автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

20. В клубе

Настройки текста
- Давай свалим? - скосился на напарника Лафейсон, после нового грохота с кухни. Одинсон отрицательно мотнул головой, воинственно сжав в руках сумку с атрибутами для ритуала. Начинающий медиум не смог сдержать улыбку, умилившись странному упрямству любопытного компаньона. Выставив перед собой увесистое распятие, Локи ногой распахнул двери и ворвался в помещение. - Вашу мать... - Ага, крутотень, - выдохнул стоящий за спиной Тор, глядя на разбросанные вещи и алые пятна на мебели и технике. Лафейсон успел прочесть несколько десятков подробных описаний реальных случаев изгнания, но ничего похожего там не было. - Ой! Он реален! - подпрыгнул парень, когда мимо пролетела кастрюля и врезалась в холодильник. Локи в ужасе смотрел на призрачную фигуру из черного дыма, столкнувшись взглядом с абсолютно алыми глазами. - Привет... - Видишь его? Какой?! - азартно спросил Одинсон, вглядываясь в пустоту. - Ну... Если кратко... - сглотнул слюну Лафейсон, когда призрак подлетел к потолку. - Это кабздец! Хрен на гонорар, сам доплачу, пора отсюда ушуршать! - Видишь... - тихо зашипел дух. - Нет! Мы просто ошиблись адресом, - попятился Локи. - Мы дезинсекторы! Ищем жуков, крысюков... Крысиные киллеры! Здесь потенциальных жертв нет, нам пора... - Слышишь... - сделал свой вывод призрак, нависая над собеседником. - Он настроен на сотрудничество? - уточнил Тор. - Какого черта?! Отвали, мертвая морда! - замахал руками медиум, убегая от завывшего духа. Одинсон в панике стал рыться в сумке с атрибутами, когда парень забрался на стол, начав отмахиваться от сущности сковородой. Лафейсон не сразу разгадал намерение призрака, но осознание пришло в комплекте с паникой. Дух увидел в человеке с даром неожиданную возможность обрести тело и стал пробовать захватить сознание медиума. Глядя на черный дым, постепенно окутывающий его ноги, Локи свалился на пол, начав размахивать руками. - Мне что делать?! - паниковал не меньше Одинсон, высыпав содержимое мешка рядом с матерящимся парнем. - Направляй! - Все твое любопытство, гомик пытливый! - прорычал Лафейсон, тыча распятием в воющую сущность, продолжающую входить в тело. - Ненавижу! - Обратимся к классике... - прошептал Тор, схватив библию. Одинсон сурово сдвинул брови, нашел нужную закладку, придвинувшись ближе к медиуму. - Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса Христа, искоренись и беги от Церкви Божией, от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных... Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий, Церковь Божию преследовать и избранных Божиих отторгать и развеивать, как пшеницу... Повелевает тебе Бог всевышний... - Умеешь удивить, пытливый... - облегченно выдохнул Локи, глядя на исчезающую сущность. Крупная черная воронка образовалась под потолком, затягивая в себя агрессивного духа. Призрак исчез с закрытием портала, Лафейсон устало лег на спину и прикрыл глаза. - Мы теперь настоящие напарники, - лег рядом Тор, отбросив книгу. - Ага... Просто Твикс... - фыркнул медиум, толкнув его плечом. - Круто справился. - Надо расспросить Стиви о всяких невидимых бяках, - подвел итог Локи. - Сегодня займемся? - уточнил Одинсон. - Завтра, пытливый, - приподнялся Лафейсон, похлопав его по щеке. - Сегодня придется проставиться! Спас мою тушку от вторжения чернухи! И потратим первый гонорар. - Отличный план, - стал собирать атрибуты в мешок Тор, довольно улыбаясь. - Все запомнил? - ворчал Майкл, пока шли к ложе. Джеймс недовольно закатывал глаза, слушая очередные претензии к внешнему виду. - Сразу заявишь, что безумная любовь! - Этот? - резко переменился в лице Барнс, заметив помахавшего Квентина за столиком. - Какая разница? - не понял Морбиус, отвлекаясь от недовольства. - Только без истерик, - вернул улыбку Джеймс, поднимаясь по ступенькам на второй этаж, перейдя на шепот. - Я его знаю. - Что?! Он и тебя успел трахнуть?! Этот пердун весь Нью-Йорк в свое логово перетаскал?! Ненавижу! Жесть какая! - споткнулся Майкл, чуть не свалившись с лестницы. - Эй, ничего не было, - шикнул парень, помогая удержать равновесие. - На работе сталкивались, немного общались. Легенда в силе! - Даже не думай провалить план, улыбчивая рожа, - сжал кулаки Морбиус, втолкнув его в ложу. Бек с интересом разглядывал фиктивного партнера, силясь вспомнить прошлую встречу. Майкл старательно заулыбался, демонстративно приобняв Барнса. - Это мой! - Иначе представлял, - пожал руку Джеймса начальник. - Прости, должен спросить! Где мог тебя видеть? Такое лицо знакомое... Или медийный? Снимался где-то? - Я официант в клубе "Мосты", - скинул с себя руку подростка Джеймс, ответив на рукопожатие. Майкл поджал губы от ярости, глядя на задержавшееся рукопожатие. - Точно! Вас еще заставляют надевать всякую тематическую чушь, - засмеялся Квентин. - Мне везет на "звериные" вечера, - подтвердил Барнс. - Ага... Я из-за "тигренка" не раз заходил... - облизнулся Бек. - Тоже тебя запомнил, - подмигнул тот. - Незабываемые чаевые. - Сядем?! - гаркнул Майкл, толкнув актера на диванчик. - Я позвонить отойду, вы заказывайте, - улыбнулся начальник, пройдя к лестнице. - Какого хрена происходит?! - уставился на Джеймса злой подросток. - Только спокойно выслушай, - попросил Барнс, взяв бокал шампанского. - Я немного подкорректирую твой план. Чуток! Ты же хотел подстраховаться от домогательства, раз меня нанял? Отменяем твою версию с фиктивным бойфрендом, сделаю круче. - Что сделаешь? - прошипел взбешенный Морбиус. - Это гораздо лучше, - продолжал Джеймс. - Переключу на себя его внимание. - Охерел?! - охрип от возмущения Майкл. - Не благодари, - не расслышал его из-за музыки парень. - У меня тяжелый разрыв недавно был, долго в себя приходил. Пора отвлечься и переключиться. Не про роман, но... - Роман?! - в ужасе прошептал подросток. - И он заинтересован, сам видел взгляд, - рассуждал Барнс. - Классно сложилось! Немного посиди с нами, потом свали. Мы потусуемся, пообщаемся... К тебе потом не полезет, раз со мной зависал. Рано говорить о чем-то серьезном... Я только расстался... - Что несешь, придурок? - сжал локоть собеседника Морбиус, выталкивая из-за стола. - Мне другое было нужно! Совершенно! Проваливай, пока башку бутылкой не пробил! - Тихо, он идет, - отсел подальше Джеймс. - Не смогу удержаться! - хохотнул Бек, сев рядом с актером, весело поглядывая на растерянного помощника. - Жду подробности невероятной истории любви! Глазастый так круто заявил о ваших отношениях. Любопытство вдарило! - Он шутил, - проигнорировал удары ногами под столом Барнс, незаметно показав подростку средний палец. - Мой кузен в его группе трудных подростков, попросил сопроводить малявку в клуб, чтобы ничего жуткого не случилось. Впервые увидел у входа. - Сука щекастая... - процедил Майкл. - Нехорошо врать про отношения, - засмеялся Квентин, глядя на впавшего в прострацию помощника. - Особенно про такого красавчика. - Дети... - наиграно вздохнул Джеймс. - Боится клубов. - Не знал, - забеспокоился начальник. - Вызвать такси? Можешь ехать домой, глазастый. Я без претензий, ты хотел подстраховаться. Снова обещаю, от меня никаких приставаний не будет. Работай спокойно. Договорились? - Пожрать останусь, - закрылся меню Морбиус. - Расскажешь о себе? - попросил Барнс, решив сменить тему. - Все банально, - полностью отвернулся от подростка Бек, явно флиртуя с новым знакомым, не замечая реакцию Майкла. - Скучный бизнес. Одинокий... - Самое важное слово сказал, - одобрил Джеймс. - Обоим устрою ночь сюрпризов, улыбчивые козлины, - мстительно процедил Морбиус, пока Квентин открывал шампанское.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.