок позитивный, - затянулся сигаретой Майкл, раздраженно глянув новое сообщение от начальника. - Где ваш артистичный? Гонорар поднимает так? Мне пора уже! Этот в ложе ждет, не могу явиться один! - Странная у тебя интрига, - кашлянул Уилсон. - Это рабочий момент, - отвел взгляд Морбиус. - Мелочь. - Так бы не дергался, - толкнул друга плечом Питер. - Расскажи уже, негативный. - Идет, заканчивай шипеть, упырь. Давай к нам, Баки, - помахал перебегающему дорогу парню Уэйд. Юноша в черной косухе весело хохотнул, остановился рядом и пожал руку родственника. Майкл явно был недоволен кандидатом, нагло подергав его за растрепанные волосы. - Это Джеймс Барнс, все сделает правильно. - Вы кого подсунули, влюбленные жабы?! - рявкнул Майкл, указывая на футболку с ярким принтом на кандидате. - Никто не поверит! - Спокойно, я круто исполняю, - отмахнулся тот. - Легкая роль, я профессиональный актер. Детали давай, гот недобитый. - Какие? - заинтересовался серьезным подходом Питер. - Срок отношений, планы на будущее, как познакомились, - подбоченился Джеймс. - Нужна легенда, если не хочешь опозориться. Самое банальное. - Ну... Год отношения, - немного успокоился Морбиус. - Встретились в компании. Планируем поступать в следующем году, живем вместе. Я мало рассказал, на вранье не поймает. Просто зверская любовь и страсть. Изобразишь, кривляка? - Сразу говорю, секс не входит в цену, - добавил Барнс. - Только сопровождение. - Будто нужны твои кривые ноги и бабская морда, - вручил ему несколько крупных купюр Майкл. - Если пройдет хорошо, я добавлю. Старайся, губастик! - Он чуток ебанутенький? - шепотом спросил кузена Джеймс. - Мне опасаться, что может вилкой ткнуть внезапно? Лучше честно предупреди. Хрен на сделку. - Не чуток, но не в направлении вилок, - подтолкнул его ко входу Уэйд. - Мы точно не пойдем в клуб? - заинтересованно уточнил Питер, оставшись наедине с партнером. - Просто посмотреть! Я только по телеку видел, сам никогда не был. - Даже не проси, букашечка, - приобнял его Уилсон, направляя в сторону метро. - Уже поздно, я обещал твоему буйному папаше тебя вернуть до десяти. - Эй! Я не девчонка, чтобы смотреть на часы и провожать! - ткнул его локтем парень. - Это тебя надо до дверей доводить, живешь в криминальном районе. - Дай выслужиться перед папашей, - попросил Уэйд. - Ладно... Когда-нибудь сходим! - потребовал тот. - Обещаю не напиваться. - Будто позволю, - развеселился партнер. - Хотя... Я бы глянул на пьяненького жучка... Ты точно будешь прикольно отплясывать. Если повезет, то и меня домогаться. - Когда съеду от отца, - решил Питер. - Пока боюсь мечтать, что у него тоже отношения начнутся... Можешь представить такое? С мистером Роджерсом! - Честно? Вообще не могу, - мотнул головой Уилсон. - Куратор для меня был каким-то существом среднего рода. Не в отрицательном смысле, слишком уж правильный. Как-раз для твоего эмоционального, уравновешивать будет. - Поможешь в авантюре? - заулыбался паренек, заглядывая в глаза. - Сложно сказать "нет" такой милой и наглой роже, - вздохнул партнер. - Мистер Роджерс слишком скромный, а отец в каком-то странном ступоре в его присутствии. Так никогда не дойдут до отношений, - рассуждал Питер. - Обязан помочь, как хороший сын! Как устроить свидание, но обставить случайностью? - Давай думать, букашечка, - улыбнулся Уэйд. - Очень рада! Невероятно! - жала руку медиума миловидная девушка в строгом костюме, встретив у входа в ресторан "Волшебство Нью-Йорка". Администратор была явно под впечатлением от наряда из черного плаща, расшитого непонятными символами костюма и десятка амулетов на медиуме. Лафейсон скупил большую часть товаров в лавке для медиумов, пользуясь кредиткой напарника, включая одежду для телешоу. - Где зловредная сущность? - деловито оглядел пустой зал Локи. - Притихла, - шепотом сказала девушка. - Все из-за названия, надо было сменить. - Не обязательно, милочка, - старался держаться уверенно медиум. - Уверены в личности? - Кто еще? - пошла за ним по залу администратор. - Я здесь четыре года работала, ничего не было странного. Только помер владелец, как стала полная чертовщина твориться! - Расскажите, - попросил Одинсон, нащупав в кармане куртки оружие. - Вы тоже аномальный? - глянула на него клиентка. - Какой?! - переспросил тот. - Ой... Паранормальный, - исправилась она. - Тоже медиум? - Практически, - соврал Лафейсон. - Энергией делится при ритуалах, подпитывает. - Ясно... - восхищенно закивала администратор. - Про сущность! Именно пакостит, а не просто демонстрирует присутствие. Портит продукты, морозильник открывает, мусор кидает в блюда. Днем оправдывалась перед клиентом, когда в супе нашел кусочек мыла. - Вы уверены, что живые не виноваты? - сомневался Тор. - Из уволенных? Кто ругался с новым владельцем? Люди любят прикрываться мистикой. - Не думаю, - уверенно сказала девушка. - И новый владелец здесь почти не появляется, доверяет коллективу, ничего не менял. Лишь бы прибыль шла. - Там кто-то есть?.. - побледнел Локи, после жуткого грохота с кухни и тихого воя. - Вообще никого в помещении, я одна вас дождалась, - побежала к выходу администратор, оставив на столике чек. - Аванс! Желаю удачи! - Любопытство не прошло, маньячина? - скосился на помощника Лафейсон, сжав в руке амулеты. - Еще есть возможность свалить. Мне никак, буду репутацию создавать. - Когда еще будет шанс увидеть пакостного духа? - потер руки Одинсон. - Пошли! - Уже напрягает такой оптимизм... - поплелся за ним медиум. - Это какой-то опасный план, - сомневался Роджерс, сидя на кухне в квартире бизнесмена. Стивен сильно волновался за нового друга, услышав задумку. Тони не собирался терять время на расследование, решив спровоцировать бывшую жену ускорить покушение. - Она точно клюнет, - расставлял на столе тарелки с ужином Старк, мысленно поблагодарив Питера за привычку готовить в моменты волнения. Подросток с утра забил холодильник результатами кулинарных экспериментов, чем теперь пользовался родитель. - Будем точно знать время, там и поймаем. - Выгуливаться мишенью? - потерял аппетит медиум. - Папа же описал убийцу, - сел напротив Старк. - Уберем возможность выстрела с расстояния, он будет вынужден подойти близко. И все! - Звучит не слишком позитивно, - спорил Роджерс. - Если в полицию обратишься? Связи же есть, лучше доверить специалистам. Соври про анонимный источник, раз не рассказать правду. Мне будет спокойнее... И надень бронежилет. - Поцелуйтесь уже, зануды, - напомнил о себе Говард, сидя на подоконнике. - Сам справлюсь, это не первая угроза жизни, - взял его за руку Тони. - Если честно, то меня другое волнует... Смешно сказать... Где-то киллер притаился, а все мысли о личном... - Ты про Питера? Еще времени мало, - не понял Стивен, отвернувшись от ухмыляющегося призрака. - Не переживай так, Уэйд исправился. - Если останешься ночевать, я выйду из квартиры, - кашлянул Говард. - Да! О сыне! - отдернул руку бизнесмен. - Конечно о нем! - Тьфу! Два барана! - прошел в гостиную призрак. - Моего не в тему на скромность пробило... Был такой решительный... И второй похож на вечного девственника... - Я слышу, - скосился на него Роджерс. - Поздравляю, - махнул рукой Говард. - Давай ужинать, - засуетился Старк, вернувшись к плите. - Отвлечемся от ужасов. - Ага... Отвлечемся, - натянуто улыбнулся медиум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.