автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

21. Не ревность

Настройки текста
- Жесть... Омерзительно просто... - ворчал Майкл, наблюдая за флиртом начальника и Джеймса. Подросток доел третью порцию бисквитов, прожигая взглядом раздражающего актера. Барнс весело смеялся, рассказывая Беку истории о работе. - Скоро открою пару заведений, приглашу администратором, - пообещал Квентин, разливая шампанское. Морбиус подставил бокал, но Бек укоризненно погрозил ему пальцем и придвинул графин сока. - Спать не хочешь, глазастый? - Я еще не доел, - буркнул подросток. - Аппетит потрясающий, - оценил размер десерта Джеймс. - Есть планы на выходные? - спросил нового знакомого Квентин, после чего Майкл подавился напитком. - У меня интересные мысли появились... - Абсолютно свободен и требую отрыв, - чокнулся с ним бокалом Барнс. - У тебя бывший чем занимался? - нарочито громко спросил Морбиус, наклонившись ближе. Актер недовольно скосился на подростка, стараясь не поддаться на провокацию. - Это личное, глазастый, - кашлянул Бек. - Надо такое знать, старикашка, - хохотнул Майкл. - Клубные гомики категория опасная. Сосутся по сортирным кабинкам, а потом у венерологов с грустным видом сидят. Или окажется не "бывшим", а нынешним. Снимешь штанишки, развлечешься, а с утра встретит сутенер с внушительным счетом и кастетом в комплекте. - Что несешь? - замотал головой начальник. - Реальность, дедуля! - стал чавкать виноградом из вазочки Морбиус. - Нью-Йорк! Здесь кругом хотят надурить. Особенно аппетитно выглядят богатенькие дурики, клюющие на начинающих актеров... Не конкретно указываю, но... - Бывший точно бывший, - не дал Квентину выругаться Джеймс. - Достал морально... Ревность, скандалы, даже слежка... Мой выбор профессии воспринимал личным оскорблением. Ничего возвышенного... Русский придурок... Я пытался приучить к американскому образу жизни. Бесполезно... Он сменил имя на Клинт Бартон. Лучше же звучит, чем Коля Баранов? - Вместе работали? - предположил Бек. - Совладелец одного клуба в Бруклине, я уволился оттуда сразу, - поморщился Барнс. - Что ждать от человека, если ему нравится заменять вышибалу на входе? - Еще встретишь, я уверен, - заулыбался Квентин. - Ага... Сейчас помогу, - незаметно вытащил из лежащей рядом куртки актера мобильный Майкл и зловеще улыбнулся, встав из-за стола. - Я вернусь! - Это не ревность! Бред же... - смотрел на свое отражение Морбиус, закрывшись в туалете. Подросток впервые в жизни был настолько зол. Он всегда считал себя далеким от банальных человеческих эмоций, гордясь таким характером. Новое чувство шокировало и злило мрачного парня. Майклу несколько раз хотелось устроить настоящий скандал, выкинув неожиданного соперника из ложи. Достав телефон актера, Морбиус стал исследовать содержимое. - Надо ставить пароль, губастый мудила... - хмыкнул Майкл, добравшись до переписок. - Кого в черный список ставил... Ага! Глянем социальные... - хихикал парень, добравшись до кандидата. - Какие страстные сообщение строчил ему, любитель спортивок! Пора помочь встретиться лично, разобраться, - шустро отправил текст контакту "Ошибка всей жизни" Морбиус. - Так... "Я в клубе на Пятой. Буду трахаться с новым мужиком прямо в ложе, если не остановишь"... Надеюсь на эмоциональность Баранова. - Вы еще здесь?! Как классно! - порывисто обнял куратора Питер, столкнувшись в коридоре. Паренек давно мечтал подыскать кого-то для отца. Роджерс был в его глазах просто идеальным кандидатом для отношений. Он не дал Стивену дойти до выхода, потащив обратно в квартиру. - Будете чай? - Уже поздно, мне пора, - смутился от напора медиум. - Именно! У нас спален куча! - практически заслонил дверь Питер. - Ребенок, веди себя прилично, - растерялся Старк, выйдя провожать гостя. - Ну! Обсудим программу центра, - стаскивал с гостя пальто паренек. - Я утром пирог испек, потом кино посмотрим. Будет так замечательно! В темноте опасно ходить, сами знаете город. Утром вместе поедем. Соглашайтесь! - Даже ребятенок видит вашу тягу, - ехидно сказал выглянувший из гостиной призрак. - Молодец! Отличный мальчик растет! За него не волнуюсь. - Он прав... - пробормотал Тони. - Опасно же... Или сам отвезу! - У нас гостевые пустуют, - повел куратора обратно на кухню Питер. - Хоть кто-то радует в этом доме, - пролетел мимо медиума Говард. - Хорошо, раз настаиваешь, - смирился Стивен, присев за стол. - Печенье, пирог, пирожки, - выгружал из холодильника десерты Питер. - Если хотите, я еще что-нибудь сделаю, заказывайте! Безе? Наполеон? - Все хорошо, - осторожно взял пирожок Роджерс. - Про себя расскажи, мелкий, - потребовал Тони, расставляя чашки. - Где шлялись с уголовником? Закон не нарушали? - С кем мальчик гулял?! - в ужасе спросил призрак. - Все расскажу, - довольно поглядывал на гостя Питер. - Отличный вечер. - Кто самый красивый? Кто самый милый? - сюсюкал с котом Одинсон, скармливая кусочки ветчины с пиццы. Локи старательно сдерживал смех, глядя на неожиданный контакт напарника с животным. Медиум не захотел отмечать первое изгнание в ресторане, решив отпраздновать в домашнем уюте. - Я его для себя брал, - захохотал Лафейсон, когда компаньон чмокнул кота в нос. - Давно питомца не было, - оправдался Тор, пересадив животное на кресло. - Не решался заводить. Долго отходил, после смерти пса целая депрессия была. - Только не делай ему имидж педика, - попросил Локи. - Еще начнешь наряжать в рюши, я от смеха быстро сдохну. Контролируй порывы, пытливый. - У меня нет заскока на оборках, - придвинул себе коробочку с суши Одинсон. - И одежда понадобится, если будем гулять в парке. - С котом? Гулять? - переспросил медиум. - Чем он хуже всяких тонколапых псинок? - погладил питомца Тор. - Воздух всем нужен! Купим поводок, красивый ошейник, свитер под цвет глазок. - Дааа... Ты такой странный, чувак, - добродушно улыбнулся Лафейсон. - Будем продолжать нашу работу? - решился спросить напарник. - Не давлю, тебе решать. Любой выбор пойму. Было страшновато, когда эта тварь решила в тебя заселиться... И хуже же могут быть мертвяки. Просто волнуюсь за тебя... - Продолжаем, - уверенно сказал Локи. - Дар же никуда не денется. Остается пользоваться! Сам охренел от этого бестелесного ублюдка... Завтра встречаемся со Стиви, берем новую порцию литературы и выспрашиваем про такие сущности. - Мне бы тоже дар открыть, - потерял аппетит Одинсон. - Хорош напарник! Даже не вижу угрозу... Бесполезен с духами... - Предлагаешь тебя отправить в кому и надеяться на лучшее? - толкнул его плечом Лафейсон, пересев ближе. - Брось! На тебе живые придурки! - Я порылся в книгах, - признался Тор. - Искал про обретение дара. - Очень странный, чувак, - повторил медиум. - Ну? - Нет, вообще ничего, - протянул ему остаток пиццы напарник. - Будешь? Я тебе все кусочки с ананасами оставил, ты же их любишь. - Внимательный, странный, упрямый, смешной... - погладил его по волосам Локи. - Так искренне радуешься мелочам... Поддерживаешь... - И дальше буду, - пообещал Одинсон. - Это просто порыв! - наклонился ближе медиум. - Не ляпни сейчас херню! - На нас кот смотрит... - не удержался Тор. - Он и покруче скоро увидит, если не собьешь с настроя, пытливый, - притянул напарника для поцелуя Лафейсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.