ID работы: 4012593

Игра в паззлы

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День тринадцатый (Аарон Ян/Лань Ван Цзи)

Настройки текста
Аарон Ян вернулся домой и с силой швырнул портфель в угол. С тех пор как разразился этот скандал с тремя любовниками, менеджер без конца приносил ему сценарии, которые мало чем отличались от гей порно. Образ романтичного любовника ушел на задний план, карьера потихоньку издавала предсмертные хрипы. Вот и сегодня – Тайвань должен быть впереди Китая, поэтому то, что там не показывает цензура, покажем мы во всей красе! Как там название этой новеллы? «Магистр дьявольского культа»? Предложить Аарону сыграть Лань Ванцзи… Неслыханно! Ознакомившись со сценарием, он пришел в ярость. Это не его роль! Ялун знал, кто лучше всех на нее подходит… Тот, о ком теперь он и вспоминать не желал. Зря эти папарацци приписали ему тайную страсть к Дзиро Вану. Наверное, тот был в шоке. Потому что на самом деле Аарону нравилась одна бесчувственная фарфоровая статуя. И не без взаимности. На тот момент. Впрочем, не стоит сейчас вспоминать о прошлом. Несмотря ни на что, сценарий чем-то притягивал парня. Сходив в душ, он улегся с текстом на кровать и решил прочесть повнимательнее… Через час он уже спал с тетрадью в руках. Лань Ванцзи по привычке, которая сложилась у него после исчезновения Вей Усяня, пришел на поляну с кроликами, сел и задумчиво посмотрел на питомцев. Все они были преимущественно белые или черные, но с недавнего времени среди них появился рыжий малыш. Он отличался от других более живым нравом и постоянно попадал в неприятности. Вот и сегодня он успел уже где-то перемазать мордочку в грязи. Ханьгуан-цзюнь присмотрелся и вдруг опешил: вместо кролика на полянке сидел рыжий мальчишка лет двенадцати. Характера он был озорного – лицо в грязи, улыбка во весь рот. Он невозмутимо смотрел в лицо незнакомца в белом (незнакомца ли) и при этом умудрялся отпихивать от себя кроликов руками и ногами. Своим видом и поведением он напомнил Лань Ванцзи Вей Усяня. Пристально вглядываясь в лицо мальчишки Ханьгуан-цзюнь спросил: - Как тебя зовут? Мальчишка весело засмеялся и тут же ответил: - Хун Тхуцзы*! Вы меня не узнаете? Я часто вас тут вижу! * тхуцзы - кролик Лань Ванцзи промолчал, но продолжал смотреть прямо на рыжее недоразумение. - Вы мне очень понравились, и я мечтал, что однажды смогу стать человеком, чтобы поговорить с вами. Конечно, кролики не могут превратиться в людей, но я из тех, кто стремиться достичь невозможного! Услышав последнюю фразу Хангуан-цзюнь вдруг слегка нахмурился. Слишком знакомо она звучала. Мужчина сделал осторожный шаг вперед и произнес: - Зачем? – и вдруг снова замолчал. Но Тхуцзы понял его с полуслова. - Я хотел спросить у Хангуан-цзюня почему он такой грустный? Почему никогда не улыбается. Хотел хоть немного развеселить его. У вас тут все такие скучные… Ванцзи про себя удивился удивительной интуиции кроликов. Возможно, воздух Облачных глубин действовал на них по-особому, развивая какие-то чувства. При том малыш на удивление хорошо считывал эмоции приходящего к ним мужчины. Он вдруг вспомнил совсем другие слова: «Лань Чжань, Лань Чжань, посмотри на меня!» – и сердце забилось сильнее. Тхуцзы не знал Вей Усяня, но вызывал в душе мужчины похожие эмоции и переживания. - То, что ты сделал, – полная безответственность! – кажется, Ванцзи сам не ожидал от себя таких слов, но они сами вырвались против его воли. – Что мне прикажешь с тобой делать? Малыш немного опешил от холодности тона, но продолжал как ни в чем улыбаться, доверчиво глядя в глаза собеседнику. - Думаю, вы должны принять меня в Орден, Ханьгуан-цзюнь. Тогда я попробую хоть немного вас развеселить… Вам тут, наверное, очень одиноко. А можете считать меня своим домашним кроликом. Я буду жить в вашей комнате и ждать вас каждый вечер… Открывшиеся перед Ванцзи перспективы заставили его внутренне застонать. Оба варианта были один хуже другого. Это ведь непросто – придется объясняться перед дядей и братом, что-то говорить адептам. Но бросить улыбчивого малыша на полянке он тоже не мог. Мужчина медленно развернулся, бросив Тхуцзы всего одно слово: - Идем! Тот весело вскочил и побежал за уходящим Лань Ванцзи. Теперь сколько бы ни пришлось ждать возвращения Вей Усяня, ожидание будет не таким мучительным. В Облачных глубинах снова будет весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.