автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

23. Упрямство

Настройки текста
- Эй! Еще раз посмотрите! Я требую! - выкрикнул Майкл, ударив кулаком по стойке дежурного. Пожилой мужчина в полицейской форме в третий раз открыл журнал, развернул его и пальцем указал на ряд фамилий. - Могли не записать? - Сейчас тебя запишу, - шикнул дежурный. - Ты ему кто? - Ну... Коллега, - промедлив ответил Морбиус. - Здесь твоего дружка нет, - захлопнул журнал служитель закона. - Иди отсюда, очень советую. У нас камеры забиты, была драка фанатов на стадионе. Если сюда и привозили твоего знакомого, то не задержался. - Мы объехали четыре участка, - подошел к стоящему у дверей актеру Майкл, недовольно оглядываясь на работников полиции. - Их телефоны не отвечают, никто не говорит нихрена конкретного... Все из-за тебя, губастая рожа! - Ого! Серьезно? - вытащил подростка на улицу Джеймс. - Решил свои заскоки на меня списать, чернушка? Что еще припишешь? Людоедство? - Твой психопат драку устроил, - обиженно отвернулся тот. - Не после этого сообщения, придурок? - достал мобильный Барнс, показав экран. - Помог пробудить чувства, - огрызнулся Морбиус. - Мне нахрен не нужен твой шеф, идиотина, - толкнул его в плечо Джеймс. - Хочешь правду? Только без истерик и попыток подраться. - Ну? - нехотя повернулся Майкл, закатив глаза. - Я двойной агент, - доверительно шепнул парень. - Ты ебанько, - отмахнулся подросток. - Тоже получал по башке от буйного Баранова? - Не приписывай, он на меня никогда руку не поднимал, - погрозил интригану пальцем Барнс, достав сигареты. - С окружающими беда, постоянно влипает... Отвлек от темы! Я в клубе не с ним заигрывал, а тебя выводил на настоящие эмоции. - Зачем? - не понял Морбиус. - Ну... Я успел поболтать с Питером по телефону, - закурил актер, довольный произведенным эффектом. - Он заподозрил что-то большее, чем наплел про причину моего найма. Про твою симпатию к начальнику, что не признаешься себе, пока рожей не ткнуть в реальность. И оказался прав! Даже не отрицай, мрачная рожа. - Еще разберусь с этой позитивной жабой, - пробормотал Майкл. - Питер отличный друг, - поспорил Джеймс. - Готов побороться за личное счастье, идиотик? Хватай шанс, вы часто рядом, будь активней. Мужик не воспримет тебя серьезно, пока корчишь шибанутого гота. Побудь позитивным, это бывает весело. - Мне не нравится так чувствовать... - признался Морбиус, присев на ступеньку лестницы, недовольно кутаясь в кардиган. - И перестать не могу... Надо сразу было прервать общение, не встречаться, а магнитом тянет обратно... Нахрена? У него другая жизнь! Явно не окажусь его пределом мечтаний... Хамоватый малолетка, таким меня видит... - Не факт, - сел рядом Барнс, доброжелательно улыбаясь. - Сейчас вижу очень милого человечка, готового открыть сердце. - Жесть... Слащаво прозвучало, - фыркнул тот. - Сам решай, - пожал плечами собеседник. - Лучше попробовать, чем бродить рядом и шипеть от ревности. И у него не без эмоций в твою сторону. - Ага... Когда тебя снять пытался особенно, - скривился Майкл. - Я видел ответную провокацию, - высказался Джеймс, не дав взять сигарету. - После каждой фразы на тебя поглядывал. Вы точно друг другу подходите. - У него любовницы... - поежился подросток. - Кобылы! Там одна сиська с мою башку... Вот его вкус... Не знаю... Слишком сложно! - Ты не поверишь, - сдержал смех Барнс, указав рукой в сторону парка. Морбиус удивленно посмотрел на сидящих на скамейке начальника и Клинта, переглянулся с актером и встал на ноги. Зачинщики драки мирно болтали, передавая друг другу обмотанную пакетом бутылку алкоголя, шокируя наблюдателей. - Баранов обрел друга... Умеет поразить. - Еще ржут! - возмутился Морбиус, после смеха поладивших. - Мы весь район объехали, переживали, а эти налакались и сплетничают! Жесть! - Не хочешь послушать говнюков? - подмигнул ему Джеймс. - Сейчас темно, обойдем с другого входа, они не заметят. Встанем за забором. - Давай, шевели ботами, - поспешил к переходу за углом Майкл. - Бедный мужик, - посмотрел на Бека актер. - Так влип капитально. - Я это не надену! - воспротивился Стивен, когда Лафейсон попытался вручить ему для примерки обтягивающий свитер голубого цвета. Локи несколько часов водил друга по торговому центру, настроившись полностью сменить его имидж. Роджерс безуспешно отказывался от новых вещей, но в итоге смирился с напором начинающего медиума. - Под твои зыркалки, - упрямо размахивал обновкой Лафейсон, водрузив рядом с примерочной десяток пакетов с покупками. - Усатик офигеет! - И не мой размер, - поплелся за шторку Стив. - У тебя фигура для рекламы трусов, а бродишь в балахонах, - плюхнулся на диванчик Локи, устало вытянув ноги. - Откуда комплексы? - Забыл про нашу работу? - откликнулся Роджерс. - Оттуда. Наша жизнь отличается от простых жителей планеты. Мы общаемся с родней в трауре, на кладбищах бываем, выслушиваем подробности трагедий. После рабочего дня не тянет напялить обтягивающие шмотки и бежать в клуб. И просто люблю комфортные вещи. - Из твоего шарфа можно палатку сварганить, - развеселился Лафейсон, покрутив в руках снятый аксессуар. - Которую ураганом не снесет. - Я похож на проститута... - констатировал Стивен, показав результат примерки. - На очень дорогого и сексуального, - потер руки друг. - Берем! - Считал тебя упрямым в виде призрака, а в человеке не лучше, - пошел переодеваться Роджерс. - Дай разобраться в мыслях! Только потянуло с кем-то время проводить. - Еще на что-то потянуло, импотентушка? - присвистнул Локи. - Он мне нравится... - вздохнул медиум. - Сильно... - Почему такой унылый голос? - возмутился Лафейсон, роясь в покупках. - Я никогда не реагировал на мужчин, - оправдался тот. - Мелочь какая, - улыбнулся парень. - От человека зависит. Я тоже не мечтал стать объектом преследования, свалиться башкой об угол и валяться в рюшах, а потом увидеть в маньяке половинку. Да, не ржать! Этот странный любитель халатов меня обольстил... Какой-то слишком милый, не придраться. Хочу быть с ним рядом... Во всех смыслах. - У тебя нет давления в виде покойного родителя и любопытного подростка, - вернулся обратно Стивен, начав обматываться шарфом. - Призрак весь вечер уговаривал вместе ночевать! Питер не лучше, всю ночь шастал по коридору, меня выслеживал, не пойду ли в комнату Тони... Еще этот кошмар с наемным убийцей... - С такими не расслабишься, - посочувствовал Локи. - Мой от взгляда кота смущается, приходится выносить из комнаты, чтобы поцеловаться. - У вас слишком пристальный кот, - вспомнил взгляд питомца Роджерс. - Тебе пора действовать, - покачал головой друг. - Малолетку отправить гулять, духа изгнать. Мертвый родственник любому потенцию отобьет. - У него незаконченное дело, спасти сына, - оправдал Говарда медиум. - После успокоится, сам отправится на небеса. Я надеюсь. - Если новое дело найдет? - спросил Лафейсон, пройдя к кассам. - Будет за вами шляться годами. Ритуал приготовь, не затягивай. - В таком не пойду к ним домой, - потряс пакетами Стивен. - Бодро и весело! - приказал Локи, оплатив выбранное. - Или сожгу твой старый гардероб. Считай ритуалом, отправлю тебя в новую жизнь. - Из тебя выйдет отличный медиум, упрямство ослиное, - ворчал Роджерс. - Еще поблагодаришь, старовер, - притормозил у отдела белья Лафейсон. - О! - Даже не думай, - хотел спуститься на эскалаторе Стив, но парень схватил его за пакеты и потащил за собой в магазин. - У меня хватает трусов! - Мне не ври, я в бестелесном облике видел развешанное на сушилке старье, - уперся Локи, толкая к стойкам с новинками. - Даже маньяка не возбудят твои клетчатые парашюты. Не спугни усатого заплаткой на заднице. - Ладно... Только не развратные! - перестал вырываться медиум. - Мне видней, старовер, - с азартом сказал Лафейсон. - Что делаю... - неслышно сказал себе Роджерс, задумавшись об отношениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.