ID работы: 4012593

Игра в паззлы

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День пятый (Мидорима/Такао)

Настройки текста
Цитата: Люди, родившиеся под разными знаками и воспитанные по-разному, вскоре соберутся под этим голубым небом и превратятся в яркую радугу. Это был просто замечательный день. После тренировки с Мидоримой Такао решил сходить в магазин, чтобы купить продуктов для ужина. Его путь лежал через небольшой тенистый парк. Наслаждаясь тишиной и зеленью Казунари шел медленно. Через листья сквозило небо, пахло травой, цветами и немного сыростью, как это обычно бывает в лесу. Неожиданно на листья и дорожку упали первые капли теплого летнего дождя, и юноша решил переждать его в старой беседке. Сидя на перилах он погрузился в размышления и поначалу не услышал, как в беседку вбежал еще кто-то. Подняв глаза, Така увидел огромные голубые глаза и точно такого же цвета волосы. Куроко! Странно, как он сюда попал? Увидев Такао, Тецуя опустил глаза и негромко спросил: - Не помешаю? Казу дружелюбно улыбнулся и помотал головой: - Нисколько! Глаза Куроко потеплели, он кивнул и молча сел на скамейку. Так они сидели до тех пор, пока капли дождя не стали совсем редкими. Тогда Тецуя вышел из беседки и вдруг неожиданно замер, глядя куда-то вверх. - Радуга… - удивленно произнес он. Казу с интересом смотрел на паренька. И все-таки он странный… Удивляться обычной радуге. Впрочем, странности и всякого рода сюрпризы - это в характере Поколения чудес. Каждый раз не знаешь, чего от них ожидать. - Люди, родившиеся под разными знаками и воспитанные по-разному, собрались под этим голубым небом и превратились в яркую радугу… - процитировал он запомнившуюся ему фразу из какой-то газеты. – Очень жаль, что она, как и обычная радуга, продержалась на небосклоне совсем недолго… Это огромная потеря для японского спорта. Сильные игроки, конечно, разошлись по другим командам, но какого чуда можно ожидать от разобранной на части радуги… - Они не понимают того, о чем пишут… - Куроко оглянулся на сидящего на перилах парня. – Что толку в волшебстве, если оно – далекое и бездушное… если каждый цвет – сам по себе – гордый и одинокий. Чудо в том, что, распавшись на разноцветные стекляшки, радуга стала ближе к обычным людям, позволила им через эти стеклышки смотреть на мир, сделала его гораздо интереснее и насыщеннее. И каждый, кто посмотрел в такое стеклышко, сам стал им. А радуга не умерла… она просто превратилась в волшебный калейдоскоп, узоры которого постоянно меняются. Как-то так… Тецуя улыбнулся своим мыслям, потом весело посмотрел на Такао, махнул ему рукой, прощаясь, и растворился среди зелени так же быстро и неожиданно, как появился. Поужинав, Такао и Мидорима расположились на диване. Шинтаро включил телевизор, чтобы прослушать гороскоп на завтра, голова Казунари мирно лежала на его коленях. Парень, казалось, задремал, поэтому Шин убавил звук. Передача уже закончилась, когда вдруг Такао медленно открыл глаза и произнес: - Знаешь, я сегодня видел Куроко… - Куроко? И что? – Мидорима был удивлен. Обычно они старались не говорить об игроках Поколения чудес, каждый – из своих соображений. - Мы говорили о радуге… Сначала я подумал, что Тецуя-кун сумасшедший, но его слова – они удивительные… Никогда не думал, что можно думать о баскетболе так… - Такао внимательно посмотрел в зеленые глаза, словно надеясь в них разглядеть то, чего раньше не замечал… Шинтаро улыбнулся кончиками губ. - Он и правда сумасшедший… Да к тому же еще и упрямый. Но надо отдать ему должное – он может видеть происходящее таким, каким ни мне, ни другим парням из Поколения чудес не дано. - Знаешь, как он назвал вас? – Казунари обнял Шинтаро и потянулся за поцелуем. - Как? – Мидорима медленно и уверенно коснулся теплых губ, ощущая наступающее возбуждение. - Волшебными цветными стекляшками, на которые рассыпалась далекая и бездушная радуга, чтобы стать ближе к людям… - Бред… - Шин стал медленно целовать лицо любимого. – Иногда мне кажется, что ему неплохо было бы обратиться к психологу… - шепнул он на ухо Казунари, слегка прикусив мочку, отчего Такао едва слышно застонал. - Не такой уж и бред! – нашел в себе сил возмутиться Казу. – Когда я с тобой, мир кажется мне таким зеленым и удивительным, таким теплым… Это ты сделал его таким… Это в твоем стекле он так преломился! Мы все стали играть по-другому, вся наша команда! - Такао! – поцелуи Шина стали более настойчивыми и требовательными. – Я верю в гороскопы, а не в фей и волшебные сказки! Мне кажется, Куроко плохо на тебя влияет! Еще немного, и ты станешь сентиментальным, как девчонка! - Кто бы говорил! – Такао прервал поцелуй и попытался отстраниться. – В гороскопы, между прочим, тоже верят только девчонки да столетние бабки! - Ну все Такао! Теперь ты у меня не отвертишься! – с этими словами Шинтаро сгреб парня в охапку и понес по направлению к спальне. – А с Куроко я еще отдельно поговорю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.