автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

22. Результат

Настройки текста
- Баранов реально мудак... Подвел меня с интригой, - сделал вывод Морбиус, глядя на ненавистного актера. Прошло больше часа с момента отправления смс, но бывший партнер Джеймса не отреагировал. Майкл злобно ломал ложкой очередной десерт, пытаясь не устроить скандал. Начальник совершенно не замечал ворчащего подростка, описывая Барнсу вид на город из своей квартиры. - Нельзя! - не глядя шлепнул Морбиуса по руке Бек, когда тот собрался взять бокал шампанского. - Спать пора, ребенок. Сейчас такси вызову. - Я зрелый представитель мужского пола, - огрызнулся тот, вызвав смешок Квентина. - Не убедил, - улыбнулся Бек, достав телефон. - У меня отличная идея для остатка ночи... - многозначительно заявил Джеймс. - Сейчас отправим ребенка спать, потом расскажу... - Хватит командовать, пакость губастая! - зашипел от ярости Майкл. Актер уже собирался ответить, но удивленно замер, увидев вошедшего в ложу мужчину в спортивном костюме. Незнакомец деловито огляделся, закатал рукава толстовки и наклонился над столом. - Так проводишь время? - глянул на Барнса обладатель русского акцента. - Не твое дело, козлина, - отсалютовал ему бокалом Джеймс. - Без меня же жить проще будет! Не надо скрывать от гомофобных дружков и родни, никто не выносит мозг попытками помочь с произношением, можешь шляться где-то ночами! Пошел нахрен! - Это твой новый? - кашлянул бывший любовник, указав на Квентина. - Давай без сцен, - попросил Бек, но парень резко схватил его за волосы, ударил лицом об стол и удерживая за шею потащил из ложи. Морбиус в ужасе переглянулся с актером, когда из коридора раздались звуки драки, русский мат и звон бьющегося стекла. - Он у тебя психопат! - заорал Майкл, побежав помогать начальнику. - Просто бывает несдержан, - спорил Барнс, выбегая следом. - Жесть... - вздрогнул подросток, глядя на скатившихся по лестнице в зал дерущихся. Охрана клуба безуспешно пыталась разнять драку, но скандалисты продолжали сцепляться, у обоих на лице была кровь, что особенно напугало Морбиуса. - Коля! Хватит! - заорал Джеймс. - Ты тоже покойница! - не глядя откликнулся Бартон. - Учи язык, идиот! - закатил глаза актер. - Не "покойница", а "покойник"! - Я правильно сказал, блядюга, - вредно хмыкнул Клинт, пока его держали охранники, выводя на улицу. - Жопу оторву! - Эй! Он не виноват! - побежал за начальником Майкл, когда его повели следом. - Не суетись, сейчас в участок повезут, - удержал парня у выхода Барнс, пока приехавший патруль оформлял виновников вызова. Морбиус столкнулся взглядом с разозленным Квентином и испуганно замер, гадая о мыслях начальника. - Уже такое было? - вздрогнул подросток, глядя на отъезжающую патрульную машину, пугаясь результата своих действий. - Каждую неделю, - закурил сигарету Джеймс. - С Барановым постоянное веселье... Сейчас узнаем адрес ближайшего участка, поедем туда. - Надо? - пробормотал Майкл, кутаясь в толстовку. - У моего связи, быстро отпустят, - затянулся Барнс. - "Твоего"? Ты же говорил про разрыв, - удивился паренек. - Любит меня... - чуть улыбнулся актер. - Нашел же здесь... Видел взгляд? Я не идиот, чтобы такое чувство похерить из-за мелочей. В воспитательных целях ушел же. Теперь начнет прислушиваться, а не кривить рожу. - И не хочешь продолжить знакомство с Беком? - подозрительно спросил Морбиус. - Нахрена? - фыркнул Джеймс. - Я с ним два часа флиртовал, а все мысли про дурацкого Баранова... Мне только этот идиот в пестрых костюмах нужен... Сам не теряйся, нормально скажи о чувствах, без интриг и херни. - Какие еще чувства? Бред несешь! - замахал руками Майкл. - Только не у меня! - Ты меня был готов вилкой заколоть, пока жрал десерты, - не сомневался актер. - Скажу честно, ты херово притворяешься. Если продолжишь спектакль, ему может встретиться на пути кто-то более уверенный и шустрый. Не давай продолжить видеть в тебе ребенка. - Легко сказать... - пробубнил Морбиус, шагая за ним к стоянке такси. - Сейчас будет шанс, если не убили друг друга в камере, - предложил Барнс. - Сам разберусь... - отвернулся к окну подросток, сев на заднее сиденье. - Башка... - простонал Локи, проснувшись на рассвете, скинув с себя одеяло. Лафейсон задумчиво почесал нос, вспоминая события ночи. Воспоминания оборвались на моменте очередного поцелуя. Медиум проверил наличие белья и немного успокоился. - Завтрак готов, - улыбаясь заглянул в комнату Одинсон. - У нас... Ну... Того? - неопределенного мотнул головой Локи. - Отношения, - настороженно ответил напарник, встав на пороге. - Оу... И мы это как-то укрепили? - обмотался простыней медиум. - Договорились не спешить, - уточнил Тор. - Ты передумал? Забыл? - Переборщил с виски, - покаялся Лафейсон, подойдя ближе. Компаньон собрался расстроиться, но Локи встал рядом и чмокнул его в губы. - Кое-что помню, пытливый. Могу поздравить, ты не зря меня преследовал. Чем-то зацепил, маньячина. - Приятно, - улыбнулся Одинсон. - Еще что-то важное вылетело? - улыбнулся Лафейсон. - Есть момент, - взглядом указал на лежащего в кресле кота Тор. - Мы взяли извращенца. - Чего?! - протрезвел окончательно медиум. - Следил за нами весь вечер, - шепотом сказал напарник. - Очень пристально. Еле выпихнул из комнаты, когда заметил. Взгляд такой человеческий... - Не нагнетай, - прошел на кухню Локи. - Привыкает к нам. - Надеюсь, - оглядывался на питомца Одинсон. - Готовь еще порцию, пытливый, - нашел зазвонивший телефон в гостиной Лафейсон. - К нам едет Стиви, везет новую порцию мистических книжек. Расспросим о злобных духах, чтобы не вляпаться повторно. Очень не хочется стать жилищем для потустороннего шизика. - Какой у вас пристальный кот, - сел к окну Роджерс, удивленно глядя на лежащего на подоконнике питомца. Кот не моргая смотрел на гостя, будто хотел загипнотизировать. - Рассказывай! Я чуть не стал сосудом какого-то ебанько из ада, - постучал пальцами по стопке принесенных книг Лафейсон, пока хозяин дома разливал кофе. - Нечего было в первые дни обретения дара по вызовам шастать, - шикнул Стивен, погладив перебравшегося ближе кота. - Я говорил, учи теорию! Нарвались на темного духа! - Таких много? - заинтересовался Тор. - Нет, я только пару раз сталкивался, - вздохнул Роджерс. - Это жуткие грешники, которые умудрились задержаться. Систему не знаю, но эти как-то обошли. Правильно вспомнили про молитвы, это как вызов вышестоящих действует. - Он вспомнил, - кивнул на напарника Локи. - Вы вместе ходили?! - опешил Стив. - Скажу больше, я теперь здесь живу, - развеселился с реакции друга парень. - Подожди... - растерялся Роджерс. - Да, у меня квартирка маленькая, но вдвоем сможем поместиться. Я же не возражал, живи. - Мне здесь комфортно, - похлопал его по плечу Лафейсон. - Маньяк оказался слишком милым, чтобы не отреагировать. И не смотри так, самому пора взяться за личную жизнь! Такой бугай, а бродишь в дурацких шарфах. Хватай богатого усача, ты заслужил счастливую жизнь. Еще твоим стилем займусь, у него усишки отлетят от восторга. - Не дави, - попросил друг. - О! Уже не отрицает! - потер руки Локи. - Сдвинулось? - Сложно сказать... - вспомнил вечер в компании бизнесмена Роджерс. Ему было приятно общение с Тони, но напор Питера и призрака выбивали скромного медиума из романтических мыслей. Подросток несколько часов расхваливал родителя, а Говард довольно поддакивал и уговаривал ночевать в одной спальне. - Не знаю... - Начнем с книжек, потом в магазин за шмотками, - приказал Лафейсон. - Без возражений!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.